姉の気になる一言

回答4 + お礼2 HIT数 2387 あ+ あ-

2011/05/29 22:14(更新日時)

先日実家にて両親と私と旦那、私の姉夫婦で夕飯を食べていた時、母が姉の同級生の子がママになったのよという話をした所、姉が一言「へぇ~あたしも産んどけば良かった~😄😄」と・・・。テレビを付けていたこともあり、し~んとなる事もなくスルーされてしまったんですがこの一言がとても気になります。時間が経ってしまい姉には直接聞きづらくなってしまいました。姉の旦那さんは42歳、セックスレスの話しも少し姉から聞いていたので子どもを諦めたって事でしょうか?皆さんならどう受け止めますか?

No.1602823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じ様に思いました。

No.2

お姉さんはおいくつですか?ダンナの年齢よりお姉さんの年齢の方が重要でしょう…

もう、子作り止めてしまったんでしょうか?30代前半ならまだ間に合いますから、聞いてみたらどうですか?
子どもいないと歳行ってから寂しいです…

自分も作っておけば良かった、と後悔してます。

No.3

>> 1 私も主さんと同じ様に思いました。 レスありがとうございます。やっぱり諦めたのでしょうか😢姉、保育士してるから子どもが好きなんです。明るかったって事は吹っ切れたのかな?まだ30歳なのに…😢

No.4

>> 2 お姉さんはおいくつですか?ダンナの年齢よりお姉さんの年齢の方が重要でしょう… もう、子作り止めてしまったんでしょうか?30代前半ならまだ… レスありがとうございます。姉は30歳です。まだまだですよね…。でも旦那さんの42歳という年齢も姉は心配していました。今子どもが出来たとしても子どもが二十歳の時62だから焦ると言っていました。

No.5

子供が20歳で親が60歳過ぎなんてたくさんいますよ。60歳過ぎても働いてる方たくさんいますし、お姉さん30歳ならまだ諦めなくてもいいと思いますが……。

No.6

何でそれが「もう完全に出産を諦めた」という解釈になるんだろう??
「産んどけば良かった」➡自分も1~2前から子供を持とうと思っていれば今頃は赤ちゃん授かってたかもしれないんだなぁ、
という意味では?

過去を振り返ってちょっぴり後悔した、という意味で、「もう今後も作る気がない」という意味には取れませんが。

それにしても……。
主さんもレスしておられる方も、既婚者の姉妹同士で「今後子供を持つ意志の有無」や「セックスレス」とかの話をするんですね💧
いくら身内でも、よその家庭のセックス事情にそんなに興味があるんですか?

私にも姉妹がいますが、夫婦のセックスなんてそれぞれのパートナーの事情もあるし、えげつなくて話題になんて出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧