恋愛達人さんお願いです。助けて
彼氏は一言多いタイプです。
悩みを相談され、「私なら○○すると思うよ」というとそれはお前であって俺じゃないからそんなのは今聞いても意味がないといわれました。
他にも色々あります。なんでそういう言い方するんだろ?と初めは我慢していましたが、彼氏を嫌いだと思う気持ちがほんの少しだけ持つようになりました。
こういう人間ていくらそのことを注意しても自分が正しいと思ってるからへそを曲げるだけです。
何か彼氏の気持ちを自然に変えてあげることはできないでしょうか?私自身、彼氏を嫌いになってきている自分が悲しいんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いるよね💧
だったら相談するなよ❗ってかんじだし、主さんの考えを言うのはあくまで参考に言っただけなのにね👊
答えがわかってたら相談する必要ないだろ👊ってね。
自然に気づかせるのって難しいよね。
私の場合は、ハッキリ言うタイプなので➰
毎日連絡し合い、特別な存在の恋人だからこそ、私はあまり我慢はしないです。そのままなら、いつまでも噛み合わない関係だし、言わないなら別れても仕方ないかなと💧
私なら一度言いますね。 ・なんでいつもそういう言い方なの?
・聞かれたから、参考に答えてるだけなのに。
・だったら私に聞かなきゃいいじゃない!
・いつもいつも最後は一言多いし、答えたくなくなるよ!
みたいな、言うときは言わせてもらって、彼が気づいたら直そうとするはず❗ 何かにつけて言い訳しようとしても、とくに彼の今までの発言が人に不愉快を与えてたんだし、言い訳も何もないよね。なので、もし彼氏が言うことは矛盾しながらも正当化しようとしているなら、結局はナルシストだということ💧
ナルシストは厄介ですよ❗
カウンセリングでよく使われている方法ですが、「あなたはこれからとうしたいの?」と導いてあげると、その人に考えさせることが出来ますので、反感を買いづらく会話出来ると思います。
そもそも、女と男は脳の構造が違いますので、会話が食い違う事が多いんですよね…。
女はアドバイス無くても、話したい!同感してほしい!と思って話や相談をしますが、男性は相談なら的確なアドバイスを、話ならちゃんとした話をしたがるものなので、女性に相談する時に一言多くなってしまうんですよね(^_^;)
なので、カウンセリング法を使ってみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧