これは普通の事ですか?
私の小学生から長い付き合いのAは私が小中学校の時みんなからあだ名で呼ばれていました。それでAもみんなと一緒になって私をあだ名で呼んでいました。けど中学を卒業したらAは私の事を名字で呼ぶようになりました。理由を聞いたらAは「あの時はあだ名で呼ばない時もあったから今はなんて呼んだらいいか分からなくて名字になった」と言いました。けどAは私以外の別の子のBとCにも同じ事しています。BとCはAと小学校から中学校ぐらいまで仲が良くAはBとCの事を下の名前で呼んでいました。ですが中学卒業してAはBとCと付き合わなくなりました。そしたらAはBとCの事を名字で呼んでました。Aの事をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も普通だと思います♪逆にしばらく交流なかったのにあだ名で呼ばれたら馴れ馴れしくてちょっと嫌な場合もあります。
以前仲良くしていた人でも、久しぶりに会う相手にはやっぱり敬意っていうか、礼儀正しくなって普通だと思います。
私はちょっとAさん嫌です。
いくら暫く交流がなかったとはいえ、呼び方を変えるのはその人に対して"貴女とは名前で呼び会うような仲じゃなくなったの"という感じがしました。
ケンカをしたわけではないのに…普通に名前で呼ぶべきだと思いました
主さんは、あだ名で呼んでいてくれたのに,名字になって
寂しかったのでは無いでしょうか?
確かに前より少し距離が出来たりして、親しげにあだ名で
呼んでは悪いかな?も有り得ますよ ご遠慮といいますか......
その様な場合は、「あだ名で呼んでよ!」と貴方からはその方が
嬉しいよ,ずっとヨロシクね!等、主さんの気持ちを伝えると
良いと思いますよ 相手は嫌な気はしないどころか嬉しいかも!
(今回の様な事は、Aさんに限らずこれからもずっと有るので
自分が近しく思っている場合は、それを表すと良いですよ
相手も親しみをもって応えてくれる場合が多いと思います)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧