食べ過ぎですか?
完全母乳で娘を育ててます(^-^)
なのでお腹がかなり空くし、
甘いもの食べたくなるけど
乳が詰まると聞くので
食事内容やオヤツの量は気を付けてます。
食事はゴハン軽く一杯と、
毎回サラダ、おかず(納豆と肉、魚など)
オヤツはロッテのプチチョコパイを
一日一個。多い時で二個。
午前中に食べてます。
私はこれでも我慢してる(´Д` )けど
昨日ダンナに
プチチョコパイ二個は食べ過ぎだ!
って言われました。
ダンナは乳腺炎の存在は知らないから
乳が詰まるから、じゃなく
ダイエットの心配をして
食べ過ぎと言ってるんだと思います。
現在 産前の体型に戻ってはないですが、
少しづつ体重は減ってきてます(T ^ T)
(あとマイナス5キロで産前の体重)
今の現状で
プチチョコパイ1~2個は食べ過ぎですか?
我慢しなきゃダメかなぁ( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないですよ❗主さんは頑張ってますね⤴ これからは2個食べて、旦那さんには1個と言っときましょう✌ ちなみに、おやつは午後3時に食べるのが一番太りにくいと科学的に証明されてるんですよ🙋
食事にも気を遣ってるようだし、全然大丈夫だと思います😃
産後入院中に、助産師さんから「サラダは意外と体が冷えてしまうから、産後痩せにくいかも☝温野菜なら◎」って聞きました✨
産後ダイエットの参考までに😉
実家にいた時、菓子パンめっちゃ食べてました。
チョコもお菓子も割りと我慢してなかったし、ご飯も食べてました。
完母がこんなにお腹すくって思ってなかったから、ビックリでした。
主さん、ちゃんとコントロールしてて偉いよ。
ちなみに、乳腺炎一回なりました、自力で治しましたけど、病院の先生から一回なら少ない方だよと言われたので、一度もなってないなら素晴らしいと思います。
乳腺炎は、ハンパなくしんどかったです😅
旦那さんの言葉を気にせず、ノビノビ子育てして下さいね。
え~っ⁉全然 食べ過ぎじゃないと思いますよ😃
私も 完母で育てています。只今 8ヶ月です🌟2人目って事もあり、上の子の時ほど 食事内容やお菓子など、気にしてないです😃
体重は、妊娠中で+6キロ 産後1ヶ月で 元の体重に 戻りました。私の場合、ガンガン食べないと痩せてしまうので💦
元々・158センチの38キロなもんで💧間食や補食しなかったら 36キロとかに、なってしまいます😥
主さんは凄いですね。私は出産後あまり意識してなかったかも(笑)でも母乳育児で気を付けたことは、根菜をよくとったこと。根菜は母乳がよく出ると聞いたので、豚汁にしてお腹一杯食べたり…おかげでご飯の量が少なくてもお腹一杯になりました。おやつはチョコとか好きであまり気にせず食べたけど乳腺炎にもならずでした。体質もあるかもしれないけど大丈夫ですよ。チョコパイ二個なんて少ないくらい!がんばってください
私も完母ですけど毎日
朝 食パン1枚、ご飯、おかず3品
昼 ご飯、おかず3品
おやつ スナック菓子1袋、ケーキ、パン
夜 ご飯、おかず3品
食べてます(^O^)/(笑)
食べ過ぎなのは感じてるんですけどついね…(笑)
男の人ってダイエットにうるさいですよね💔
私は元から痩せ型なんですけど妊娠中からずっと痩せろ痩せろ言われてます😄
完全無視です🐱
全然妊娠中も協力的じゃなく陣痛中まで麻雀して遊んでたやつにどれだけ大変だったか分かるわけないしそんなこと言う権利ないと思って反抗してます(笑)
産後の安静や健康管理ってすごい大切みたいですしダイエットなんかまだする必要ないと思います❤
私の意見ですが😅
食べたいもの食べないと今度はストレスたまります😫
全然食べ過ぎではないですが、お腹が空くなら食事量を増やした方がいいですよ😃
おやつもチョコやスナック菓子より、小さいお握りを食べた方がいいと助産院では言われました。
母乳あげてると自然に体重落ちるから大丈夫ですよー😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…16レス 469HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…34レス 506HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…14レス 273HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…20レス 248HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 234HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧