こんな時間にゲーセンに子供放置
ついさっきの話です
ゲーセンで姉貴が欲しがってたぬいぐるみ(鞄や携帯に付けるやつ)があったから何回も挑戦してたら小学校低学年と幼稚園生くらいの姉妹(?)が隣でジーッと見てて、でも他に私以外には人がいない。店員もいない
こんな時間に2人だけ!?😱とビックリして思わず凝視したら睨まれた。でも可愛い(´ω`)
一回外に出て、100円玉握り締めて戻って来たから一応親はいるっぽい…外に💧
こんな時間に子供だけをゲーセンに放置とかビックリする💦
同じくらいの娘さんがいる親御さんに聞きます
同じように放置できますか?💦
新しい回答の受付は終了しました
確か18時か19時以降は親同伴でもゲーセンに入れなかったと思います💦店員がいなかったってのもどうなの⁉って感じですよね💨
ウチも小1と年少の子供いますが、ゲーセンに置き去りは有り得ないです✋たまにプリクラ撮る為に昼間に入る時あるけど、子供から目は離せないですね😱
そこの店員もなんかおかしいですよね⤵
一人でトイレに行った隙に殺される事件もありますよね…
ゲーセンに子供放置なんて考えられないです…😩店もおかしいけど親がおかしい💨
話は別ですが、私がまだ若く独身の頃、夜中のゲーセンに小さい子供連れて来てる親を何度か見かけました😣
親の娯楽に小さい子供を付き合わせるなんて😠自分が親になってみて、尚更あり得ないと思いました💧
風営法で子供の入店時間は年齢枠ごとに 決められています。 パチンコ店なんか、何時だろうが子供連れて入ったら店員が走ってきます、。
そのゲーセンはそういった点を踏まえて監視する責任があるわけなので、違法営業です。通報してください
店員がいないんで・・・
じゃなく、店員に言う必要があると思いますが・・・。
ゲームセンターは店員さんが色々な場所を歩き回ってるので
一箇所には居ませんが、探せば居るはずです
それでもよく行くお店でそういうのを放置しているのを知ってるなら、やはり通報した方がいいでしょうね
事件が起こってからじゃ意味ないし
動きもせず非常識な親をネットで叩いてるなら同じ穴のムジナかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧