一人暮らしの家事
一人暮らしの人家事どの位やりますか❓
仕事しながら掃除洗濯ゴミすて料理片付け買い物…シャワーが疲れ過ぎて入れない時期ありました
全部一人ではキツい💦私は洗濯ならかなり溜め込んでやるから、ゴミ捨ても毎日じゃないし何とか…
心の支えのない時期は自暴自棄で掃除など体力的にあり得ない💦料理も市販の弁当ばっかで体調壊しました⤵
一人暮らしで掃除する気力や体力ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
最低限人を呼べるくらいは整理整頓心がけています。
毎日ちょこちょこやるので時間もかからず常に割とキレイです。
体力も気力も時間もたいしてつかいませんよ。
料理は1人だったらメインとサラダくらいで簡単に作っています。
お部屋はどれくらいの広さなんですか❓ 一気にすべての掃除をしようとすると大変ですよね。私は少しづつやってます😃
玄関入ると5畳のキッチン➡9畳の部屋という造りなんですが、帰宅したらスグにクイックルワイパーをかけます 簡単なのでこれは毎日。
部屋からキッチンに向かって掃除して、キッチン横にお風呂があるのでそのままお風呂に入ります🛀
洗濯物がある場合はお風呂上がりに洗濯機まわして、それから簡単に食事を作ります
ご飯が炊けるまで時間があくときは、トイレ掃除したり布団乾燥機かけたりして…
食事を食べる前に家事は片付けて、ご飯食べたあとは食器洗いだけ‼終わったらゆっくりすると決めてるのであんまりストレスになりませんよ😃
仕事帰りに買い物したりして遅くなったら、お風呂➡食事だけで家事はしないし、週始めは忙しいから月曜日は基本的には何もしませ-ん🌀
梅雨時の今は天候で洗濯できる日か限られてくるので晴れそうな時は無理してでも洗濯はしますけど💦
お昼の間にでも帰宅したらやることを順番に考えておくと無駄がないとおもいます😉
独り暮らしなら、そんなに広さは無いですよね。
30歳で、その悩みなら、持ってる自分だと思います。人なら気付いたら、こうしようの向上を考えますよね。ゴミ屋敷に住む方は、持っている自分があるから、なかなか変われないと聞きました。若い頃ならまだしも、30歳ともなると、変わるにもかなり難しいかと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧