市民の力で新党つくろう
私は市民のために新党を結成し次の総選挙に打ってでたいです
公約としては
①規制を簡略化し事務系公務員(とくに地方公務員)を三割削減 ②日本中にはびこる既得権を徹底的に洗い出し合理化、市場化をすすめる
③消費税を0にします
以上の財源は①~③の政策効果で国内経済的が飛躍的に活性化するので税収アップで簡単におぎなえます
今は投票率五割くらいですよね
後2割くらいが私の新党に投票してくれたら日本は生まれ変わります
新しい回答の受付は終了しました
本当に最後にします。
公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね?
沢山の失業者を出し、返って民間企業にしわ寄せがあり逆に能力の無い民間人が失業する恐れはないですか?派遣とか。
スイス等、準核兵器保有国なのはご存知ですか?
一般兵器で対処出来ない場合の想定は? 核兵器は一瞬で国を壊滅しますが、どうするのですか。
シビリアンコントロールについての貴方の持論は?
あなたが消費税0にし、たぶん輸出企業からかなりの圧力がかかりますが、大丈夫ですか?トヨタ等を敵に回しどう闘いますか?
- << 112 国鉄も、電話も、すごい発展したじゃないですか。雇用は確実に吸収できます。 スイスに今核兵器あるのですか? 研究していたという話だけなら、日本もすでに準保有国です。望みはかなっていますよ。軍事の話はボロが出やすいのでやめたほうがいいですよ。 反論は特権階級、国民皆奴隷主義大好きな種族の特徴です。 みなさん次の選挙後までにせいぜい貯金しておくことをすすめます。あと何年もないけど…
- << 115 核兵器の抑止力より、巡航ミサイルや、ステルス爆撃機、長距離侵攻能力のある特殊部隊などが、気軽に使える報復戦力です。抑止力とはそういうことです。気軽に反論するんじゃありません。無知を恥じて謙虚になりなさい。 後、そもそもトヨタや、ソニーなど日本の大企業はグローバル化がかなり進行しているので私からしたら国益につながるかどうか疑問です。 どっちみち既得権死守の勢力以外の大多数の一般市民は私の支持者です。今は勝ち組気取っていますが、今後のために年収300万の生活法でも勉強して下さい。
- << 116 今の国債残高は、東大出身や、その他有名大学出の経済のプロフェッショナルが集まって作り上げた金額です。 専門家が知識を悪用しているんです。私はバラマキはしません。規制権益を徹底的に排除するだけです。反論は特権階級の方だけです。
- << 117 シビリアンコントロール?まずは名称を日本国防軍に変えます。階級も大将、大佐、大尉などに戻します。もちろんアメリカの押し付け憲法は改正します。 要するに軍人に名誉を与えるのです。結果として、国=時の政権に忠誠を誓います。 軍隊が大きくなればクーデターの危険がという理論は古すぎて驚きでした。
がんばってーⅨ
でも、公務員削減(なぜか事務系のみ)と消費税0以外をもうちょっと具体的にしようよ。
経済学は知ってる?
ちゃんと根拠を持たないと、定額給付金と同じレベルになっちゃうよ。
次の総選挙で投票したいから政党名だけでも決めておいてねⅤ
>> 109
本当に最後にします。
公務員⇒何故、事務系にこだわるか分からないけど、削減した際の所得税、住民税の税収の下げ幅は計算済みですね?
沢…
核兵器の抑止力より、巡航ミサイルや、ステルス爆撃機、長距離侵攻能力のある特殊部隊などが、気軽に使える報復戦力です。抑止力とはそういうことです。気軽に反論するんじゃありません。無知を恥じて謙虚になりなさい。
後、そもそもトヨタや、ソニーなど日本の大企業はグローバル化がかなり進行しているので私からしたら国益につながるかどうか疑問です。 どっちみち既得権死守の勢力以外の大多数の一般市民は私の支持者です。今は勝ち組気取っていますが、今後のために年収300万の生活法でも勉強して下さい。
レス読んでませんが・・・
心情的には賛成です。しかし、難しいでしょうね。
経済効果については③のみ効果がありそうですね。①と②は景気悪化要因。削減によって、失業者が出たり給与が減れば景気は悪化する。
雇用を産む産業促進や企業誘致をしないと景気は回復しないし、税収は増えません。①と②はあくまで、歳出が減る効果があるだけでしょう。
実際②の既得権のある人というのは権力者でもあるから、主さん一人の力だけでは厳しいでしょう。それに、そもそも国会議員というのは多数決で法案が決まるので、個人の力だけではどうにもなりません。
知事になられたらいかがですか?その地方に関しての権限は最大にあり、一人でいろいろ変える事が可能ですよ。
知識がいくらあってもいざという時に行動出来ない人間がほとんど、大抵は批判だけして終わり、本気で行動する人間にはいくらでもいい人材は集まるもの、主さんにないものを持った人達がきっと集まってきますよ、口だけの連中になんか負けないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 333HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 165HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 177HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 310HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧