相談して欲しかった贈り物

回答6 + お礼0 HIT数 1453 あ+ あ-

2011/05/30 23:14(更新日時)

来月、出産予定です。金曜日に元職場の方から日曜日にちょっとしたものだけど、職場のみんなからお祝いの品が届くから受け取ってねとメールがきました。何かなって旦那と話をしていたら届いてビックリ。ベビーベッドでした💦先日、姉宅から中古をもらったばかりで2個になり2DKのわが家には置く場所も無いです。旦那に実家ないし私の実家には兄夫婦の子供がいてすでにあります…まったくイラストが違うのでごまかしはきかないし、姉も職場の方も遊びに来ると思います…どうすれば良いのでしょうか❓せっかくもらった物にケチをつける訳にもいかず悩んでいます

No.1603575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やはりそこはお姉さんに訳を話してお返ししたほうがいいと思いますが…
お姉さんは主さんのお姉さんですよね?お姉さんならわかってくれるんじゃないですか??

No.2

私なら姉に事情を説明して返します
姉にも何かしらお礼やプレゼントはしますね
しかしベッドは有り得ないですね~💦

No.3

職場の方は もしかして独身では? 赤ちゃん=ベビーベッドと 思ってしまったのでしょうね? お姉さんなら事情を 話せば 分かってくれるのでは ないですか?

No.4

いきなりベビーベット? あり得ないですね。みなさん若い人ばかりの会社?常識なさすぎ❗

No.5

ベビーベッド⁉お祝いにベビーベッドなんて…あんまり聞いたことないな😱何のお伺いもなしに、そんなかさ張る物…というか家具、贈るかな~⁉
お姉さんに事情話して相談して、納得できる方法で中古のベッドをどうにかしなきゃしょうがないな…

No.6

これまたすんごい品頂いちゃいましたね!

喜ぶに喜べないし、ホント相談ぐらいしてほしかったですね。

やはり…お姉さんに事情話してお返しするしかないかと…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧