理想の夫婦
皆さんは、気が利く奥さんでしょうか?私は普通にやってるつもりなのですが、旦那から見たら気が利かないようで…😠例えば…『タバコ取って』と言われタバコだけ渡す。旦那は『タバコと言ったら灰皿もだろ💢』。グレープフルーツを出したら言われなくても布巾を出せ💢。私は布巾じゃなくてもティッシュで拭けばいいじゃんと思う。他にも子供の叱り方とかで口を出してきたり、テレビの音量を『大きくなってる💢誰がさわった?💢』とか、明るい五時過ぎでもカーテン開いてるとか。カーテンくらい気づいた人が閉めれば良くないですか?凄く細かいことまで指摘されるのでいい加減嫌になります😫それか、よっぽど私が先が読めない、気が利かない嫁なのか…😥皆さんは、先を見て旦那さんが何を望んでいるのかわかり、自然に行動できますか?最近、旦那の望む行動が出来ない自分と、私が思う自分のギャップがあり旦那とはやっぱり合わないな~と実感してます。旦那は先の見える気が利く奥さん。私は細かいことを気にしない大らかな旦那。が、それぞれの理想みたい。全く逆😱だから私は旦那といると息苦しいです😫
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、主さんを批判するつもりはないですがスレ内容の事くらいなら旦那さんの気持ちが分かります。
と言うか、当たり前じゃないですか、タバコはライター、灰皿セットだし、果物はティッシュじゃ拭いてもベタベタになるし、私なら、旦那じゃなくても、それくらいはやるけど…。カーテンの事も言われたら素直には~い✋ってやるけど😥
ただチリも積もれば何とかで、お互いイライラしちゃうと全てがイヤになっちゃうから主さん頑張って😣
私は家政婦じゃないんだから自分でやれって旦那にキレてしまうと思います。
自分は当たり前のように思ってても他人は違うかもしれないし。
夫婦も同じ。
いちいち文句言うなら子供じゃないんだから自分でしろって感じ。
超能力者じゃないんだから先が読めないことだってあります。
タバコって言ったら灰皿もセットだろって...吸わない人からしたらそうなんだぁって感じ。なら灰皿あるとこ行って吸うとか自分で取れよって思ってしまう。
大人なんだし..当たり前みたいにいろいろ言われても..
主サンお疲れ様です😔
どっちもどっちかなと。
私なら、主人の性格を考えて動きます。
こうした方がやりやすいかな、とか、こうしたら楽チンかなとか。
だから言われなくても先に動きます。タバコはライター、灰皿セットで。テレビつけたらリモコン渡します、お酒は無くなれば私がつぎます、お風呂上がりにはお酒前に麦茶を渡しますし、夜中起きてるようなら飲み物とおつまみかお菓子を渡してきます(部屋まで)
こればかりは価値観かもしれません。私は主人が『生活しやすいようにする』をモットーにしてるので…
細かすぎる旦那はイヤだけど、そのくらいなら普通かな。
うちの旦那は何もしない人なんで。
タバコも普段は灰皿洗って別の場所に置いてるので、旦那がタバコを吸おうとしたら私が灰皿取りに行きます。
旦那は灰皿が満タンになるまでほっといて良いって言うけど、吸い殻は臭いし、火事も怖いし。
他人同士が結婚して家族になるんですから、合わないことはたくさんあると思います。
まずは相手に合わせて、少しずつ自分のペースに持って行くと楽ですよ✨
私の父親がそんな感じ。横暴亭主を持った母はかなり苦労して、時にはぶちギレして文句言ってましたね😅
するとまたそこをいちいちつつく…。
もう父には何も逆らえない。
しかし!
口が止まらない災いか、厄年に歯槽膿漏になり、40にして部分入れ歯になりましたよ。
今だに細かい父ですが、母は相変わらず文句言いながらも尽くしてます。
旦那さんは主さんにしか甘えられないんじゃないかな?
はいはい、って聞き流して本気で受けないように。
皆さん ご主人さんの
煙草と灰皿を用意してあげるなんて凄いですね。
煙草だけは私は旦那に言われたら嫌ですけどね。
因みにお客様の灰皿なら用意します。(でも先に旦那が自分で用意してあげてます)
煙草と灰皿を用意する妻って 気が利くって事…?
会社で働いてた頃もっと細かい上司とか居ませんでしたか?
旦那は上司じゃないけど
私は『これが私の仕事』と割りきってやってますよ💦要するに慣れなんですよね、慣れ!
何度も言われてる内にコツを掴むと言うか、どんな事を望んでいるか想像すると言うか。
言われた事にいちいち文句言ったり反抗するよりも、言われない様に前以て準備をしておけば問題を回避できる訳で、旦那の性格を
ギュッと掴んで置けば主さんが楽になれますよ。
自分を楽にさせるのは自分しか居ません。
人に性格の改心を望み、
それに努力を積むより
自分が慣れて用意して置く方がよっぽど生活スタイルがスムーズに行くと思いますよ。
タバコに限らずってことでしょ?
例えばだけどコーヒーって言ったらコーヒーだけ出して、スプーンや砂糖やミルクを出さないのと同じ?ブラック好きは別として…
私も果物食べる時はティッシュはあり得ない
細かい旦那は嫌だけど
細かい部類じゃないと思うな~
寧ろ主さんがズボラ💧と言うかめんどくさがり?
家政婦でもなければお前のかあちゃんでも無い💢文句しか言わないなら自分でやれ💢💢💢💢
って感じですかね🐱
そーゆー男に限って
『誰のお陰で飯が食えると思ってるんだ💢?!』
とか言うのよね。
結婚してなかったらお前は働きもせず無職でいるんか?って思う。
私もよく旦那に気がきかないと言われますよ😄
別にあなたに気をきかせてとぉすんの?と言い返してます。
だって向こうも私に気をきかせてませんし、いちいち旦那に気をきかせてたら疲れる💧
あまりにひどいこと言われたりしたら私は家政婦じゃない💢と言ってます😄
そんなこんなで10数年。
だいぶ分かってきたみたいで、自分のことはたいていしてくれますよ⤴
誰だってめんどくさいことは嫌いですよね。
私30の主婦ですが細かい性格だと思います
よく細かいとか言われます旦那に。
私はうちの旦那は気が利かないと思ってます
ですが、出来すぎる旦那は嫌だから我慢できてます
たばことって、ってのは灰皿をとらないのを分かってて、灰皿もだろって言ってません?私なら気が利かない旦那に頼むときは、灰皿もライターも伝えます
ってか、そんくらいは自分で取ります。
子供のこと見ててくれる?今、手が離せないからと頼んだら、ホントに見てるだけでした。いたずらして危ない目に遭うのも見ていて、私が、ちゃんと見て手を出してよ!と怒ったら、見ててって言ったから。とまぁ、こんなんです。
奥さんがうるさいのと旦那さんがうるさいのとでは、うざさが違いますね。
男性は、適当に頑張りすぎなくていいんじゃないかな。威張るのは嫌だけど、私はだらしない旦那に満足?してます
不満はまた別の話なんで😖
主さん。旦那の先を読む努力してみましょう。そしたら旦那さんも、ケチつけないでしょ?頑張ってもケチつけるようなら、改善されませんね
私は旦那さんのような人嫌ですね。
確かにタバコ取るなら灰皿も一緒、布巾も一緒に出したらいいと思いますよ。
でも別に自分でやってもいい事なら、他人に頼むのに出せなんて言わず、布巾もちょうだい、灰皿も取ってって言えばいいと思う。
カーテンや音量なんかは気がついた人がやればいい事だと思うし。
旦那さんが言ってる事なんて、自分でやったらいい事なんだし、してもらうなら言い方ってあると思いますよ。
違う言い方なら、主さんも素直に、気付かなくてごめんねってなるし、次は頼まれたら用意しようってなりますよね。
旦那さんのようなら、じゃあ自分でやればいいじゃないと思うし、いちいち嫌な言い方されたら嫌になりますよ。
気がつかないとかで、言葉使いが荒くなる必要ないし、一言多い。
普通に、タバコとって、灰皿出てこないなら、ごめん、灰皿もいるからでいいやん。
嫁は、気がつかなくてごめんでいいやん。
旦那が感情的になる必要ない。
というか、旦那、自分でやれよ。
そうやって、嫁に雑用やらして、偉そうに言うって器小さいよ。
うちの旦那は、自分の事は自分でします、食器も気付けは下げるし、弁当を作れば、ありがとう、コーヒー出せばありがとうと言います。
主さんが選んだ人だから、仕方ないけど、気付かないと自分でわかっているのだし、人それぞれ、育ち方や価値も違うわけだから、努力は必要だけど、怒られる筋合いもないよね。
逆に嫁が細かくてうるさかったら、男は落ち着かないのにね。
スゴいいばってる感じの旦那さんですねー。
うちなんか、そういうことは言われませんしキレません。
お願いされたりはしますがその言葉のままですね。ちゃんとありがとうも言ってくれます。
例えば、ご飯おかわりついできてよ~と言われますが、自分でついできたら?と言うと、すごすごとつぎに行きます。
片付けも何も言わなくても夫が持っていきますし、頼んでもないのに私のまで持っていきますよ。
朝御飯は私が作りますが、仕事着や着る服などの準備も夫が全部自分でします。
マットとか干していたのを敷き忘れてても、夫が自分で敷いてますし、もし主さんの旦那さんみたいな人だったら、かなり疲れそうですね。
召し使いみたいな扱いだけはされたくないです。
うちの旦那は良く気が利くタイプです😂
私は気が利かないです😂
旦那の友達とか先輩後輩とか来る時は、みんなの見えないところで旦那が指示してくれます😂
主さんの旦那さんみたいな事言われたら私ならキレますね😃
タバコ取ってと言われても、はぁ~💢自分で取ればと一度言われても取りません😁タバコと言えば灰皿もだろって言われたら、あんたタバコとってって言ったんでしょ、灰皿もいるなら灰皿もって言えって言います😒
細かい旦那さんですね💦
主さんは奥さんであって、水商売のお姉ちゃんではないのにね💧布巾が欲しけりゃ『悪いけど布巾も取ってw』で済む話でしょ⤵
旦那さん、器小さいですよ😩
ココのスレを旦那さんに見せてみては⁉
皆さんありがとうございます🙇私がズボラなのか旦那が細かすぎるのか…😥私はタバコ吸わないので灰皿まで気付かず、果物もティッシュで拭いていたので気付かず…😠何でも雑用は自分ではやりません🙅『自分でやればいいじゃん』なんて言おうものなら👊飛んできます。この前は、コーヒーを入れ渡しました☕カップのとって部分を私が持ち『はいよ☕』と渡したら『普通渡すときはとって部分はこっち(旦那)に向けて渡すだろ💢』と。なんか細かすぎと思いますがやっぱり私がダメなのでしょうか?夫婦なのにお店の人とお客さまみたいに接しなくてはいけませんか?旦那は全て自分のために動いてくれる奥さんじゃないとダメみたいですね😔口では男らしいことばかり言うのに細かいことまで目がいき、言う『おちょこ男』とは離婚したいです💨
旦那さんの言ってることは間違ってないと思いますが、主さんが悪いとも駄目とも思いません。ちょっと思いやりがなさすぎて、主さんが可哀想。確かにコーヒーのとってを持って渡したら、受け取るほうは熱いとこ持ちますし、普通は相手に持たせるよう向けます。でも言い方もあるし、細かいだけじゃなく気も短そうだから、逆らえないってのも同情します。
いわれないように先回りする努力して、何も言えなくしてやりましょう。
おっとり穏やか奥さんなんですね、細かくてうるさい嫁よりいいと思うけど…
すべてにおいて、自分が一番です☝思い通りにならないと怒鳴り散らす💨かと言って言われないように…と先を考えても何かしら気に入らないと目に付け文句を言ってくる😱私は間逆で旦那には何にも言いません。(言えないのもあるけど😥)例え朝帰りしても何にも言わないです。私の中で旦那に対しての興味もないからです😠早く離婚したいくらいです💔
夫婦終わってますね💦
お互いに愛情が感じられません。
惰性で夫婦やって一生終わるより、
もっと愛のある生活したいと思いませんか?
私ならそんなダンナなんかとっとと捨ててやります。もっと素敵な優しい男性がいますよ~。
それにしても、めんどくさい旦那だなぁ⤵
『あら?ごめんなさいね。気の利かない嫁持つと苦労するわね』
口先だけテキトーに同調していればご機嫌なんじゃないかな
言われた事いちいち真に受けると主さんも疲れちゃいますよね
あとはコッソリ別れる準備して、『こんな嫁いらね』と言わせたが勝ち👍
さっさと出て行っちゃいましょ
私も気がきかない方がです😲でも、旦那が最近疲れてそうだなって思ったら、旦那の好きな甘いお菓子(シュークリームなど)を買っておいたり、暑い日が続くなって思ったらビールを冷蔵庫に入れておいたりはしてます💦旦那の行動とかを観察していれば、旦那への対応が自ずと見えてくるのでは?
うちは結婚してまだ1年ですが、同棲してるときから基本的には旦那の身支度など、あたしがやりますね😄
あたしは専業主婦なのでご飯など家事はもちろんですが、
朝は作業着やら持ち物やら、帰ってきたらお風呂にすぐ入るので着替えやら綿棒やボディクリームも用意しています🐎
主さんがおっしゃったTVの音量は、うちは各自で好きなようにしてますね😅
カーテンは、うちは節約のためもあり6時半前後までレースカーテンのままです💨電気をつけなくても十分明るいですし、うちは田舎なのでまわりには建物なしの田んぼなので、気にもなりませんよ✨
旦那は逆に明るいのにカーテンしめると、もったいないよと(笑)
あたしは旦那の身の回りをしてやるのは苦ではないですし、仕事をしてないあたしがやってあげられるのはこれくらいですから…😞
男の家政婦になるために結婚するかのような感じで嫌ですね。無理して一緒にいる事ないと思いますよ。結婚して家事するのが当たり前と思うなら、仕事するのも当たり前。こんな男は家庭を欲しがるなと言いたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧