なにをしても怒られる…
職場でのことです
私は販売員で、お店は
店長(40代)先輩(30代)私の3人です
何をやるにも、どうやっても店長に注意されます…
それも笑いながら嫌みたっぷりだったり、すごくキツイ口調です
しかし私が以前怒られたことを先輩がしていても注意もしません
世間話も私にはほとんど振らず、先輩にだけニコニコと話しています
私から話しかけてもほとんどが『ふ~ん』や『いいえ~』など単語しか返ってこず会話する気がないのだと思います…
仕事についても、怒られたくなかったので逐一確認を取っていたら
『○○さん(私)は何でも聞いてくるよね~。自分で頭使わんと。普通に考えたらわかるやろ?』と言われたので
なるべく状況判断していたら
『○○さんはいつも勝手な自己判断するからね』と今度は店長と先輩2人から注意を受けました…
もうどうしたら良いのか分かりません
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち凄くよく分かります
私も似たような事があって辞めました
『根性が無い』と言う人もありますが、私にも人権があります
こんな自分でも、どこかで誰かの役に立てるなら、努力を買ってくれる人の下で働きたいと思いました
職場の人も、簡単にクビだとは言えず、自主退社に追い込んでいたようです
もらう給料に見合った仕事が出来て無いので…と退職を切り出しましたが、引き止めもされませんでした
主さんもきっと、辞めたって後悔しないと思いますよ
残念ながら、その人は名ばかりの店長さんですね。 責任感も器もないですね。 転勤とかがあるのであればなんとか堪えるしかないですね。
嫌みはうっとおしいですが、確認をして、なんかあったとき責任を全て押し付けられないように🌀
仕事なので、なにも仲良しこよしでなくても大丈夫ですよ💠 愛想だけはよくしとかないといけないでしょうが😞
ずいぶん、冷酷ですね…
私にも身に覚えもある分、ちょっと凹む言われよう…
その店長と先輩とが、ある程度、まともな人間として想定すると。
主さんの聞くべき事と、聞かないままで良い事を間違えてる、と思っているのだと思います。
まともでないと想定すると。
主さんの何かに不快感や妬みがあって、それとなく諭したいか、やり込めたいのでしょう。
そのどちらもが、混ぜ込ぜになっている可能性もあります。
とは言え、分からない事は聞くしかないので、分かるまで聞いて覚えるしかないと思いますよ…
一言チクリとよく分からない忠告されても、聞けば教えてくれるのは、実はとても恵まれた環境にいると思います。
立場が違うから、主さんにも色々思う事はあるでしょうが…
よく観察していて下さい。そうすれば、少しずつ理解出来る部分が出来て来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 478HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧