意見をお願いします。
みなさんのご意見をお聞かせください。
いま週5でバイトをしています。
始めてまだ1ヶ月もしていません。
やめたいんです。
理由は社員や店長がだめな人たちで店長に関しては口調がきついしわからない事をできないとイライラされ店長の気分を気にしながら仕事をしたくありません。
周りの人はいまの店長になってからだいぶ人がやめたと言って嫌っていましたが実際あっち側で心の底は冷たく毎日がつらいです。
行きたくない気持ちが強いため起きるのも大変です。
こんなんじゃ就職も厳しいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
主さんが今体験してることは本当によくある話です。
辞めて次に行ったところが更に酷い職場だったということも多々あります。
辞めるという選択は決して悪いことではありませんが、お金の為と割りきるのも大切です。
でもまだ若いしそのバイトを一生続けるわけでもないだろうから、貯金が◯円貯まったら辞めるという目標を立てるのも良いと思います。
1ヶ月なら もう少し我慢してみるべきと思います。
仮にも、店として営業が 成りたっているんだろうから、その酷い店長や店員でも、店が成り立つ理由を知っておくべきです。
とりあえず、もう1ヶ月我慢して 考えてみたらどうでしょう。
主さんの将来にとって 良い経験になると思います。
たった1ヶ月では仕事の面白さもやり甲斐もまだ全然見付かってないですよね。
初めての事を必死に覚えてる最中ですから、嫌な事ばかり見えてる時の筈。
個人的には最低でも一年は続けないと色々な事が見えないと思ってます。
『新人』としての期間を過ぎて、自分で判断出来るようになってから改めて考えてみては?
自分にとって完璧快適な職場なんて稀です。
何処に行っても何かしらはありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧