主人の処分について教えてください

回答2 + お礼1 HIT数 1538 あ+ あ-

2011/06/12 07:58(更新日時)

主人が外で酔っ払ってぶつかった人ともめ、警察沙汰になりました。引き取りに行った時に、「お互い手を出したということで、双方被疑者でまた呼び出します」と言われたのですが、今後どうなるのでしょうか。不安でたまりません。わかる方いたら教えていただけませんか。

No.1611720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷害の容疑でしょうけど、双方被害届ださずに示談すればいいんじゃないのかしら?
有名人でもないし、前科がつくわけでもないのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。もう今から示談は出来ないですよね…?出来たらそうしたいですが…。次呼ばれた時に警察で言ったら出来ますか?

No.3

ごめんなさい。そこまで詳しいわけじゃないので、取り敢えずは弁護士に相談してみてはどうでしょう?
直接交渉するより、代理人をたてるほうが良いかも知れませんし、法律的な見地から適切なアドバイスももらえると思います。
相談だけなら、費用も然程ないと思いますし、自治体の無料法律相談などもありますから。
急ぎなら、直接弁護士にあたるのが良いと思います。お力になれずすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧