1か月の休職……

回答2 + お礼1 HIT数 952 あ+ あ-

2006/11/09 17:26(更新日時)

高校卒業後スグに工場で正社員として働き始めて約4年。途中、責任のある仕事に回されて残業や休出が増えたり、引っ越しをして通勤時間が今までの倍になったり、色々な事がありましたが滅多に休む事なく、残業も欠かさずやっていました。
ところが、その疲れやストレスが一気に押し寄せ、ついに体調を崩し約1か月休職しています。本当は、もう大分回復していて、そろそろ復帰しなきゃならないのですが…何となく仕事に行きづらいのです。今まで休んだ事もなかったので、今回の事で沢山の方々に迷惑をかけてしまったんだなぁ…と思うと、合わせる顔がないと言うか…。現に、職場の誰からも電話やメールが来ないから、もう私なんていらないと思われてそうで…仕事に行くのが怖いです…。それから、体の事を聞かれたり、同情されるのが昔から嫌なので…。
いっその事、辞めて他の工場に転職しようかとも考えたけど、簡単に辞めさせてくれる職場ではありません。でも、いい加減、行くなら行く・辞めるなら辞める、とハッキリさせなきゃいけないのですが、なかなか答えを出せずにズルズルと仕事復帰の日を引き延ばしにしている自分がいます…。もう自分が情けなくて仕方ありません…。

タグ

No.161703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

案外すんなりと復帰祝ってくれると思うよ。誰だって職場の仲間が復帰してくれれば嬉しいはずです。あんまり考え過ぎないで肩肘張らずに出社してみて、それでも居づらいようなら転職を考えてみたらどーかな~。

No.2

大丈夫だよ!深く考えないで行って良いんだよ😃
私も1ヶ月 自宅安静が必要で仕事を休んで 主さんと同じ気持ちになったんだけど いざ復帰すると みんな普通
「あ、お帰り😃待ってたよ」って明るく向かえてくれたよ☝自分があんな深く考えてたのは一体何だったんだ😱って馬鹿らしく思ったよ
主さんも ほんと普通復帰出来るよ😉

No.3

ありがとうございました。お2人のレスを読んで凄く安心しました。勇気を出して出社しようと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧