抜歯
抜歯について相談させて下さい。
今歯医者に通っていて親不知が虫歯になり抜歯と言われました。
右側上下1本ずつ…
でも結構丈夫で大きいみたいで先生も悩んでいました。
神経は取った事あるのですが
抜歯は人生初です。
不安と恐怖でいっぱいです。
痛みは感じますか?
抜歯をされた事ある方よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
上はわりと簡単な場合が多いです 下は神経に近かったり 横に生えていたり・・・困難な場合も多いです
私は真横に生えていて 埋伏歯でしたので 横から歯肉を切開して歯を分割して抜きました かなり時間もかかって顎が痛くなりましたが いずれ抜かなきゃいけないと言われていたので 思い切って抜いて良かったです
しばらく口を開けるのが辛かったですが・・・・
抜いてる時は麻酔が効いているので 痛みはありません 麻酔が切れた後が痛かったけど 思っていた程ではありませんでした 4本すべて抜きました 勿論1度にではなく 4回かかりました
私も2番さんと同じで、右奥の親知らずが水平埋伏歯でした。
切開して砕き、挟めるようにしてから引っ張り出したのですが、一時間半口を開けっ放し💧
顎が外れそうになりました💨
抜いたあとは麻酔切れたら喉の奥まで痛かったけど、数日間流動食しかたべれず、3キロほど痩せてちょっと喜びました(笑)💦
あとの三本の親知らずは縦に生えていたので、普通に抜いてもらえました。
大人の歯ってしっかり生えてるので、それを抜くのですからかなりの力がいりますよ。
私も初めて下の親知らず抜いた時は、引っ張られてお尻がちょっと椅子から浮いたぐらいです(本当‼)
出血もあるので、体調の良い時にしましょう。
私の行きつけの歯医者さんは女の子は生理の時は抜歯しない方がいいよ、とおっしゃってました😃
私は4本も永久歯と同じ大きさくらいしっかり生えてて、口の中が窮屈で歯並びも悪くなってしまったので、3ヶ月かけて4本いっきに抜きました。
幸いすべて真っすぐ生えてくれてました。
これはかなり大きいと思います。
麻酔をするので、痛みはないです。
でも力がかなり必要で先生も大変そうでした😲
抜ける瞬間はあっけないです。
数分耐えるだけです☆
運よく、鎮痛剤もいらないほどの痛みで終わりました。
先生を信じましょう😄
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧