いじめられていた過去を彼氏に知られたくない

回答9 + お礼0 HIT数 11668 あ+ あ-

2011/06/09 17:29(更新日時)

初めての投稿です。
何か不備があったらすみません💦
私は生まれつき足が悪く、体育や運動会に参加できませんでした。それが原因なのか気づいた時にはズルい子(見かけは普通に歩けたから)のレッテルが貼られ、どんどんエスカレートして小4~中3まで酷いいじめに合いました。
性格はどんどん暗くなり、喋った事がない人からもキモい、こっちくんなと罵られる毎日。男子からも女子からも、そしていじめっ子は学年全体に散らばっていました。色んな事を言われたりされたりしましたが、幼稚園からの友達が私を見るなり逃げていったのが一番辛かった。
そんな私ですが今では化粧や服装を研究して社会人デビューを果たしました。今の私を見て過去いじめられていたなんて思う人は恐らくいないと思います。
そして23にして初めて彼氏ができました。過去を引きずり、恋愛に臆病だった私を彼は半年もの時間をかけて心をこじ開けてくれました。
でもいじめられていた過去は言っていないし言うつもりもありません。
ですが、私は地元では有名人です。名前を出せば「あぁ…あの子ね(笑)」といった感じです。
今だに外で遭遇すると嘲笑されるくらいですから…。
彼は私とは違って人気者だったようで友達がとても多いです。もしその中に私の過去を知る人がいたら…考えただけでもゾッとします。
長くなりましたが、皆さんは自分の彼氏、彼女がこのような過去を持っているとしたらどう思いますか❓万が一デート中に遭遇し、指でもさされたら…どうしますか❓😢惨めな姿を見せる事、そしてなにより彼までも笑われるのではないかと不安なんです…。

タグ

No.1609936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの過去を彼氏が知った時、彼の真の姿がわかるはず。
いじめられるにしても例えば卑怯者だからいじめられるのとは違い、足が不自由だったからですよね?
だったらそれでいじめた方が人間的に弱いと思います。
子供は残酷だから何も考えずに酷な事を言ったりします。
成人した今でも身体のことを嘲笑する人の方こそ嘲笑に値するのです。
もし自分の彼女が指を指され馬鹿にされたら…
僕ならそいつをぶん殴ってやります。
大切な彼女を傷つける奴は絶対に許しません!

No.2

主さんには何一つとして恥に思わなくてはならない部分がありませんよ。むしろ、それだけの体験を乗り越えて今の幸せを勝ち取ったのですから誇りに思ってください。
そんな主さんが選んだ男性ならば大丈夫でしょう。全て打ち明けてみて問題ないですよ!
勇気をもって頑張ってください!お幸せに~

No.3

私は 主さんからしたらおばちゃんの年齢で
結婚してますが
学生時代(小学生)は 結構 酷いイジメにあってましたよ。
今みたいに 取り上げられたりしないけど 地味に酷くイジメられてましたね。

もう 凄い昔の事だし旦那と付き合ってる時から旦那には言ってました。
性格的な事もあり
傷も残ってないですし 普通に明るく話した覚えがあります。
イジメられてた当時も かなり酷い事されても 休まず普通に学校も行ってましたからね。

現在は 私の地元に住んでますが
旦那がそれを嫌がった事はないです。

でも主さんの
「彼まで笑われるんじゃないかと言う不安」は とても分かります。
自分のせいで彼が
色々言われたり するのは嫌ですよね…。
他人は好き勝手言いますしね。

けど 主さんが
ビクビクしてる方がよっぽど おかしいかも。
言い方悪いけど。

主さんが悪かったわけじゃないんだし
今 幸せなら 幸せにしてたらいいと思いますよ😃

No.4

主さんは何にも悪くない。絶対に!!自分から彼氏に話してみなよ✋わかってくれるよ。

No.5

俺の元カノも中学の頃イジメにあってたみたいですよ😄
それと、友達が全然いないという事も教えてくれました。
過去の事だし、主さんが悪かったワケじゃないんだから気にする必要はない! それに彼氏にバレるのが怖いなら暴露しちゃえばいい。
それで離れていく位の男も、未だに主を馬鹿にしようとする地元の人間もカスでガキなだけだよ(笑)

No.6

大丈夫?
酷い人たちいるからね😩

けど今の彼氏さんは
今の貴方が好きなった
から一緒にいる(^o^)/

守ってくれるのが
好きな証ぢゃない😃?

不安にならないで☺👍

No.7

私も過去に、虐めにあいました。
中1~中3まで。
全クラスほぼ全員にです。
それは、それは辛かったです。
廊下歩くにも、文句言われバイ菌扱い、教科書捨てられ、罵られるなんて日常茶飯事でした。

小さな町なので、私も未だに私の名前を出すと「あ~あいつか笑」と言われるみたいです。

ですが、私は今そんな嫌な思い出しかない町に戻り住んでます。

彼氏もいますが、彼は私の住む町とは離れてますから、私の過去の事は私が全て話しました。

彼は「そっか…大変だったんだね。俺は気にしないし、今もやられてる訳じゃないんだから、過去は過去としかないんだから、これから俺と楽しく過ごそう」と言われました。

しかし、私は、未だに人間不信と彼以外の異性とはあまり関わりが持てなく、友達もいません。

彼にも時々人間不信の一面を出してしまい、困らせてしまいます。

話し長くなりましたが、本当に貴女を大事で大切なら過去の貴女の事は気にならないと思います。

貴女の虐めの過去を知り、態度が変わるならそれだけの付き合いなんだと私なら解釈します。

だから、気にしないでください。

No.8

私もいじめられてました!
8歳の頃から顔にニキビが出来始め、中2の頃には顔中ニキビだらけでした。

22歳になった今でもあごの周りに出来ています😭
学生生活は良い思い出がありません💦
もちろん恋愛も出来ませんでした。
中学のとき知らない男子に大きな声で「ブース!!整形して出直してこい」とまで言われ家で声を押し殺しながら泣いていた記憶が頭から離れません。。。

そんな私に初めて彼氏ができ、主さんも大切な彼氏さんいますよね😚✨

過去のことは気にしないで、そろそろ幸せになりましょうよ⤴私たち(笑)✨

No.9

私も主さんと全く同じです。

中高と暗くて地味なブスで理不尽なイジメにあい友達もいませんでしたが,高卒後自分磨きしまくりました。

今はパッと見派手なギャルです💦職種も見た目重視で選ばれるような華やかな職場です(とにかくもう第一印象でなめられるのが嫌なので派手に派手に意識しています)

外見だけでなく内面も努力で変えました。
今では男友達も女友達も多く,恋愛もたくさんしてきたし,20代~今現在が一番楽しく毎日幸せです。

昔の引っ込み思案な性格もなおり,初対面の人には全然大丈夫です。

ですがやはり中高の同級生の奴らには今でもビビってしまいます…。

成人式にも参加しなかったし同窓会も全部断っています。

いじめられていた事実は,主さん同様彼氏にも友達にも話せません。(というか話したところで今のイメージからはとても信じてもらえません💧)

恥ずかしいしみっともないとどうしても思ってしまいます。

幸い私は昔の人間が見ても全く分からないくらい外見が変わったので街で同級生と遭遇してもスルーされますが,同い年の子に出身中学などを聞かれると,この人は昔の私を知ってる奴と友達なんじゃないか,昔の私のことがバレるんじゃないかってビクビクしてしまいます…

なにも悪いことしてないから堂々としてていいはずなのに,イジメの傷ってのはいつまでもいつまでもつきまといますよね😭

なんか答えになってなくてごめんなさい⤵

でも主さんの気持ち痛いほど分かるので思わずレスしてしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧