マヨネーズ

回答9 + お礼9 HIT数 2843 あ+ あ-

2011/05/26 22:42(更新日時)

1ヶ月くらい賞味期限が過ぎたマヨネーズを食べたらどうなりますか?教えてください。よろしくお願いします。

No.1601087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賞味期限なら全然大丈夫です。消費期限はダメです。

No.2

❌ユッケ食中毒の二の舞になっちゃうよ💀

No.3

食べて報告して下さい。

No.4

冷蔵庫内にあって調味料が賞味期限で一カ月過ぎぐらいなら全然大丈夫。

そして自分で食べなよ。
同じ状況の人間がここにいったい何人いるんだよ。

No.5

マヨネーズには酢が使われてるから大丈夫と思う。

No.6

どうもなりません。

No.7

うちは大丈夫でした!

でもできるだけ早く使いきりましょう

No.8

「賞味期限スレ」は、ここのひとつのカテゴリーに成りつつあるね。(笑)

良いか悪いかと聞かれたら「悪い」と答えるのが正しいよね。
そのための「賞味期限」なんだしさ。

「自分19才10ヶ月ですが、煙草吸ったらいけませんか?」の質問と全く同じだね。

No.9

>> 1 賞味期限なら全然大丈夫です。消費期限はダメです。 回答ありがとうございます。マヨネーズって、消費期限ってわからないですよね。

No.10

>> 2 ❌ユッケ食中毒の二の舞になっちゃうよ💀 回答ありがとうございます。ユッケは、コワいよね😨マヨネーズ、食べちゃったけど、死なないよね?

No.11

>> 3 食べて報告して下さい。 先程、食べました。今のところ、気持ち悪い程度です。

No.12

>> 4 冷蔵庫内にあって調味料が賞味期限で一カ月過ぎぐらいなら全然大丈夫。 そして自分で食べなよ。 同じ状況の人間がここにいったい何人いるんだよ。 回答ありがとうございます。先程、食べました。気のせいか、気持ち悪い。

No.13

>> 5 マヨネーズには酢が使われてるから大丈夫と思う。 回答ありがとうございます。酢って、腐らないイメージですよね。

No.14

3カ月過ぎたの食べても大丈夫だよ。

簡単に腐らないから、気にしすぎ。

No.15

>> 6 どうもなりません。 回答ありがとうございます。どうもならないならいいんですが…

No.16

>> 7 うちは大丈夫でした! でもできるだけ早く使いきりましょう 大丈夫だったんですね!今日食べて、残りは捨てました。

No.17

>> 8 「賞味期限スレ」は、ここのひとつのカテゴリーに成りつつあるね。(笑) 良いか悪いかと聞かれたら「悪い」と答えるのが正しいよね。 そのための… 回答ありがとうございます。タバコは法律があるけど、消費期限は、自分の健康ともったいない精神の戦いなのだよ!

No.18

>> 14 3カ月過ぎたの食べても大丈夫だよ。 簡単に腐らないから、気にしすぎ。 回答ありがとうございます。3ヵ月過ぎでも大丈夫なんですか。安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧