助手席に座らない奥さん
素朴な疑問です。
ローカル娯楽番組の検証コーナーを見て思った事です。
50人の旦那さんと、その家族を調べた結果、助手席に座る奥さんが11人でした。
他は子供を助手席に座らして、本人は後部座席に迷いもなく乗ってました。
子供のいない奥さんまで後部座席に数人が迷いもなく乗ってたのには………………でしたね。
たしかに私の周りでも助手席に座らない方々もいますね。
私は運転するのも好きだし、助手席しか座らない方なんで、あれほど後部座席に座る光景は不思議です。
私は子供を助手席に座らす事は絶対にしません。
大なり小なり正面事故が起きた時は被害が大きいからね。奥さんは後部座席、幼い子供は助手席は違うでしょと思いました。
助手席が嫌なのか、旦那さんの横が嫌なのか、後部座席が乗り心地がいいのかは本人しかわかりませんが、私は不思議に思いました。皆さんの考えはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違和感大ですね(苦笑)
子供を助手席に、母親は後部座席も疑問に感じます。
子なしの奥さんまで後部座席には笑っちゃいました💧
旦那さんが運転席で奥さんは後部座席…、まるでご主人を運転手さん扱いしている風景を想像してしまいました。
変わっていますね。
旦那の横に座ります。
でも、実家の家族はみんな後部座席です♪♪誰が運転しても。
よくよく考えたら不思議ですね😃💦
育った環境が影響しているのかなと思います。
人によって、臨機応変に対応しています。
私は助手席大好きです。子供が出来ても助手席は私が…と思ってきました😢
ところが…
一人誕生→後部座席のチャイルドシートでギャーギャー泣かれあやすため後部座席へ😔
二人目誕生→チャイルドシート後部座席ふたつ並べると泣いたらあやせず、オムツ替えも大変😱上の子は完全に助手席好きに😔
…大きな車でもないので、子供優先になってしまいました💧💧
助手席で主人とラブラブドライブ気分で乗りたいよぉ😭
旦那の運転が怖いから
助手席には乗りません。
下手とかではないのですが、せっかちだし、私も運転するので自分のタイミングと違って、落ち着かないので💦
後は左に寄せて駐車しているので、駐車場から出ないと助手席側には乗れないっていうのもあります。
ウチは、3才の娘が後ろのチャイルドシートに座らせるので、
嫁は、娘の隣りに座ります。
ですから助手席は、いつも荷物置き場です。たまに、嫁と二人で乗る時が有りますが、
嫁は助手席に座るんですが、自分的に、
え?なんで!後ろやろ…と、思ってしまいます。
子供が出来て三年、ずっと後ろに座ってたのに、たまに横に来られると、嫌とかじゃ無くて、ちょっと緊張します。
なんか照れ臭いと言うか…
ははっ、
おかしいですね。
子供がいる場合は‥
年齢によりますね、小さい間は一緒に後ろでした。
でもそんな頃も夫婦で乗る時は、もちろん助手席です。
夫婦二人で乗ってるのに、奥さんが後ろに乗るなんて考えられません。
タクシーじゃないんだから💦
子供が前に座りたがります。事故起きたら…と心配もしましたが…あと下の子が後ろなので私も後ろです。この前すごく久々に助手席に座ったらドキドキしましたよ。けど夏は暑いから後ろがいいし、今子供達も暑い時は後ろ取り合いです昉
旦那が運転席の時は、助手席じゃないとやだなあ~。
後部座席にチャイルドシートをつけるようになったら、子供と後部座席に行くかもしれません。
でも、子供のチャイルドシートが外れる頃になったら、必ず助手席に復帰します💪旦那の隣がいい☺
主さんと同感
我が家は『子供は後ろ、大人は前』ですね
だから息子も助手席に座りたいと言った事ないです
自分の子供の頃もそうでした
大人になった今でも父親の運転の時だけは後部席に座ってしまいます(笑)
子供が幼い時は子供と一緒に後部座席に座っていました。その後、夫婦関係が悪くなり子供が成長して夫婦だけで車に乗る時も私は後に乗っていました。😥夫の横に座りたくない気持ちがあったからです。そして、年月がたち私も夫と上手くやっていかなきゃいけないなと思うようになり現在は助手席に座っています。夫も嬉しそうです。
子供が助手に座りたがるんですよ😥
赤ちゃんの時は自分と赤ちゃんが後部座席ですが、大きくなったら子供は助手席で自分が後ろですね。後ろからなら助手席から少し覗けば子供が見えますからね。
私は逆に子供後ろで、助手席に奥さんに違和感ですね。子供が鼻水たれたりジュースこぼしたりお菓子開けてといわれても、助手席からなら後ろまでシートベルト着用の子供まで手が届きませんよ😥後ろからなら鼻もふけるし、大抵の事はできます。
安全の観点からは二人とも後ろでしょうけどね。よく旦那と奥さんが前で楽しく談笑し、子供がチャイルドシートなしで動き回る車を信号待ちの時に見かけますが、あり得ないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧