婚活されてる方に質問です

回答4 + お礼4 HIT数 1315 あ+ あ-

2011/05/29 21:26(更新日時)

お見合いパーティーに1人で行く勇気がなく、参加した事がありません。 田舎なので知り合いに出会うかも…と思うと余計に行きにくいです。 婚活されてる方 どうですか❓ 1人でも行けますか❓また 知り合いに会うとなんかイヤではないですか❓

No.1602829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に誘われて、半ば付き添いみたいな感じで何度か参加したことがあります。

お一人で参加されてる方多かったですよ😄
いや、寧ろ殆どが一人だったかも…

例え知り合いに会ったとしても、それはお互い様ですよ😄

肩の力を抜いて、『笑顔』で行きましょう✨

素敵な出会いがありますように。

No.2

私は一人でもお見合いパーティーに行ってました。都会の方で主催してるパーティーなので知り合いに会ったことはないですね。あと結婚相談所にも入ってます。なんにせよ行動しないと出会いないから行動あるのみと思ってます。

No.3

…そうですね。確かにお互い様(笑)

1人で参加されてる方、結構いらっしゃるんですね‼かえって1人の方がいいんですかね⁉行動おこさないと出逢いはないっ‼って思ってるのですがなかなか💧 友達も既婚者ばかりなので一緒に行く人もいなく⤵
でも 行動あるのみ‼ですよね☺

No.4

>> 2 私は一人でもお見合いパーティーに行ってました。都会の方で主催してるパーティーなので知り合いに会ったことはないですね。あと結婚相談所にも入って… 1人でも参加されてるんですね‼ 頑張って行動されててすごいです‼ 見習わなきゃですね(笑)

確かに行動あるのみですよね。 お互い頑張りましょう⤴

No.5

昔一人で行きました。友達と行ったこともあります。

既に結婚しましたが、一人で行けない友達のためにたまに一緒に行ってあげてます。

知り合いに会うというか、パーティー参加者は常連が多いので、何度も会う人がいますね(笑)

No.6

>> 5 結婚してても 行けるんですか❓ 友達が既婚者でも行ってもいいんだったら ついて行ったげるよ⤴って子がいるんですが。。(一番の親友なんですけど)既婚者でも行けるかがわからないので まだ行った事がないんです⤵

No.7

必要な持ち物が身分証だけのパーティーだったら余裕で行けますよ。

ただし、相手男性もプロフィールを偽れるパーティーってことですから、そこはしっかり見極めて下さいね😆

No.8

>> 7 必要な持ち物とかって申し込みの時点で教えて貰えるんですか❓ 申し込みの電話か何かしたときにいろいろ聞いてみようかなと思います。行動あるのみ! 頑張ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧