毎日のように言い争い
毎日のように夫婦ゲンカ…
物干し一つ要る要らないのケンカや…
義母(旦那の母)に、私達の家で使う物(ガーデニング用品など)を選ばせる旦那が嫌でケンカや…
とにかくケンカケンカの毎日
旦那が原因で鬱が進行してます。昨晩も身震いしてキレる旦那を見ていたら何も言えなくなってしまいボーッとしてしまいました。一言でも口にしようものなら殺される勢いでした。それも気にさわったようでますます怒り狂って、謝れよっっ!!!!!💢💢
と言われたので恐怖でとりあえず謝りました
今日、実家に逃げ帰ろうと思いますが、福島県なので子供が心配です どこに逃げればいいんだろうか?それともこの生活を我慢すべきか…苦しいです
新しい回答の受付は終了しました
不倫したとか借金がとか暴力がとか、そういう深刻な言い合い(喧嘩)ならまだしも…。
『物干しのいるいらない』とか『ガーデニング』とか内容が実にくだらない(^-^;
よくそんなくだらない事で喧嘩できますね(^-^;
当人からしたら大まじめなのかもしれないけど…m(__)m
喧嘩しなければいいんじゃないですか?
言い方一つで旦那さんの対応は変われるのではないでしょうか?
旦那さんがお母さんに選ばせたいなら選ばせてあげたてそっとしておいたらいいんじゃないでしょうか??
嫌だと思う事は主さんの勝手ですがわざわざ喧嘩しなくても…っとは思います。
余計な事なのはわかってますが鬱も人のせいにしない方がいいですよ昉
あの人がこうだから煆ってのもストレスの原因にもなりますから鬱が旦那さんの責任なら気持ち次第で回避できると思います。原因がわからず鬱ならまだしも原因がわかってて鬱と言うならそれは主さんの責任になるんじゃないでしょうか?
キツイ事言ってすみません珵
旦那さん主さんにニコニコして欲しいからニコニコしてない主さんを見るとイライラしてキレるんじゃないでしょうか?
こんにちわ😃
毎日喧嘩は疲れますね…
お互い気持ちの苛立ちが抑え切れず、小さい事も些細な事もムカついているのでは❓
私達もそうでした💦
イライラしてる時に私は旦那の側から離れました。
土日一緒に家にいる時は、用事を見つけて外に出ます。
旦那をあてにしません。
一緒にいるから気になるし、イライラするんだから、同じ空間にいない事をオススメします。
ちなみに夫婦仲も知らない内に良くなり今では喧嘩一切なくなりました。
後から聞いたら、旦那もストレスが溜まってたみたいです⤵
では自立されたら?
鬱を旦那のせいにするならば離れたらいかが?
わたしも、主さんの言い方で変わるかと思います。
というか旦那から離れないのはなぜかな?
旦那が原因なら旦那から離れたら鬱はなおるはず。
が旦那が原因じゃないよね。
なんか都合いいよ。主さん。
旦那が原因というなら原因をとりのぞいては?
実家に帰らなくても母子でしっかりやればいいのに。
主さん、毎日お疲れさまです。
もしかして、主さんはいろんな事にこだわりのあるタイプですか?
いろんな事に対して、ああでなきゃいけない、こうでなきゃ駄目…って思うほう?
こだわりはなるべく少ない方が、生きやすいですよ。
握り締めているものを手放すと、気が楽になるよ。
ガーデニング用品も、旦那が義母に勝手に選ばせた、と思うと腹も立つけど、
お義母さんが私たちのために選んでくれた、って考えたら、なんか嬉しくないですか?
そうじゃなくて、相手のすることなすこと全てが気に入らないのなら、
つまり旦那さんが嫌いだから、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」で旦那さんのすることは全部嫌なのなら、
お互い距離を置くしかないのかな、と思います。
鬱の治療は続けていますか?
お薬は飲んでいますか?
あまり毎日喧嘩が続くなら、鬱を理由にしばらく実家に帰るのもいいかもしれませんね。
お辛いご様子、お察しいたします。
ご縁あって結婚されたのでしょうが、結婚後に不一致が判明してしまったのでしょうね。
距離をおき、主さんが元気になってから考えるという意味でも、ひとまず実家に帰ることをおすすめします。
主さんは悪くない。不一致が原因です。あなたは何も悪くない。
福島といえど、危険区域以外は、お子さんと一緒に生活している人もたくさんいますから、
見えない未来の心配よりも、今ある心配を取り除くために、とりあえずの帰宅を考えたらいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧