仕事を辞める目安

回答11 + お礼5 HIT数 3465 あ+ あ-

2011/06/12 02:52(更新日時)

皆さんのなかで仕事を辞める目安みたいなものを教えて下さい。

現在派遣で女店長の下で働いています。店長も派遣なので条件は同じですが彼女は7年の古株でヌシと呼ばれてます。

店長との関係で悩んでいます。

まず雑用全般全て押し付けられる、何せ1人でやらされる為負担が大きいのでたまに小さなやり残し等々あると酷く責められる

休みの日まで後日で間に合う用件の✉📱が頻繁にある。休めた気がしない。

自分は近くハワイに行くとかで5連休。私が休みの希望を出すと酷く不快になり怒られる。今からクリスマスとかは絶対に休むなと念押し。自分はGLAYのライヴとかで平気で休む。

またスパイのような人がいる。店長と仲良しのおば様で店長が休みの日の私の行動を逐一店長に報告。

私が周囲と仲良くするのを嫌がる。たぶん自分の悪口を言われると思うから。

こんな感じの状況です😥皆さんなら辞めますか?
私もかなり限界ですが、日給が良い 商品は好き 店長と顔を合わすのは月に8日だけ…。これを支えに数ヶ月耐えてきました。

No.1611541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃がキリキリする、仕事に行くのが憂鬱、体重が増えない、特定の人間だけが得をしている気がする、辞めたいと思う気持ちと続けたい気持ちが交錯し始める…

こうなったら私は辞めます。

No.2

>> 1 ありがとうございます

まさに今辞めたい気持ちともう少し頑張ろうという気持ちが交錯状態です。
続けていくということは、耐えるという状態です。私の場合は…。

No.3

私なら辞めますね。辞めることは店長には言わず派遣会社に理由を言って何日で辞めますと伝えます。派遣会社から、もう少し残ってくれと言われたら店長が変わるならと言います。正社員ならともかく派遣でそこまで我慢しても報われることは無いと思います。職場は人間関係が一番です。上がダメだと努力も水の泡です。

No.4

他の仕事も変な人は必ず居ます。
転職先でも もっと酷い人が居る恐れがあります。
隣の芝生は青いではないですが
他の仕事も同じです。

女性が多い仕事場はどうしても
いざこざがありますよね。

No.5

手取り25万以上貰えるならやる

No.6

うちにも変な女いるよ。いかず後家、女系家計で働かない男性もつおばちゃん…
銭稼ぎに時間費やす女にろくなの居ないよ。奥ゆかしい女は表に立ちません。

No.7

>> 3 私なら辞めますね。辞めることは店長には言わず派遣会社に理由を言って何日で辞めますと伝えます。派遣会社から、もう少し残ってくれと言われたら店長… ありがとうございます。
先ほど派遣会社に📱しました。全て伝えました。 派遣会社の方もかなり驚き同情してくださいました。

狭い業界なので円満に辞められるよう取りはかろうのでまだ店長には告げなくて良いと言われました。あと1ヶ月半で辞めます。

話したらスッキリしました。

No.8

>> 4 他の仕事も変な人は必ず居ます。 転職先でも もっと酷い人が居る恐れがあります。 隣の芝生は青いではないですが 他の仕事も同じです。 女性が… 多少はどこもありますね。特に私はハッキリ言えないタイプなのでこういう目に合いやすいかもしれません。

No.9

>> 5 手取り25万以上貰えるならやる ありがとうございます。
確かにお給料は大切ですね。私も現在の職場はお給料は満足していました。
店長さえいなければ良い職場だったに違いありません。

No.10

>> 6 うちにも変な女いるよ。いかず後家、女系家計で働かない男性もつおばちゃん… 銭稼ぎに時間費やす女にろくなの居ないよ。奥ゆかしい女は表に立ちませ… ありがとうございます

うちの店長はバツイチです。二人…大学と高校生の娘さんがいます。

なので生活は苦しいとは思います。備品などは一円単位まで割り勘ですし。

No.11

ほんと銭稼ぎにガサツな女はワケ有り多いよね💦

優雅に暮らしている人には見えないの

No.12

職場なら五万とあるから嫌なら変えればいい。ただ次は絶対に同じ理由では辞めない。

私なら給料によりけりで退職するか否か決めます。

給料がとびっきりに良いのなら あ~この女との付き合い費も込みの給料か~ と思います。 しかしそんなにたくさん稼ぐ必要を感じないなら辞めます。

平均的かそれ以下の給料なら辞めますね…

No.13

私も給料やボーナスと天秤にかけちゃいますね…

毎日隣、後ろ、斜め後ろの席の三人で悪口の応酬で精神イカれそうになった時がありましたが、昇格、したばかりだし変な奴はその人たちだけだったので辞めませんでした😩

昇給で月の手取りがいきなり3万上がり、一人は異動になったり、辞めなくて本当によかったと思ってます。

主さんは辞める道を選ばれたのですね。次はもっと良いメンバーで仕事ができる職場だといいですね😃

No.14

6さんに 激しく同意します❗

先月初めて人間関係で仕事辞めました。

社長の愛人が事情上の経営者で、金の亡者でした。

陰険で小心者で 自己愛性人格障害でした。

ちなみに韓国人でしたが、そいつのせいで 韓国人が大嫌いになるほど 悪質な性格してましたよ。

No.15

どこにでもいる!本当にそんな人ざらにいますよ。まだ給料がいいだけマシだと思います。私の職場の女店長も外面よいけど、自分がやってることメチャクチャ💢 他は、ほとんど主さんとこの店長と全く同じです。
私は、給料もひどく少ないんで 毎月いつ辞めようかと考えてます・・・しかし職って今の世の中そんな簡単に見つからないですよ💦 そこら辺も足元見られてるようですが💦 女で癖のない人は、なかなかいません。

No.16

目安ははっきり言ってないです。

辞めた後の生活費のこと、雇用保険の受給資格があるかなど失業中のことをある程度考えて生活できると思えば辞めていいかと…

この時代、正社員よりも非正規社員の数が大多数を占める社会。
さらに人間関係も希薄化し、自己中の時代、いかに体調崩さず、生きていくかが重要💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧