どんなに頑張っても

回答4 + お礼2 HIT数 1325 あ+ あ-

2011/05/30 12:45(更新日時)

毎日毎日、仕事のことばかり考える日々に嫌気がさしてきました。
真面目に仕事だけしているのはなんか辛いし、私ぐらいの年齢の人はみんな遊んでいて羨ましいなぁ~って思います。
でも、今の私は仕事でいっぱいいっぱいで遊ぶ気力すらありません😢
若いうちしか出来ないこといっぱいあると思うのに、このまま歳を重ねていったらどうなるんだろ?とか考えてしまいます💦

それに、まだ誰とも付き合ったことないので、そろそろ恋だってしたいんです!

全部が上手くいくはずないのは分かってるんですけどね…(泣)
仕事もプライベートもエンジョイしていない私にどなたかアドバイス頂けますか?😢

タグ

No.1602743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

私は仕事に力を入れて打ち込んできましたが、いまでは、若さと時間を失なったと後悔の気持ちが多いです。年齢を重ねると解ると思います。何をやって来たのだろうと。大切な事は、後になって後悔しないような、充実して生きてきたなと思える事だと、私は思います。

No.4

すごいね 一生懸命頑張ってる😊
今は余裕ないかもしれないけど、自分なりに 気を抜くリラックス方を考えたりしてみる。遊んでる友達は それはそれで 「楽しそうで良いね」と単純に思っておけばいい。今楽しんでる友達だって 10年経った後の現実はどうなるか分からないよ😩
今 仕事や目の前の事に一生懸命(精一杯)でいいと思う😊恋も 楽しめる時は 心配しなくても絶対やってくる。焦らなくていいよ😊20代後半になれば 彼氏が欲しくなくても紹介話があったりするし😏💧あと10年…いや5年もしたら、また違った悩みに変わるよ!何でこんな事で悩んでたのかなって。私は 主さんと同じ歳から決めてた事は 30歳までには人生の基盤を作る事!でした。 あとは細かい事考えてなかった(笑)
悩みはあったけど 人生どうなるか先の事なんて分からない😃人の事をうらやましいと思うより この先 自分がどのような人生を送りたいか を考えていけばいいと思います😊
長々すみません💦

No.5

>> 3 私は仕事に力を入れて打ち込んできましたが、いまでは、若さと時間を失なったと後悔の気持ちが多いです。年齢を重ねると解ると思います。何をやって来… ありがとうございます!
確かにそうかもしれないですね…😢
悔いのない人生を送りたいです!
私は色んなことを考える癖があるので、そんな自分が嫌なんですよね(泣)

No.6

>> 4 すごいね 一生懸命頑張ってる😊 今は余裕ないかもしれないけど、自分なりに 気を抜くリラックス方を考えたりしてみる。遊んでる友達は それはそれ… アドバイスありがとうございます✨
すごい励まされました(泣)
そうですね、仕事を頑張っていれば恋もそのうち…笑
私は他人とすぐ比べちゃうので、そういうところも直していきたいんです。
30歳までには人生の基盤を作る!とかすごいしっかりした目標だったんですね😃そう考えると、あたしの悩みはちっぽけなものなんだな~って思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧