ディズニーに詳しい方🙇
今年の9月に、両親(40代)と3人でディズニーランドに行こうと話を進めているんですが、ハロウィンはどうも一番混雑する時期と聞きました。
私は年に1回程度の頻度で行くんですが、いままでハロウィンの期間中に行ったことがなかったため、どれだけ混雑しているか分かりません😥
今回は、両親も行くので、混雑していて心配なことが一つあります。
母親が、股関節から膝が弱いため、長時間立っていられないので、ディズニーランドはなおさら過酷で楽しめるのも苦しむことで終わってしまいそうな気がし、なるべくアトラクションの待ち時間が長くない時にいきたいと思ったんです。
そこで、混雑状況を予想でも良いので、
●空いていると思われる日にち(9月)
●その日のアトラクションのだいたいの待ち時間
などを教えていただけたら幸いです☺
なるべくたくさんレスください🙇
注文多くてごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハッピーハロウィンの時期は激混みですよ
特に土日は入場制限があって入れなくなります
前もって早めにチケット買って行く事をすすめます
アトラクションの待ち時間ですが、3~4時間待ち位ですね
お母さんにはちょっとキツいですね
9月は本当に混んでますよ
車椅子借りられた気がしますが…
一応ご自分で確認してみてください。
ちなみに「いつ」空いてるかはキャストにすら予想が難しいですよ。
私の予想ですが、9月は体育祭などで代休がある為月曜は混むかな?って気がします。
また9月上旬は夏休みをずらす人がいたりしますので、中旬あたりがいいかと。
祝日ある週だとまた混むかもしれません。
9月の平日は空いてるよハロウィンって言っても10月に比べれば全然。
それでも土日、シルバーウィークは問答無用ですから、シルバー前の13.14.15あたりが良いのではないかと
でも今年は輪番やってるから難しいですね?
日曜日空いてたりして
ハロウィンは毎年数回行きますが、いつも平日に行きますが混んでます。
アトラクション待ちは平日でも二時間ぐらいで特にホーンテッドマンションは混みます💦
なんにもイベントの無い時以外はいずれにしても混むし、ハロウィンは楽しめるので車椅子を利用されてはいかがでしょうか❓
ちなみに5月、6月にランドとシーに行ってきましたが、驚くほど空いていて、アトラクション待ちが長くても30分でした😃震災の影響で、外国人観光客の姿も、修学旅行の生徒達の姿も、例年より見られませんでした。
空いていても、歩く距離があるし、車椅子だとパレードも優先席がありますから、足の痛みや辛さを感じずに楽しめると思います😃
楽しんできて下さいね😃🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧