私の仕事は馬鹿にされているのかな?💢

回答10 + お礼1 HIT数 2737 あ+ あ-

2011/06/23 21:21(更新日時)

話しを聞いて下さい。バイトの男の子が態度が生意気で腹が立ちます。彼はすし場をしていて洗い物を渡す渡し方にカチンと来てしまいました。若いから物の言い方を解っていないんだと思い我慢して何も言いませんでした。まだ高校生だから仕方ないのですかね?腹が立ちます。💢💢と言った感じです。私のポジションが洗い場だからそれとも馬鹿にしているのですかね?誰もフォローしてくれません。凄く辛いです。(T_T)

No.1617290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手若いし、信頼関係がないなら怒るだけ損じゃないかな。

No.2

ずっと我慢してきたのですね。

もうそろそろ「言い方ってものがあるでしょう?」と言ってもいいと思いますよ。

ただ、相手は高校生男子です。反抗期の息子だと思って下さい。

一度で素直に聞くはずがありません。 気長にいきましょう。

お体を大切に。

No.3

気持ち良く分かります。私も洗い場の仕事してて全く同じ事で悩んでます。私なんて、洗い物を下げるのも自分でやる時が有りやって貰ってもお礼無し、この前なんて、忙しいから やっておいて貰えますか?ですよ!22歳の男性社員です。ムッと来ます。あんたの仕事だろうがと思って一度、余りにも頭に来て色々言ったのですが逆切れしてやり返して来ました それ以降もう相手しないと決めて今は、 無視して仕事してます。はっきり言って 何言っても無駄かと思いますが、上司に相談されては?と思いますよ。

No.4

つらいし腹立たしいと思いますが
その高校生に期待しないことだと思います。
無で接するしかない気がします。

あまりにひどく仕事に支障をきたすようなら
『その渡し方では受け取りづらいから~の様に渡してね。』と
やんわり注意してみては?
改善されない場合、上司に『彼はお皿をちゃんと手渡しできず、
私が注意しても治りません。このままでは仕事に支障があるので
なんとかしてくれませんか?』と相談してみては?

No.5

洗い場も立派な仕事ですよ。自信持って仕事に取り組んで下さい。あとは具体的にその若い子がどういう態度なのか、言葉使いなのか、それに対しての周りの反応など詳しく書かれていないので何ともいえませんが。

No.6

みなさんレス有り難うございます。そうですねえ物の言い方ですね?息子と言うか、学校の生徒と思って接するようにします。洗い場はやはり誰がやっても出来る仕事だと思うし、ほかの部署は代わりはその人しか出来ないが、洗い場は誰でも出来ると思います。取りあえずは頑張って行きたいです。また苦しくなったら吐き出します。

No.7

誰でも出来ることをどれだけ重んじることが出来るか

それが重要
高校生には分からないだろうが

No.8

成長してもらいたいという人には注意はするが

どうでもいい人には、マナーが悪くてもスルー

うちの職場にもマナーの悪い方、若者~おっさんまでいますよ

酷い方は、退職に追い込むつもりなので、私はマナーの悪さはスルーしてます

セクハラしてきたら、いつでも追い込めるようにボイスレコーダーは持ち歩いてます♪

マナーの悪い人の人生、どーでもいいです

責任を感じなきゃいけない上司が、躾をしていくべきです

No.9

うちの母もパートしてますが高校生アルバイトは態度悪いと言ってました。あまりの態度の悪さにお客様からクレーム来て代わりに母が注意されたそうです。でも話してみると案外悪い子たちではなかったようです。今度やんわりと言ってみては?案外悪い子じゃないかも。親しくなれば素直にきいてくれそうだし坥まぁ無理そうなら割り切って距離置けばいいと思いますし。

No.10

注意すべきです。
口のききかたも知らないガキには教えてやるべきです。
それが、大人のやさしさです。大人の責任です。

No.11

主さん自身が、自分の仕事を馬鹿にしているように思えます。
生意気を言って、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧