辞めようか…続け様か…

回答2 + お礼0 HIT数 1801 あ+ あ-

2011/05/27 22:08(更新日時)

辞めようか悩んでいます…

未経験で看護助手の正社員になりました。
もう1人の新人さんは仕事覚えが悪いのか周囲の風辺りが冷たいです。
補助の先輩は2人います。2人共私にはすごく良くしてくれます。

誉めてくれたりかってくれたりしていますが、看護師さんの風当たりが冷たく感じるんです。

何か私に対しての接し方や空気が違うというか…

話かけてもくれないし、何か一緒にしようとすると嫌だという空気になります。

皆で話ていても私だけ会話に入れずただ黙々と仕事をしています。

補助の先輩2人ははっきり物を言う人達で例えるならお局様の様な人達です。

誉めてくれるのは嬉しいのですが、私ははっきり言って優先順位が違っていたり要領も悪く協調性も無くとんちんかんな事を口走ったりイラっとさせてしまったりと多々ダメな所があると自覚しています。

だから看護師さん達からの風当たりが冷たいし一緒に仕事したくない頼みたくないと思われていると薄々は気がついています。

でもなぜ助手の先輩2人は私に良くしてくれるのでしょうか?

何か裏があるんでしょうか?それにしても色々教えてくれるし…飲みにも誘ってくれたり…

裏ではボロクソ言われてるんでしょうか?

よくわからないんです。

No.1601726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お局様って自分に従う子分的な人間見つけて楽しくやりたがる所がある人もいるのも事実。
私は以前そういうお局様にお世話になったことが。
ただ私の場合のお局様は、人から聞いた話しですが仲間意識が強かったのか、誰かが私の陰口を言っていたらやっつけてくれていたようでした。
ただ、私はそのお局様がどんな人間かわかりません。もしかしたら裏でってこともなくはない。
ただ、職場の人間関係には常に注意したほうがいいですよ。

No.2

優しいのは、単にあなたが仕事を辞めてしまうと、仕事量が増えるからだと思います。

それ以外で何が考えられるでしょうか。

病院は沢山あるので、合わないと思ったら、見切りをつけたほうがいいです。
精神疾患になる場合もあります。

ボチボチ仕事しながら、自分にあった所を見つけては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧