食事を断りたいです
皆様お忙しいとは思いますが、読んで頂けたら幸いです
先日、先輩にメールで遊びに誘われたのですが、その日は夜遅かったので、また改めてメールしますとお返事しました。
それで、後日、今週の日曜日はどうですか??と私の方から連絡させて頂いて、その日に食事することになりました。
なのですが、ここ2週間胃腸の調子が悪く、薬を飲んでも下痢が続いていて、食欲もありません。食べるとすぐにお腹を壊してしまうので、出来たら食事に行くのをお断りしたいと思っています。
私から日にちを指定したうえ、先輩なのでお断りしても良いのか迷っています。また、どのように連絡すれば、角が立たずにお断りできるか悩んでいます。
くだらないことかとは思いますが、良かったらアドバイスの方お願い致しします。
新しい回答の受付は終了しました
メールは誤解を招きやすいから会うか電話かけて正直に堂々と言えば良いと思います。
それで信じてもらえないならそれで終わってもいいんじゃないですか?
ただ食事に行くだけでしょ。
好きな先輩なら伝わりますよ。「治ったら連絡するんで一緒にご飯食べに行ってください💖」で問題ないと思います。
変?
>> 7
お返事が遅くなってしまってすみません。
心配して下さって本当にありがとうございます!
アドバイスして下さった通りに、きちんと先輩にはお伝えして、予定を変えて頂くことができました😊✨
お腹の調子は相変わらずで、下してばかりなんですが、悩みが減った分随分楽になったように思います。病院にも行ってお薬をもらって来ましたので、後は治るのを待つのみです🍀
本当にお気遣い下さってありがとうございました!最近色々とあったのですが、こんなに優しく気遣って下さる方もいらっしゃるんだなぁと、心の方まで温かくなり元気をもらえました😊✨
本当に本当に嬉しかったです!!1様もお体にはお気をつけて下さいね。それでは失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧