わたしじゃダメなんだろうなぁ~

回答7 + お礼6 HIT数 4398 あ+ あ-

2011/06/23 14:24(更新日時)

家の旦那は、何年かおきに浮気をします。その度に話し合い許してきたわたしですが…

先日もずっとあやしいけど証拠がなかったのでモヤモヤ暮らしてたのですが、ついにラブホのカードを発見して、話し合ったのですがはっきり別れたかは不明です💧

わたしからは簡単に離婚できるのでしょうが、どうしても子どもの事を考えるとふみきれないのが、現状です。

子どもたちには普通に接してくれるのですが、セックスレスです。

わたしは、元に戻るためがんばろうとするほど、なんかむなしくて…。

やっぱりわたしから離婚してすっきりして暮らしたほうが良いのでしょうか❓

同じことを繰り返されるのに、私がダメなんだろうなぁ~と悩む毎日です

No.1619190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那はわかってますよ。
子供がいるから離婚できないという貴女の弱みを。
だからゆえ、好き勝手するんです。

子供さんが何歳かはわかりませんが、小さいうちは寂しい思いもするだろうけど、大人になれば母親を裏切って泣かせてた父親の酷さを理解するでしょう。

慰謝料と養育費はガッポリもらいますからね。と離婚届を突き付けてやればどうですか?

No.2

今別れても、再婚も厳しくなりますよね?
だからといって、浮気された相手と一つ屋根の下に暮らすのは、辛いですね…。

どうして結婚しておきながら浮気するんだろう。
何の為に永遠を誓ったんだろう。

独身の自分には解らない事なんですかね…。

主さんの優しさに甘えて好き勝手している旦那さんが、許せません。

No.3

あなたがダメなんじゃない。旦那さんがダメなだけ。
残念ながら、旦那さんは病気みたいなものだから、一生治らないし、また繰り返す。
あなたが見切りつけたくないなら、仕方ないです。お子さんの為に我慢できますか?

No.4

サラリーマンさんありがとうございます。

きっと私じゃもの足りないのでしょうね。他の人には優しいしモテるのでいつもふあんがつきない私に愛想つかしてるのでしょう。

No.5

>> 1 旦那はわかってますよ。 子供がいるから離婚できないという貴女の弱みを。 だからゆえ、好き勝手するんです。 子供さんが何歳かはわかりませんが… 通行人1さん ありがとうございます。

私もどこかで一人になったらどうしようと思って、子どもたちのためあきらめてるのでしょうね。

情けないですが💧

No.6

>> 3 あなたがダメなんじゃない。旦那さんがダメなだけ。 残念ながら、旦那さんは病気みたいなものだから、一生治らないし、また繰り返す。 あなたが見切… 通行人3さんありがとうございます

今回は、旦那の親も巻き込んでしまいました。私じゃ物足りないのがわかるからガマンするしかないでしょうね。

いつかあの時バかなことをしてたと気づいてくれることを願うばかりです💧

No.7

随分のんきな お人好しな奥様だ 何回も 浮気されても 許してしまうから 舐められてる 覚悟を決めて あなただけを 愛してくれる 男性に 尽くしましょうよ あなたの人生 幸せになる為に 結婚があるのに なぜ そこに居て 毎日変わらない生活をするの? 浮気した夫の 服を洗い 帰ってくる家にあなたが居て 食事も作ってる 馬鹿みたいだとは 思いませんか 生活費を養育費として貰えばいいじゃないですか 生活できないから 浮気夫にしがみついてるのは おかしい。 母子で頑張って やろうじゃないのって何故 思わないかな

No.8

通行人7さんと同じ意見です!私も浮気され、何回も許してました。専業主婦でしたから、子抱えて不安で高収入の旦那と別れた後が不安で。最初は良かったけど、途中から浮気が本気になって、中学生になった途端離婚してくれ!!でしたよ今思えば、母子家庭でも、なんとかなってる(笑)もっと早く離婚して、いい男みつければ良かったと思うよ今は再婚して幸せだよ

No.9

捕捉
今思えば浮気され続けても離婚しなかったのは、子が可哀想とかは、いいかこつけだったと思う
世間体と生活の不安だよ
つまんない見栄だよ~
がんばりゃなんとかなる!!

No.10

子どもを思い離婚に踏み切れない主さんの気持ち、よくわかる。
うちの旦那も同じです。バレてないって思ってるのが笑える。

私は散々悩んで諦めました。旦那だけに限らず男性不信になってしまったので、どんなに私を愛してくれてても、長年一緒に居ると、いつか浮気する。と思っています。
なので再婚はあり得ない。
だったら、夫としては最低だけど、家族の為に文句言わずに働き、子ども達には優しいパパで、浮気の罪悪感からか私にも優しく気遣ってくれる人なので、目をつぶる事にして生活してます。

諦めたら楽です。

No.11

>> 7 随分のんきな お人好しな奥様だ 何回も 浮気されても 許してしまうから 舐められてる … 通行人7さんありがとうございます。

私も本当に悩んで出してきた答えがこれだったので、今も苦しいのにココにいるのはバカなのでしょうね。

今、旦那の親と同居していて子どもたちも良くしてもらってるのに、切り出しにくいし、子どもたちも学校に部活動や友達が大好きなのに、私がガマンすればと思って今に至ります💧

学校をかわらせずに私と子どもが家を出て暮らしてもこちらは田舎なので、噂がたち転校はしょうがなくなると思うと、踏み出せないのです。

もう少し考えてみます🙇

No.12

>> 8 通行人7さんと同じ意見です!私も浮気され、何回も許してました。専業主婦でしたから、子抱えて不安で高収入の旦那と別れた後が不安で。最初は良かっ… 通行人8さんありがとうございます。

本当にその通りです。世間体を気にしてバカでもいっしょに暮らしてるのでしょうね。

いつか変わってくれるとおもい待ってる自分がミジメですが、いまはまだ離婚に踏み出せないです。
心の整理ができたら考えます💧

No.13

>> 10 子どもを思い離婚に踏み切れない主さんの気持ち、よくわかる。 うちの旦那も同じです。バレてないって思ってるのが笑える。 私は散々悩んで諦めま… 主婦さん ありがとうございます。

わたしも主婦さんと同じ気持ちなのでしょうね💧私に関心がないのに、一緒にいるのはツラいけど子どもたちの事を考えてるのでしょうね💧

いつまで待っても戻ってくれないのに、本当にバカです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧