母親の金遣いの荒さ

回答16 + お礼0 HIT数 2766 あ+ あ-

2011/05/30 07:39(更新日時)

母親の事なんですが、野球が大好きでよく野球場に見に行ってます。その他にも劇団四季が好きで、よく見に行ってます。今月、劇団四季のチケット代を調べたら50000円との事。しかし、本人曰く、パートの仕事に出ているが、給料は100000もないとの事。だとしたらそのお金はどこから出ているか調べたら、親父が出しているみたいです。この前「○○~(親父の名前)○○のチケット代○○円~」と言ってねだってました。しかも毎月ずっとらしいです。
他県に遠征する時も遠征費とか出してもらってるみたいです(これは毎月かどうかは分かりません)
みなさんどう思いますか?どうしても支払いが必要な時ならともかく、遊びのお金はいくら夫婦でも自分で出すべきだと思うんです。
みなさんの意見を聞かせてください

タグ

No.1602573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦間の問題は……夫婦の間で、主さんに及ぶなら…主さん長男かな……主さんが支払うべき

No.2

それが家計を圧迫していて家族に迷惑がかかっているとかでないなら、ご両親がそれでいいならいいと思います。うちの母は専業主婦だけど、友達と旅行やランチに行きますよ。

No.3

お父様がそれで良いなら良いと思います。
趣味があって良いと思いますよ兊

No.4

私もNo.2さんと同じ意見です&父親が稼いでも、母親が稼いでも、私は夫婦のお金という考え方なので、母親が父親のお金を使っているとは思いません。
夫婦で稼いだお金を、お互いの了承の上で使っているのだからいいと思います。

No.5

家計に影響が出てないならいいんじゃないかな?
自分は生活費入れてるのかな?

No.6

借金まみれとかなら問題だが、夫が妻の遊び代出すのは普通の事です。
専業主婦ならみんな出してもらってますよ。
うちも友達との海外旅行や日頃映画みるの趣味なんで週1本友達とランチ全て旦那のお金です。

夫婦が良ければそれでいい。
主さんが将来嫁に自分の遊び代位自分で稼いだ金で行けなんていう人なら私は結婚してないですね。

No.7

主サン 

彼女とデートで映画やライブに行く時 
『キミも社会人なんだから自分の分は自分で出してね💰』
とか言う人?😱

パパが甲斐性あって 
ママの喜ぶ様子に満足してるんなら 
オール🆗やん✋ 

スレに 
『調べたら』『調べたら』って何度も出て来て 
内部調査かよ💨 
ゴメンね、笑わせて貰いましたわ😁

貴方、お母さまがもしや重い病に倒れたりなさる事を想像したりしません?😫😫仕事に趣味にと元気ハツラツと過ごしておられる毎日を感謝し、お父様と共に微笑ましく見守る位の男になってくださいな😌

実家暮らしなら…
たまにでいいから、それこそ主サンが 
チケット代をプレゼントして差し上げてもいい年齢だと思いますけど⁉😄

No.8

お父様にそれなりの収入が有れば全く問題ないのでは?

家計を多少なりとも圧迫するようならば話は別ですが…

主さんから見て、明らかに家計を犠牲にしている様な所は見受けられますか?

No.9

男の甲斐性って そういうとこでは❓

生活費も 妻のためのお金も稼げてこその大黒柱であって 自分の分は自分で…なんて 小さい男は せいぜい 床柱では❓

お父様 かっこいいです。

No.10

3さんに同意。
お父さんも納得して出してくれてるようなら、それはそれで良いじゃないですか。
趣味があって、それが生き甲斐になってるなら、いつまでも若々しくいると思いますよ。

No.11

家計に響いてたらヤバいけど

そうでなければ余計なお世話です

仮に言ったら「育ててやったあなたに言われる筋合いはない」となるでしょうね

No.12

お子さんである主さんが口出す事ではないかと。
家計を圧迫してない事が前提だけど。
夫婦間の問題ですよ。

No.13

夫婦ですよ なんで別々?私は旦那の給料でエステ行きまくりですよ❗

No.14

主さんの立場的に、悩む必要ないと思います

No.15

子供は黙ってろ!

と、あなたのお父さんに代わって言いました😁

No.16

よくデート代割り勘でスレ立てる方かな。
男女平等と言ってた

あなたのゆとり世代と両親の世代とは
違いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧