明日が怖い

回答3 + お礼0 HIT数 1991 あ+ あ-

2011/06/21 14:02(更新日時)

明日、大腸の検査します😭肛門からバリウム入れるのですが、痛くないですか?朝から二リットルの下剤飲み、病院で浣腸するらしいです😫怖くて寝れません。経験者の方色々教えて下さい🙇お願いします😂

No.1618050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新たな扉が開かれますよ・・・・・
怖くない怖くない・・・(ΦwΦ)ふふふ

・・・・・癖に・・・・・なりました

No.2

経験者ですが2リットルの下剤が、マズいスポドリみたいな感じで飲み干すのに苦労した印象が一番強いですね。
検査は…ラクではないですが泣きそうになる一歩手前くらいなもので、終わってからのゲンナリ感がドッときました。
胃カメラと大腸カメラどっちも経験しましたが、個人的には胃カメラの方がしんどかった感じがします。

No.3

初めまして。私は今まで6回しました。
検査前は色々、痛い方へ想像して不安ですが下剤飲んで2リットルのを飲んで便がキチンと出てくれたらいいのですが私は日頃から便秘気味なので毎回追加されます。浣腸もされた時あります。内視鏡は違和感がありますが多分、思ってる程、辛くはないですよ。大丈夫です。胃カメラの方がきつかったです。だから今は口からじゃなくて鼻からの内視鏡にしています。頑張って!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧