人付き合い、どうすればいいですか?
新しく働きだしたのですが、性格的に人付き合いがヘタで、仲良くしたいのに出来ません。何を話していいか分からないんです、友達がいうには、なんでもいいから話しかければいいよって言ってましたが、自分から話しかけるのが苦手で、5日目ですが、もうすでに孤立しつつあります(>_<)皆さんはどうやって職場の人と仲良くなりましたか?具体的に最初どんなタイミングで、なんて話しかけたか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も仕事始めて五日目になります。
まだ仕事にも職場の人とも溶け込めていない感じです。歳が離れてるのもあって話についていけない感じ。
でも仕事に毎日行くわけだからその内よくなると信じてみようと思ってます。
一緒に乗り越えましょう★
深く考え過ぎですよ!始めは貴方が周りの人の事を知らない様に周りの人も貴方を知らない。当然の事です。
焦る必要は無いですよ時間が解決為てくれますよ♪とりあえず話しかけるなら仕事の事や解らない事など質問して話が広がったり、脱線したら心の中で…
(^∀^)ニヤリ としましょう♪
私は挨拶で会社の人達と仲良くなりました☆挨拶が徐々に慣れ、その中に一言会話を入れたりしていったりしてました(^^)例えば、今日も寒いですね~とか話しかけると言うよりはいつもしている事から慣らしていく感じですかね(^o^)
肩の力を抜いて、挨拶してみて下さい☆アドバイスになってなくてごめんなさい(^_^;)
私は人と話すのが苦手ですが、きちんと挨拶をして、しっかりと仕事をすれば、職場の方々は認めてくれます。
性格がよくても仕事で手抜きをしていれば嫌われると思います。
職場での人間関係は信頼で作る。
あのさ、職場に何しに行くんですか?友達作りに行くのですか?会話したくて入社したのですか?入社5日目にしてすでに目的が違いますよね?私は今の会社にきてから三ヶ月くらいはまともに誰かと会話なんてなかったけど、今は話します。仕事を頑張ったから。仕事を頑張っていれば、次第に皆声をかけてくれますよ。あくまで働きにきたことを忘れないで、まずは仕事をしっかりやることからです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧