母親の金遣いの荒さ
母親の事なんですが、野球が大好きでよく野球場に見に行ってます。その他にも劇団四季が好きで、よく見に行ってます。今月、劇団四季のチケット代を調べたら50000円との事。しかし、本人曰く、パートの仕事に出ているが、給料は100000もないとの事。だとしたらそのお金はどこから出ているか調べたら、親父が出しているみたいです。この前「○○~(親父の名前)○○のチケット代○○円~」と言ってねだってました。しかも毎月ずっとらしいです。
他県に遠征する時も遠征費とか出してもらってるみたいです(これは毎月かどうかは分かりません)
みなさんどう思いますか?どうしても支払いが必要な時ならともかく、遊びのお金はいくら夫婦でも自分で出すべきだと思うんです。
みなさんの意見を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
私もNo.2さんと同じ意見です&父親が稼いでも、母親が稼いでも、私は夫婦のお金という考え方なので、母親が父親のお金を使っているとは思いません。
夫婦で稼いだお金を、お互いの了承の上で使っているのだからいいと思います。
借金まみれとかなら問題だが、夫が妻の遊び代出すのは普通の事です。
専業主婦ならみんな出してもらってますよ。
うちも友達との海外旅行や日頃映画みるの趣味なんで週1本友達とランチ全て旦那のお金です。
夫婦が良ければそれでいい。
主さんが将来嫁に自分の遊び代位自分で稼いだ金で行けなんていう人なら私は結婚してないですね。
主サン
彼女とデートで映画やライブに行く時
『キミも社会人なんだから自分の分は自分で出してね💰』
とか言う人?😱
パパが甲斐性あって
ママの喜ぶ様子に満足してるんなら
オール🆗やん✋
スレに
『調べたら』『調べたら』って何度も出て来て
内部調査かよ💨
ゴメンね、笑わせて貰いましたわ😁
貴方、お母さまがもしや重い病に倒れたりなさる事を想像したりしません?😫😫仕事に趣味にと元気ハツラツと過ごしておられる毎日を感謝し、お父様と共に微笑ましく見守る位の男になってくださいな😌
実家暮らしなら…
たまにでいいから、それこそ主サンが
チケット代をプレゼントして差し上げてもいい年齢だと思いますけど⁉😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧