犬の鳴き声

回答6 + お礼2 HIT数 1931 あ+ あ-

2011/06/09 12:25(更新日時)

子犬のペキニーズを昨日新しい家族として迎えいれたのですが、私がいなくなると吠えだします😞子犬が鳴くだけならいいのですが先住犬まで一緒に吠えだすようになってほんとに困っています。
先住犬は今までまったく鳴かなかったのに子犬が鳴くとつられて鳴くって感じで…。

犬が鳴くのは当たり前で分かってる事なのですが夜中にトイレに行くだけで2匹共鳴いて近所迷惑&家族も眠れないんじゃないのか凄く心配です。

ほんとに困っています。誰かいい案ください😞よろしくお願いします。

No.1609957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小型犬は特徴として良く吠えますよ😲特徴を調べて飼わなければダメですよ~吠えるの臆病なの凄い運動量の犬もいます。

しつけに口輪?したらどうでしょう

あと吠えると鼻に嫌な匂い出るやつもありますね。

両方ペットショップにありますよ~

ジャンボエンチョーにペットショップ入ってて犬のしつけしてくれるショップが入ってました😄

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😌

口輪はまだ小さいのでサイズ的に無理だし今の段階ではちょっとまだ無理かなと思いまして😞
先住犬に首輪は考えたのですが新入りが入ってきて先輩犬が嫌な思いするのも可哀想だしどうすればいいのかわかりません😞

No.3

無駄吠えしないように躾るのも飼い主の責任です。
躾が出来ないなら飼う資格は有りません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😌✨

ご忠告ありがとうございます。

それは知っています。でも躾が出来ないからって保健所連れて行ったり、里子に出したりとかはできません。この子達と一緒いたいからここでアドバイスを聞きたいのです。

体験談や助言くださる方よろしくお願いします。

No.5

Yahoo!知恵袋のカテゴリ、ペットの所で、似たような質疑応答がありましたよ。
 内容をちょっと忘れてしまったのが昉
すみません。

良かったら、アレコレ覗いてみて下さい。

No.6

鳴いたり吠えるのが当たり前と考えてる飼い主さんだから、本気で直す覚悟に欠けてるように思います
躾は犬の性格に合わさないと人間不信に繋がる可能性があるので具体的には書けません

言えるのは新しい犬は知らない所に連れて来られ不安で鳴いてる・先住犬は今まで自分だけだったのに訳の分からない犬が勝手にやって来て面白くない…それぞれを解消してやれば落ち着き吠えなくなります

それより飼い主の主さんがうるさく感じてる以上に近所の人はもっと迷惑を被ってます
簡単に事情を話し慣れるまでは迷惑かけてすみませんと近所に挨拶し回る方がいいですよ
躾は時間をかけて向き合わないと犬には通じません
犬に時間をかけられないなら躾のプロにお願いしましょう

No.7

ペキニーズは鼻ペチャちゃんだから 口輪は無理じゃないかな😱うちもパグだから😥 うちは お酢を水に薄めてスプレーボトルに入れて 吠える度に ブシュッッと『目に入らない様に』かけます。 くっさいから『害は無いです』 嫌がって吠えなくなりましたょ。 犬の性格も 色々あるから その子に合った躾を見つけましょう😃

No.8

他の方々がレスされていらっしゃる様に躾をしないと手に負えなくなるでしょうね。ご近所からの苦情も入りますよ。

プロに早急に相談した方が良いですね。また先住犬のストレスも相当なものだと思います。

本来ならば、先住犬の躾をきちんとされていれば悩む事がなかった問題なんですが…

躾と近所付き合いは本当に大切ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧