痩せたい‥

回答13 + お礼1 HIT数 2646 あ+ あ-

2011/05/30 05:58(更新日時)

私は大学生です。
正直にいうと
150cm/56キロあります。
今までで最高に太ってます。
叩き承知です。
毎日朝5時起き夜10時に帰ります。
通学は自転車往復40分。
電車往復3時間少しです。

レポートやお風呂や勉強をしたいので運動は筋トレ(腹筋だけ)です。

私は食べるのが人より10倍は大好きです。
しかも肉や甘いもの‥。
家族も太ってる人ばかりです。
大体
朝は卵かけご飯昼は普通のお弁当(周りの細いコと変わらない)
そして問題の夜‥普通に今まで高カロリーなものを食べてしまってました‥。だから太ったのだと思います。
最近彼氏が出来て夜10時でも普通にオムライスやハンバーグ食べてしまって3ヶ月で10キロ太りました。

痩せて可愛いくなりたいです。甘ったれな私に改善点教えてください‼
今すぐにでも痩せたいです‥

間食は
SOYJOYがいいでしょうか?

タグ

No.1602983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間食はしないのが1番です。

夜は炭水化物をなくしてみてはいかがでしょうか。

No.2

おれは男だから美容とかわからないけど、
筋トレ、ハイヒールダイエットと毎日トマトジュース呑んで見違える程痩せた子が高校のときいました!
ちなみにその子世界仰天ニュースに出ました!

とりあえず何が理由でも休まない。毎日続けること。自分に甘えなくて本気でやれば誰でも痩せられるってドヤ顔で言ってました。

No.3

私の場合ダイエットして
154cm/38kgになっていました。
そして倒れて入院して点滴だけの生活に…;
元拒食症の者です。

一番のダイエット方は【ストレスを溜めない】ことです^^

彼氏出来て良かったですね^^

でも夜10時でオムライスとか
ハンバーグを食べるのはちょっと凄いですね。

間食は寒天(カンテン)とか良くないですか?

ちなみに私の一日の食事
朝→寝てるためか食べてない
昼→昨日の残り物少し
夜→少し          です。

ご飯は皆が「少なっ!」って言うほどの量です。
(ご飯が嫌いなので)

炭水化物を少なめにするのも良いですよね^^

ストレス太りにならないことを祈ります。

p.s
アドバイスになっているでしょうか?

No.4

私は150センチで最大58キロまで太りました💧
気合いでダイエット⤴‼結果3ヶ月で43キロまで減らし、見事彼氏をGET出来ました❤
その時は炭水化物を減らし、飲み物も全て白湯に変え、朝バナナを試し、間食はキシリトールガムを噛み続け、運動はしたくなかったんですが取り敢えずで、腰回し運動を歯磨き中に夜10分程。
現在は夏に向けて40キロまで落とすつもりです😤
こんなカンジですo(^-^)o
主さんも頑張ってください‼

No.5

まず間食しようっていう根性がダメです。基本的に間食というだらしない習慣はダイエットにおいては無しです。SOYJOY食べる位なら、3食の中にそのカロリー分を紛れ込ませて下さい。悪しき習慣は撲滅です💨

夜10時以降に何か食べるなら、今どきのファミレスには雑炊やきのこ料理や五穀米などのヘルシーメニューがあるはずですから、それらを注文するようにしましょう。とはいえ我慢しすぎもよくないですから、3回に1回くらいはオムライスなども有りだと思いますよ✌

あと、定食類を食べるときはお茶を飲み、野菜や冷や奴や海藻や漬け物などを先にたいらげます。それらでお腹を満たしてからメインを食べると食べ過ぎが減らせます。サラダはドレッシングは無し、レモン汁や塩をかけましょう🎵

あと、マヨネーズ好きならマヨネーズとは永久にお別れしましょう。私はダイエットしたときには徹底的にマヨネーズ断ちを行います。デブタレントは大抵マヨラーですよね。あいつは黄色い悪魔です😱

No.6

バランスの良い食事ですね
野菜が足りない、でも面倒…と思ったらミニトマトやキャベツの千切り買ってきてます
冷たい物は飲むのやめました
紅茶が好きですね。
甘い物は禁断症状が出て一週間ほどイライラしましたがやめれました😁
今年の夏も暑いらしいし脂肪つけてたら余計暑い、嫌だと言い聞かせてます。

No.7

うわあ❤
叩かれると覚悟してましたが
皆さん優しくて泣きそうです‼勉強になりました‼後から一人一人お礼します‼

No.8

私は主さんとは比較にならないデブです(154センチ70キロ)💦さすがに危機感を覚えダイエット開始します。私の場合3食は普通ですが間食が多いのでまずは間食断ちから始めます。一緒に頑張りましょ~☺

No.9

こんばんは☆
私は157㎝で55㎏です。
(>_<;)

去年の10月頃は、63㎏ありました…。
(-o-;)

私はリバウンドが怖いので、少しずつ痩せていきたいと思っています!
p(^-^)q

ちなみに、心がけていることは…。
食事では【腹八分】
間食では【どうしても食べたい時、一口だけ】です!
(≧ヘ≦)

その日食べたものを書いていく【レコーディングダイエット】も、オススメですよ☆
自分がどれだけ食べているのか、細かく自覚できます!
(b^ー°)

お互い頑張りましょう☆
o(`▽´)o

彼氏さんがいるなんて、羨ましいです…。
私は片思いなので。
(>_<)

No.10

間食は…なんて言ってる奴が痩せれる訳ないでしょ。

だから太ったんじゃない?

No.11

ハンバーグとかなら豆腐ハンバーグに変えるとかはどうですか?ご飯の変わりに豆腐や野菜や春雨なんかも良いと思います

No.12

私は間食しながら痩せましたよ✌

10ヶ月で10キロ落としました☺

間食するおやつは、赤ちゃんが食べるようなウエハースやビスケット、たまにチョコも食べました😁

後はご飯食べる前にミネラルウォーターをがぶ飲み!

夜8時以降は水や麦茶以外何も口にしない!毎日体重チェックしながら調節していました😉✨

今は身長152センチの体重44キロです😃あと2キロほど痩せたいので頑張ります💪

我慢=ストレス=暴飲暴食と繋がりますので、あまり無理せず、主さんが「これなら我慢できる」と思ったものから減らしたら良いかと思いますよ🎵

自分のペースで頑張って下さい😊✨

No.13

間食は…とかダメって言ってる方いますが、食べる事が好きなら人にいきなり間食を全て止めろってなるとかなりのストレスになります💦
痩せて満足したら今まで我慢した分食べすぎてしまう場合があるので、寝る前は避けて昼間に一口だけとかって感じにした方がいいと思います⤵
10時のオムライスやハンバーグを低カロリーな物に変えれば大分違うと思いますよ👍我慢我慢我慢はあまり良くないですから☝レコーディングダイエットはお勧めですよ✨

No.14

私も今ダイエット中です✌✨
主さんよりもかなりおデブですが…😭

とりあえず運動はしてるみたいだしカロリー計算してみて余分な物を毎日少しずつ減らしてみては?😃
私はそれだけで8キロ痩せました✨

全く関係ありませんが最後の最後に「間食はソイジョイがいいでしょうか」ってなんだか可愛いww
お互い間食減らすのがんばろうww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧