自惚れ、プライド
自惚れ、プライドの高さをなくすにはどうすれば良いですか?
人より能力がある、スタイルが良い、モテる…など心のどこかで密かに思っています
しかも、私そこそこできるし、モテるし…と今現在も思いながらスレたててます
私、腹黒いです
↑こういう事を書けば「誰だってみんな少しは腹黒いですよ」というレスがくると思っている自分がいます
学生時代はモテないと思っていたのが、突然にモテ始め、気付いたらこんな人間になってしまいました
はっきり言って、まわりを見下しています
こういうのは治らないんでしょうか…?
治したいです
すみませんが、お礼遅れます
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
なぜ治したいのですか?
腹黒くてもプライド高くても開き直ってればいいのでは?
他人に何か言われても、そういう根本的なものって変えるのは難しいし、自分が痛い目見て気付いた時にしか治らないんじゃないですかね(^^;)
大丈夫😁 私も一緒です(笑) いつも20代に間違われます🍀20代子にも負けない美貌です✨ 会社の子の恋愛相談されて私がなんかその方を👨見てると逆に私が好きだと告白されてしまい変な感じになってしまいました⤵ 会社でも男性は皆優しいじゃないですか⁉
美人はラッキーですよ
腹黒いのは色々な意味で得した事があるから仕方ないですよ 比べたのは周りです✨
他の人と差をつけたのも 周りの態度👋
こんな私 腹黒ですか❓(笑)
ある意味そういう考えが人生成功することに繋がるんじゃないでしょうか
女は美人が特します それは生まれつきもあるけどあなたの努力の蓄積
能力も蓄積
そのままでいんじゃないでしょうか
他人に迷惑かけなければ
本気でこの性格直したいと思っているのなら少しずつ直していけばいいと思います
一歩一歩
あらゆることに感謝の気持ちをもって
私も職場で必ずモテます。
ほぼ全員の男性陣から番号、アドレス聞かれるのは当たり前で、断るのも大変。
私が通るたびに目で追われてるのがわかります。
一度食事付き合った位で勘違いされるし(笑)
モテ過ぎると面倒ですよね。
腹黒くないです、あなた。
大丈夫大丈夫。
自分より大切な人が出来れば
自分への関心が大切な人に移る分
そういう気持ちも減ると思いますよ。
若さがあり綺麗なうちはいいですが
いつまでもいい思いしていられるわけではないですもんね…
他の方は今のままでいいという方多いですが
今のうちに自分を降りた方がいいです。
広い世界が見えるようになりもっと楽しい事を知る事ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧