ディズニーに詳しい方🙇

回答4 + お礼4 HIT数 1567 あ+ あ-

2011/06/10 09:40(更新日時)

今年の9月に、両親(40代)と3人でディズニーランドに行こうと話を進めているんですが、ハロウィンはどうも一番混雑する時期と聞きました。

私は年に1回程度の頻度で行くんですが、いままでハロウィンの期間中に行ったことがなかったため、どれだけ混雑しているか分かりません😥

今回は、両親も行くので、混雑していて心配なことが一つあります。
母親が、股関節から膝が弱いため、長時間立っていられないので、ディズニーランドはなおさら過酷で楽しめるのも苦しむことで終わってしまいそうな気がし、なるべくアトラクションの待ち時間が長くない時にいきたいと思ったんです。

そこで、混雑状況を予想でも良いので、
●空いていると思われる日にち(9月)
●その日のアトラクションのだいたいの待ち時間

などを教えていただけたら幸いです☺

なるべくたくさんレスください🙇
注文多くてごめんなさい

No.1610666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッピーハロウィンの時期は激混みですよ

特に土日は入場制限があって入れなくなります

前もって早めにチケット買って行く事をすすめます

アトラクションの待ち時間ですが、3~4時間待ち位ですね

お母さんにはちょっとキツいですね

9月は本当に混んでますよ

No.2

車椅子借りられた気がしますが…
一応ご自分で確認してみてください。

ちなみに「いつ」空いてるかはキャストにすら予想が難しいですよ。

私の予想ですが、9月は体育祭などで代休がある為月曜は混むかな?って気がします。
また9月上旬は夏休みをずらす人がいたりしますので、中旬あたりがいいかと。
祝日ある週だとまた混むかもしれません。

No.3

9月の平日は空いてるよハロウィンって言っても10月に比べれば全然。
それでも土日、シルバーウィークは問答無用ですから、シルバー前の13.14.15あたりが良いのではないかと
でも今年は輪番やってるから難しいですね?
日曜日空いてたりして

No.4

ハロウィンは毎年数回行きますが、いつも平日に行きますが混んでます。
アトラクション待ちは平日でも二時間ぐらいで特にホーンテッドマンションは混みます💦
なんにもイベントの無い時以外はいずれにしても混むし、ハロウィンは楽しめるので車椅子を利用されてはいかがでしょうか❓
ちなみに5月、6月にランドとシーに行ってきましたが、驚くほど空いていて、アトラクション待ちが長くても30分でした😃震災の影響で、外国人観光客の姿も、修学旅行の生徒達の姿も、例年より見られませんでした。
空いていても、歩く距離があるし、車椅子だとパレードも優先席がありますから、足の痛みや辛さを感じずに楽しめると思います😃
楽しんできて下さいね😃🎵

No.5

>> 1 ハッピーハロウィンの時期は激混みですよ 特に土日は入場制限があって入れなくなります 前もって早めにチケット買って行く事をすすめます ア… お助け人1さんへ

返事遅くなりました。
早速、レスありがとうございます🙇

やはり…
激混みですか…😨

No.6

>> 2 車椅子借りられた気がしますが… 一応ご自分で確認してみてください。 ちなみに「いつ」空いてるかはキャストにすら予想が難しいですよ。 私… 通行人2さんへ

返事遅くなりました、

予想するのは難しい…
そうですよね😣
特に今年は難しいかもしれないですね

確かに、夏休みずらして来る方もいるかもしれないですね😲
話によると、ハロウィン始まり1週間は全身仮装とかあるみたいなんで😃
そのためにって方も多いかもしれないですね😃

上旬辺り考えてたんですが、中旬も視野に入れてみます👍
ありがとうございました✨

No.7

>> 3 9月の平日は空いてるよハロウィンって言っても10月に比べれば全然。 それでも土日、シルバーウィークは問答無用ですから、シルバー前の13.14… お助け人3さんへ

返事遅くなりました、

空いていますか…
やはり中旬ですね👍

私、知識ないので輪番の意味がよくわからなくて😠
えーと…
震災の影響でパレードとかがずれ込んでいるということでしょうか❓

No.8

>> 4 ハロウィンは毎年数回行きますが、いつも平日に行きますが混んでます。 アトラクション待ちは平日でも二時間ぐらいで特にホーンテッドマンションは混… 通行人4さんへ

返事遅くなりました、

毎年ハロウィンに行ってるんですか😃💡
やっぱり混雑しますか
イベントは普通に平日も関係無さそうですね😃💦

車イス
う~ん
私の親は車イスに乗るかどうか…
でも優先的に場所をとってあるんですね。

アドバイスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧