なにをしても怒られる…

回答4 + お礼0 HIT数 1378 あ+ あ-

2011/05/29 07:35(更新日時)

職場でのことです
私は販売員で、お店は
店長(40代)先輩(30代)私の3人です

何をやるにも、どうやっても店長に注意されます…
それも笑いながら嫌みたっぷりだったり、すごくキツイ口調です
しかし私が以前怒られたことを先輩がしていても注意もしません

世間話も私にはほとんど振らず、先輩にだけニコニコと話しています
私から話しかけてもほとんどが『ふ~ん』や『いいえ~』など単語しか返ってこず会話する気がないのだと思います…

仕事についても、怒られたくなかったので逐一確認を取っていたら
『○○さん(私)は何でも聞いてくるよね~。自分で頭使わんと。普通に考えたらわかるやろ?』と言われたので
なるべく状況判断していたら
『○○さんはいつも勝手な自己判断するからね』と今度は店長と先輩2人から注意を受けました…
もうどうしたら良いのか分かりません
皆さんならどうしますか?

タグ

No.1602546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その気持ち凄くよく分かります

私も似たような事があって辞めました

『根性が無い』と言う人もありますが、私にも人権があります

こんな自分でも、どこかで誰かの役に立てるなら、努力を買ってくれる人の下で働きたいと思いました

職場の人も、簡単にクビだとは言えず、自主退社に追い込んでいたようです

もらう給料に見合った仕事が出来て無いので…と退職を切り出しましたが、引き止めもされませんでした

主さんもきっと、辞めたって後悔しないと思いますよ

No.2

残念ながら、その人は名ばかりの店長さんですね。 責任感も器もないですね。 転勤とかがあるのであればなんとか堪えるしかないですね。
嫌みはうっとおしいですが、確認をして、なんかあったとき責任を全て押し付けられないように🌀
仕事なので、なにも仲良しこよしでなくても大丈夫ですよ💠 愛想だけはよくしとかないといけないでしょうが😞

No.3

ずいぶん、冷酷ですね…
私にも身に覚えもある分、ちょっと凹む言われよう…

その店長と先輩とが、ある程度、まともな人間として想定すると。
 主さんの聞くべき事と、聞かないままで良い事を間違えてる、と思っているのだと思います。

まともでないと想定すると。
 主さんの何かに不快感や妬みがあって、それとなく諭したいか、やり込めたいのでしょう。

そのどちらもが、混ぜ込ぜになっている可能性もあります。

とは言え、分からない事は聞くしかないので、分かるまで聞いて覚えるしかないと思いますよ…

一言チクリとよく分からない忠告されても、聞けば教えてくれるのは、実はとても恵まれた環境にいると思います。

立場が違うから、主さんにも色々思う事はあるでしょうが…
よく観察していて下さい。そうすれば、少しずつ理解出来る部分が出来て来ますよ。

No.4

そんな腐りきった職場、やめたほうがいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧