今の日本には…
今の国会議員てバカばっかりなんですか⁉
未曽有の大災害での対応が悪いって批判して、政権交代だぁ~⤴⤴
今そんなことしてる場合じゃないでしょう⁉⁉
未だに多くの非難されてる方々がいるのに自分たちの事しか考えていない😞
なんか悲しくなります
もうこの国には本当に国の事を考えている議員はいないのでしょうか?
そりゃ投票率もさがりますよ😒
新しい回答の受付は終了しました
民主主義が、選んだ人間の程度と同程度の代表者しか、選抜しないということは、福沢諭吉が既に指摘していることです。
投票率が低いのも、国会議員がバカなのも、国民のバカさ加減を反映しているだけなのです。
ちなみに、民主政権が復興や日本の将来にとって、最大の障害であることは明らかなので、不信任は妥当な判断でしょう。
大連立は反日、売国政権を延命させる、亡国への道です。
自公もろくなものでは有りませんが、日本が滅んでも構わないとまでは考えていない時点で、民主政権よりは相当にマシでしょう。
国民から見捨てられるより世界の首脳達から見捨てられてます。
「国民を守れない総理」
他国の大統領からすれば考えられないでしょうね。
G8の時も何だか相手にされてない様子でしたね…人としても終わってますよ。「信用出来ない」は世界共通のようです。
いや、それでも政権交代を望みますね。「急がば回れ」です。民主党は震災を政権延命に利用しているだけ。
チンたらやっていればそれだけ延命出来ると思っているのか、わざとやっている節がある。サッサと閉会しようとしてるし、民主党からは本気で復興しようとする覇気が感じられないね。
閣僚ポストを増やしたり参与を増やしたり会議を増やしたり…なぜこんなことばかりするのか?
責任を他者に転嫁するため?首相自ら、自分の周りをグダグダの衆愚政治にしてどうするのかね?
パフォーマンスだとか部下恫喝だとか、寧ろこの人がいる方が復興の邪魔。
政権交代、少なくとも菅派閥のラインだけは政府政権につかないで欲しいですよね。
あんなみっともないムチャクチャな政治家は見たことない。
もともとカイワレ大根での風評問題を起こした前歴があります。
あの先生は何を言い出すか解らないです。
三列目の菅ですからね。
弁当屋のセンちゃんに。
ほんと、仮設住宅が間に合わない、という時に、総選挙なんかやってる場合じゃないですよ。時間も税金も無い。
確かに、菅さんのキャパは超えていて迷走はしていますが、谷垣さんでも同じですよ。あの人、自分ならこうします、って具体的に言ったことないでしょう?
批判するだけなら、中学生にもできますからね。
私達の地域は、総選挙どころじゃないです
役所そのものが被災してるし
交通網もまだまだ復活してなく
車もなく
足の悪い人や
体調を崩している人達は投票所に行く事も困難なのに…
いい加減、政治家も自分達の政局の事ばかり考えてないで
一丸となってこの難事に取り組んで欲しいです
心底、いい加減にして欲しい‼
私も主さんと同じです。こんな事態になったのも自民党、公明党が今まで色々決め結果です。原子力も谷垣総裁が以前関わり推進して来ました。今回の地震、津波は広範囲な為そこの県知事、市長の行動が遅いのも問題です。
そうだね、復興が遅れれば遅れる程、放射能が漏れ続ければ漏れ続けるほど、反日売国内閣が延命出来る。
この2ヶ月余りでも、ずいぶん出来ることがあったのに、何も出来ていない。
そして、まだまだ被災地は、大変な状況だから、不信任はけしからんとなる。
しかし、学者の進言は聞き違える、官僚には一方的に怒鳴り散らすだけで、コミュニケーション出来ない。何をしていいかわからないから、パフォーマンスの為だけにヘリで緊急事態の原発に行き、本当に緊急を要する原発対策を阻害する。その後も訳のわからない指示、問い合わせを現場に、し続けて、阻害する。
民主政権は発足直後から、政権と呼ぶには未熟過ぎたけど、震災後は特に混乱状態だったし、それは今も変わっていないでしょう。それが2ヶ月も経って、だんだん明るみになってきたというだけです。
愚かな政府を支持し、延命させるのは、愚かな国民であり、そんな国家が滅びの道をひた進むのは、仕方ないことです。
今日も懲りずに海水注入だの真水注入だの朝から無駄な議論展開してるよ。
自民党 中川さん真水や海水議論が被災地や被災者に役に立つのかな?
こんな議論しか出来ない野党が政権奪還?
笑わせるよ。
挙げ句の果てに?
談笑や笑ってる野党議員もバッチリ全国に生放送で流れましたよ。
他に沢山議論する案件あるでしょ。
日本の政治家はバカしかいないね。
自民党が政権奪還した時の国民の反応が楽しみだね。民主党も自民党もなんら変わらんよ。
確かに!🔥
この期に及んで、そんな言い合いしているって事は そんなバカなやり取りに対して高給取りになる。
マスコミも助長している所もある、小沢の裁判がもう終わるのに、メディアはスルーしています。
皆日本は独立国で日本の政治家だけでイザゴザしているの思ってんだな
永遠に日本はダメだな
表面上の事しか見てない国民の多いこと
田中角栄失脚、中川昭一失脚、安倍失脚、植草元教授、原発全て譿に関係している
菅は消費税増税とTPPを実行する
日本国民のためではない
政治家の奴らは自分が良ければいい 政治家国の為に働いているなら自分達の給料を先に下げたりするのが当たり前 被災地に足運んだ政治家何人いる事か? いい洋服着て国会議事堂前でケンカしてるだけ。 今日は、避難所の子供が散歩してた、寒いのに、一輪の花をくれた。素晴らしい心を持ってる子供いるのに、政治家の馬鹿
皆さん!!
沢山の書き込みありがとうございます⤴⤴
ほんとに日本の国会議員は腐りきってますね‼
多少の批判が有っても
有言実行!筋を通すようなリーダーシップをもった先導者はいないのでしょうか😞
えらそうですが
この国の未来
この国の子供達
行く先が不安です😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧