お金の振り込み方について

回答8 + お礼0 HIT数 1085 あ+ あ-

2006/10/09 23:49(更新日時)

お金の振り込み方についてお伺いしたいのですが、
■三井住友銀行
■池袋支店
■(普)○○○←番号
■名義○○○←名前

という感じのメールが、私が利用しているサイトから来たのですが、振り込み方がよくわかりません;郵便局でも振り込みできるんでしょうか?誠にお恥ずかしいですが、詳しく教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.160865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

銀行のATMで振込みできますよ。同じ銀行からの振込みだと手数料が安くなります。

No.2

郵便局では振り込めません。これは銀行だけです。
銀行に行くとATMからだと手数料安くなるけど分からない時は最初から窓口の係の人に教えてもらいましょう。

No.3

銀行のATMで案内にそってやれば簡単に振り込めます。が、何かを購入したり、確実に覚えのある振り込みなのですか?ちょっとそれが心配になりました。

No.4

私が利用したサイトとはどんなサイトですか?
ちゃんと料金に納得して契約されましたか?

最近は違法な請求が増えていますから、よかったらどのような経緯で請求されたか教えてください。

No.5

オークションですか?
オークションとショッピング以外ありえないのでご注意を。
郵便局は不可能です。また郵便から銀行へも不可能ですよ。
ATMで音声ガイドと画面の流れに沿ってボタンを押すんです。銀行と支店と口座番号と名前を入力して振込します。
振込するとき、現金より自分の口座から振込すると現金より手数料が安くなりますよ。

No.6

サイトから振り込みの請求ですか? なんか、おかしくありません?

No.7

架空請求メールと違いますか?…普通はサイト内に書かれてて仮に請求メールがきても【何日までにお支払いください】とだけで振込先は書いてありませんが…

No.8

返事がない所を見ると正規の請求ではないのではないのですか?

登録前に料金の明示があって、また登録ボタンを押した後料金を再確認する画面があって、主さんが料金に納得して登録した以外は支払う必要はありません。
それに親の同意のない未成年者の契約は、いつでも取り消すことができます。

お金を払って解決しようとするのは、全く逆なのですよ。
お金を払ったために契約を認めたと受け取られ、甘く見られて今後も架空請求の標的にされるだけです。

アド変更
アド登録外拒否
その他有効な拒否設定をして、もし何万もの請求ならショップに行って翌月払い2100円で番号を変えることをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧