冬にむけて

回答5 + お礼6 HIT数 874 あ+ あ-

2006/11/11 18:27(更新日時)

私のアパートは下が駐車場なので冬はとっても寒いんです😢
ヒーターつけてもなかなか暖まらなくて...。何かいい対策ないでしょうか?

タグ

No.161877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カーペットの下に断熱シートを敷くと大分違うと思いますよ。それほど値段も高くないので試してみては、、

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
なるほど...。
カーペットと断熱シートを床中にしいてみます😃

No.3

①です。更に節約をっ!と思うのであれば、断熱シートの代わりに新聞紙(古新聞の方がベター)を敷き詰めてもかなり効果が有ります。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
あと他にありますかね?

No.5

①です。チョット格好悪いケド窓に段ボール張り付けるとか、、玄関ドアの下の隙間から風が入ってこない様にするのも効果有りだと思います。

No.6

>> 5 何度もありがとうございます🙇
土日にいろいろ探してみます😃

No.7

①さん、もうひとつ聞いていいですか?
断熱シートはコタツの敷き布団の下に敷いても効果ありますか? カーペット買おうと思ったんですが、敷き布団の方が安いのでもし効果があれば、その方がいいかなあと思いました😔

No.8

①です。その使い方が一番効果有りですよ~もしくは断熱シートの上に電気カーペットを敷き、そこへ おコタで完璧V(^-^)Vです。そこまですればコタツのスイッチは入れなくても、電気カーペットの最弱レベルでもポッカポカの冬を過ごせるでしょう。

No.9

>> 8 その方がいいとはコタツの敷き布団がいいってことですか?

No.10

①です。まぁカーペット敷くに越した事は無いけど、コタツの敷き布団でもイイんじゃないですかただ、床がフローリングだと布団が敷いてある所以外、つまり床が剥き出しの所からぐんぐん冷えますよ~。

No.11

>> 10 たたみなんですが、私が住んでる所山形なんです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧