友達がいません

回答2 + お礼1 HIT数 1043 あ+ あ-

2011/06/07 23:52(更新日時)

友達がいません💧

私は浅い付き合いが苦手です😣

なのでずっと親友と呼べる友達しかいらないと思っていました。

でもその親友ができない今 なんせ友達がほしいと思う時があります😥

ですがいざ人と付き合うとなると 嫌な面ばかりが目につき 結局面倒くさくなって 気楽に付き合える人でないと って思ってしまうから 尚更友達ができません😣

当然1人の方がいいと思う時も多いです😥

幼少の頃からいじめられてきたので人を信用できない部分も多分にあるとは思うのですが

負のスパイラルに陥っているみたいです😣

どうしたものか…😔

No.1609020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か自分の趣味の習い事などを 始めてみたらどうでしょう蓜

あくまでも メインは習い事を楽しむことⅥ その中で、共通の趣味を持つ仲間同士が自然に会話が出来ると思います。

その場限りの付き合いになるか、習い事以外でも付き合える友達になるかは 話してみないとわかりません。 面倒だと感じてしまう時には、1人になる時間を大切にしたらいいと思いますよ坥

No.2

>> 1 アドバイス有難うございます。

私が1番好きでハマっているのはゴルフなんですが これが男性が多いし 本当にゴルフだけの付き合いでして(^_^;)

ゴルフ仲間には感謝なんですが…

そっか レッスンに行ったら 意外と同性もいるかもしれませんね☺

ちょっとお得なレッスンやってるトコないか探してみます💦

No.3

今晩は、女性が多いサークルなら人形劇とかにチャレンジされてみてはいかがですか、人形劇では動物のパペットを使うのでパペットを手にはめているだけでも話がはずみますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧