市民の力で新党つくろう

回答63 + お礼64 HIT数 5928 あ+ あ-

2011/06/10 06:04(更新日時)

私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります

No.1608183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

あれが核心ついた内容なんですか(笑)いや~参りました(笑)

No.102

>> 100 夢物語なら最初からそう言ってくれよ。 出来ますよ。選挙で投票するだけで、政治家は嘘つけなくなりますから。 現在の悪夢物語を楽しんで下さい。

No.103

>> 101 あれが核心ついた内容なんですか(笑)いや~参りました(笑) 批判のパターンも出尽くして来ましたね。

No.104

うーん やっぱり主には無理だよ⤵ 一緒に飲んでバカ話ししてるぶんには楽しいよ、明日も忙しいんで寝るわ!同級生、お休み💤良い夢を。

No.105

ええ、すべて出尽くしました(笑)呆れてものもいえません(笑)応援しています(笑)頑張ってください(笑)

No.106

>> 104 うーん やっぱり主には無理だよ⤵ 一緒に飲んでバカ話ししてるぶんには楽しいよ、明日も忙しいんで寝るわ!同級生、お休み💤良い夢を。 現状、非力の極みなのは理解しています。長くお付き合いいただきましてありがとうございます。ゆっくり休んで下さい。

No.107

>> 105 ええ、すべて出尽くしました(笑)呆れてものもいえません(笑)応援しています(笑)頑張ってください(笑) 私の突然の宣言に、度重なるご返答ありがとうございます。 いろいろ勉強になりました。 必ず皆様の期待に答えるべく、勉強していきます。

No.108

>75

協力者を求めるならもっと細かく丁寧に(具体的に数字を挙げる等)説明すべきでは?

それとも

この程度の理屈理解できない奴はいらない?

希望的観測並べるだけなら誰でもできる

No.109

本当に最後にします。
公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね?

沢山の失業者を出し、返って民間企業にしわ寄せがあり逆に能力の無い民間人が失業する恐れはないですか?派遣とか。

スイス等、準核兵器保有国なのはご存知ですか?

一般兵器で対処出来ない場合の想定は? 核兵器は一瞬で国を壊滅しますが、どうするのですか。

シビリアンコントロールについての貴方の持論は?

あなたが消費税0にし、たぶん輸出企業からかなりの圧力がかかりますが、大丈夫ですか?トヨタ等を敵に回しどう闘いますか?

• << 112 国鉄も、電話も、すごい発展したじゃないですか。雇用は確実に吸収できます。 スイスに今核兵器あるのですか? 研究していたという話だけなら、日本もすでに準保有国です。望みはかなっていますよ。軍事の話はボロが出やすいのでやめたほうがいいですよ。 反論は特権階級、国民皆奴隷主義大好きな種族の特徴です。 みなさん次の選挙後までにせいぜい貯金しておくことをすすめます。あと何年もないけど…
  • << 115 核兵器の抑止力より、巡航ミサイルや、ステルス爆撃機、長距離侵攻能力のある特殊部隊などが、気軽に使える報復戦力です。抑止力とはそういうことです。気軽に反論するんじゃありません。無知を恥じて謙虚になりなさい。 後、そもそもトヨタや、ソニーなど日本の大企業はグローバル化がかなり進行しているので私からしたら国益につながるかどうか疑問です。 どっちみち既得権死守の勢力以外の大多数の一般市民は私の支持者です。今は勝ち組気取っていますが、今後のために年収300万の生活法でも勉強して下さい。
  • << 116 今の国債残高は、東大出身や、その他有名大学出の経済のプロフェッショナルが集まって作り上げた金額です。 専門家が知識を悪用しているんです。私はバラマキはしません。規制権益を徹底的に排除するだけです。反論は特権階級の方だけです。
  • << 117 シビリアンコントロール?まずは名称を日本国防軍に変えます。階級も大将、大佐、大尉などに戻します。もちろんアメリカの押し付け憲法は改正します。 要するに軍人に名誉を与えるのです。結果として、国=時の政権に忠誠を誓います。 軍隊が大きくなればクーデターの危険がという理論は古すぎて驚きでした。

No.110

1さん
ほんとに最後にしてくださいね

主さん
頑張ってくださいね

No.111

>> 108 >75 協力者を求めるならもっと細かく丁寧に(具体的に数字を挙げる等)説明すべきでは? それとも この程度の理屈理解できない奴はいらな… 自動車方面で言えば、電気自動車に関係する規制です。確かに安全性を考慮すれば、ある一定のハードルは必要かもしれません。が、日本が世界に先がけて電気自動車大国になる可能性もあるという例もあります。
希望的観測は誰でも?
実行するために必要なことは投票だけですよ。夢の話をしているわけではありません。

No.112

>> 109 本当に最後にします。 公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね? 沢… 国鉄も、電話も、すごい発展したじゃないですか。雇用は確実に吸収できます。
スイスに今核兵器あるのですか? 研究していたという話だけなら、日本もすでに準保有国です。望みはかなっていますよ。軍事の話はボロが出やすいのでやめたほうがいいですよ。
反論は特権階級、国民皆奴隷主義大好きな種族の特徴です。
みなさん次の選挙後までにせいぜい貯金しておくことをすすめます。あと何年もないけど…

No.113

>> 110 1さん ほんとに最後にしてくださいね 主さん 頑張ってくださいね ありがとうございます。みんなの党や野党時代の民主党が主張がつぶされた、この時代をかえましょう。国債を減らし、老後の不安をなくしましょう。
総選挙が楽しみです。

No.114

がんばってーⅨ

でも、公務員削減(なぜか事務系のみ)と消費税0以外をもうちょっと具体的にしようよ。

経済学は知ってる?

ちゃんと根拠を持たないと、定額給付金と同じレベルになっちゃうよ。

次の総選挙で投票したいから政党名だけでも決めておいてねⅤ

No.115

>> 109 本当に最後にします。 公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね? 沢… 核兵器の抑止力より、巡航ミサイルや、ステルス爆撃機、長距離侵攻能力のある特殊部隊などが、気軽に使える報復戦力です。抑止力とはそういうことです。気軽に反論するんじゃありません。無知を恥じて謙虚になりなさい。
後、そもそもトヨタや、ソニーなど日本の大企業はグローバル化がかなり進行しているので私からしたら国益につながるかどうか疑問です。 どっちみち既得権死守の勢力以外の大多数の一般市民は私の支持者です。今は勝ち組気取っていますが、今後のために年収300万の生活法でも勉強して下さい。

No.116

>> 109 本当に最後にします。 公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね? 沢… 今の国債残高は、東大出身や、その他有名大学出の経済のプロフェッショナルが集まって作り上げた金額です。 専門家が知識を悪用しているんです。私はバラマキはしません。規制権益を徹底的に排除するだけです。反論は特権階級の方だけです。

No.117

>> 109 本当に最後にします。 公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね? 沢… シビリアンコントロール?まずは名称を日本国防軍に変えます。階級も大将、大佐、大尉などに戻します。もちろんアメリカの押し付け憲法は改正します。 要するに軍人に名誉を与えるのです。結果として、国=時の政権に忠誠を誓います。
軍隊が大きくなればクーデターの危険がという理論は古すぎて驚きでした。

No.118

どうも話がかみ合わん

まぁ頑張ってください

おやすみ

No.119

>> 118 はっきり申し上げて、経済の専門家ではないので、具体例を簡潔化して箇条書きする能力を持ち合わせていません。 素人です。 私は理念と常識と相場感覚で戦いたいです。長くお付きあってくださいましてありがとうございました。求めていらっしゃるお答えは私がブレーンを組織した暁にはお答えしたいと思います。 力不足をお詫びいたします。
ゆっくりおやすみして下さい。

No.120

『市民』てのが嫌だな。

市民は正しく、国家は間違いみたいなサヨク思考。

No.121

>> 120 私はイデオロギーで動いていません。特権階級をくずしたいんです。老後の不安をなくし、消費を活性化させたいんです。サヨク?小林教の造語ですよね? ちゃんと私の主張みて下さい。サヨクが自前の軍隊とか考えますか?

No.122

レス読んでませんが・・・
心情的には賛成です。しかし、難しいでしょうね。

経済効果については③のみ効果がありそうですね。①と②は景気悪化要因。削減によって、失業者が出たり給与が減れば景気は悪化する。
雇用を産む産業促進や企業誘致をしないと景気は回復しないし、税収は増えません。①と②はあくまで、歳出が減る効果があるだけでしょう。

実際②の既得権のある人というのは権力者でもあるから、主さん一人の力だけでは厳しいでしょう。それに、そもそも国会議員というのは多数決で法案が決まるので、個人の力だけではどうにもなりません。

知事になられたらいかがですか?その地方に関しての権限は最大にあり、一人でいろいろ変える事が可能ですよ。

No.123

>> 122 賛同者を募集し全国で一斉に立候補させます。初年度は150議席ほど狙っています。
ご指摘のとうり目玉は消費税です。財源分の事務系公務員を削減します。
無駄な規制は新しい産業の目を抑制しています。ピラミッドの底辺の所得アップこそが唯一の経済対策です。 金持ちはお金を還流させていません。

No.124

知識がいくらあってもいざという時に行動出来ない人間がほとんど、大抵は批判だけして終わり、本気で行動する人間にはいくらでもいい人材は集まるもの、主さんにないものを持った人達がきっと集まってきますよ、口だけの連中になんか負けないで下さい。

No.125

>> 124 ありがとうございます。政治は理念です。国家は理想をかかげて進みます。
私が政権をとった暁には、日本中の特権階級を敵にまわすことでしょう。たぶん暗殺されます。
しかしそのことがさらなる衝撃波となって全国土に広がり国民を次のステージへ覚醒させるきっかけになることでしょう。

No.126

口だけでなく、やってみたら。

No.127

>> 126 投票よろしくお願い致しします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧