年上の彼女・年下の妻…
私は、デキ婚です。旦那もすごく喜んでくれ、結婚したはずでした。でも、旦那は、不倫をしています。本気らしいです。相手の女性は、私達の結婚式にも出席した人で、不倫が発覚するまでは、旦那と同じ職場でした。旦那と付き合っているときから、そのパートさんの話しを良くしていました。話を聞くと、そのパートさんは、きっと旦那のことが好きなんだなって思っていたのですが、うちの旦那に限って…と思っていたら、子供が産まれて半年、二人は付き合い始めました。嘘をつくのが下手な旦那は、不倫しているのがバレバレで…わかったときは、すごくショックで、三ヶ月くらい、本気で悩みました。でた答えは、子供と私の為、旦那の幸せのために別れるしかないと思い、離婚届けを書いて渡しました。でも、別れるつもりはないと言われ、離婚届けを破かれました。だから、そのパートさんとは、別れてくれるのかと思ったのですが、2年経った今も、ラブラブで、最低週に一回は会っています。(←女の勘ですが…)どうしたら、パートさんと別れるか、私と子供と別れるのか決めてもらえるのでしょうか?
文が下手ですいません。何か良い意見があったら教えてください
不倫されたのには、私が悪いところもあったのはわかっているので、いたずらな回答はやめてください
新しい回答の受付は終了しました
旦那に決めてもらうのではなくて、主さんがどうしたいかですよ。
とりあえず、不貞行為の証拠を集める事からはじめてみれば良いと思います。
離婚したいなら、旦那と相手の女性に慰謝料請求すれば良いし、そのまま結婚生活を続けたいなら、相手女性に対して慰謝料請求する意思を見せれば良いのではないでしょうか。
協議離婚しようと思ったのに破かれたのなら、決定的な証拠を取って、別居して調停を申し立てて、調停に持ち込む
その時に、陳述書(自分の意見や考えを書面にしたもの)にいきさつをざっと書きます。
話し合いがまとまらなかったら(例えば相手とは別れるから、離婚しないでくれ!と言われても、過去があるから無理!とか拒否したりして話し合いがまとまらない状態)不成立にして、裁判に持ち込めばよい。
陳述書を書くにあたり(特に書き方はきまってないから素人でも簡単に作れる)一度弁護士に相談に行き、慰謝料や養育費はいくらくらいが妥当だと思いますか?と聞くとよいと思います。
その聞いた額を陳述書に書き入れた方がよいかな?って感じ
かわいそうに。
不倫されたのは自分にいたらないとこがあった、などと思わせるなんて😞
違うよ、不倫はするやつが悪いのよ。あなたは悪くないの。
考え方間違ってるよ。
考え方かえると見えてくるものが違ってくると思います。
旦那のためではなく、あなたとお子さんの幸せのためにはどうしたらよいかの視点で行動してください。
幸せになる権利を奪った旦那はほんと憎いよ💢
もう悩まず強行手段をとりなさい
裁判へ持ち込み、(ひそかに証拠集めて)旦那、女に慰謝料請求!もーそんな今のような生活にうんざりするでしょ?
旦那は慰謝料払うのが困るから、離婚しないだけ。その証拠にまだ女と続いてるんであり、ほんとに魔が差した程度ならとうに別れてますよ。
強くなってくださいね
最低の旦那さんですね。
勝手すぎますよ。
ふたりから慰謝料取って別れてしまった方が今後の為と思います
けれど、主さんがまだ愛情があるというのであれば、普通に
別れてと言ったらどうですか?
私なら、携帯の番号変えさせて、相手に私の目の前で電話してもらい、
もう電話しないでくれと言わせます。
なんか主さんの状況と少し似てるかも
私は相手に内容証明送りました。返答なく無視されてますけど…この先、裁判まで持っていこうかどうしょうかなって考えてます。
主人は相手と別れるって言ってるのに女は別れないって訳わかんないです。
やはり2年グダグダ続いていて私が鬱になりました
主さんも何かしら行動に出た方がいいですよ。
貴女は一度、離婚を決意したのですよね?
なら、裁判なりして慰謝料と養育費を貰い、離婚に踏み切ってはいかがですか?
そんなふざけた男いらんでしょ。
何でそんな男にしがみつく必要があるんですか?
子供からしても母親を裏切り苦しめ他の女とイチャついてる父親なんて最低最悪だと感じるはずですけど。
かわいそう!
相手のパートさんは独身?既婚者?
あなたが、まだご主人を愛しているなら、誰か間に入ってもらって、ご主人にも相手にも別れてもらうほうがいいって思う
間に入ってもらうのは、ご主人のご両親がいいのでは?
あなたが、ご主人を愛していないなら、浮気の証拠を集めて、両家で離婚の話しあいをしては?
悩んでいるなら、育児や趣味に専念して、かつ、浮気の証拠も確保して、どっちに転んでも大丈夫な人間関係と職業と子供の心を大切にしよう!
なんか、どっちつかずでごめんなさい
とりあえず証拠集め。心境を日記に書いておくのも主さんに有利に働く材料になります。
そして弁護士に相談し、女に慰謝料を請求しましょう。
それで旦那と女が別れ、あなたが納得したならそれで良いですが、
旦那を許せず別れたいなら旦那にも慰謝料を請求して別れましょう。
意外と金に換算してしまえば吹っ切れるもんです。
みなさん、たくさんのアドバイスほんとにありがとうございました😊
仕事でお礼が遅れてすいません。
相手の方は、バツイチでお子さんが一人います。もう結婚はこりごりと言っているそうです💧だから、結婚していて、離婚しなそうなうちの旦那が調度よいみたいです💧二人とも浮気していないと嘘をついています。旦那のお母さんと同居しているうえに、実家は遠くて、帰ると、仕事を休まなければいけなくなってしまいます。お姑さんともけしてうまく言っている訳でもないし…ほんとに辛くて涙が止まらない事がありました。
でも、未だに、離婚できずにいるのは、まだ未練があるということだと思います。
こんな自分が大嫌いです…
みなさん、アドバイスありがとうございました。もう少し自分自身とちゃんと向き合って答えを出したいと思います😊
主さんに悪い所があったとしても、それは話し合いで解決できることじゃないですか❓
例え主さんに100%の過失があったとしても話し合いもせず不倫をしていい理由には、ならないと思います。
けど、同居でその状態は辛いですね⤵
タダでさえ息が詰まりやすいのに😥
今は不景気だし今の仕事やめて…ってのもね😥
別れるのは、いつでも出来るけど病気になったら子供の為にもならないから、そうなる前には決断した方がいいと思いますよ。
体が資本👍
頑張り過ぎない程度に頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧