浮気した人の気持ち
旦那の浮気が発覚しました。
浮気相手に「浮気相手だけ愛してる」などの📧を送っておきながら、私と、やり直したいと言ってます。私は、別れる別れないは別にして、少し距離をおいた方がお互いに良いから、一週間程で良いから家に帰ってこないで欲しいと、言いましたが、嫌だの一点張りで必死です。
私以上に好きな相手が出来たのだから、浮気相手と旦那が別れても、今後、私が旦那の中で1番好きな人である可能性は無いと思うのですが・・
何を必死になっているのか、旦那の行動が理解できないので教えてもらいたく投稿しました。
ちなみに浮気相手とは、発覚後すぐに別れたはずですが、その際に「別れるけど、これからも浮気相手だけ愛してるのに変わりないです」のような📧を送っています。
長文ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
それは、仕事やら何やらいろんなしがらみがあるからかな
離婚するとなれば犠牲なることのほうが多いから
恋愛対象は不倫彼女だけど、女は(妻.彼女)まずおいといて 自分の立場とか有利を考えてまずは🏠にいたほうがいいかなという考え
「別れるけど、これからも浮気相手だけ愛してるのに変わりないです」
↓翻訳ならぬ男訳
「世間体を選んで一度別れるけど、ずっと愛してるので時が来たらまた会おう」
家庭は壊したくないっていうエゴ?わがまま?勘違い?
壊すようなこと自分がしているんだけど、そこは"相手とは別れる"って宣言でチャラにしようとしてる。
自分の不貞で嫁と離婚、これが親族・親戚・会社の人間の耳に入るかもしれないってなると非常にマズイでしょ。
だから必死にそこだけは(愛はなくても)守ろうとしてんです。
主さんは、私ですか…😢
全くの同じパターンで、つまづいています。
他のレスに、世間体とカキコがありましたが、自分とこの場合それでも無いと…。
別れ話になるも、それも引き止められ…。御主人は自分が悪者になりたく無いだけじゃないのかな…自分とこは、そう思ったからです。
近々、決着をつけるつもりです。時間が解決してくれると思ってましたが、自分で動かなければ何も変わりません。
横レスになってしまいすみませんでした。
主さんにとって、最もよい答えが見つかる事を願っています。
世間体のために離婚しないのか?と質問されたとして、馬鹿正直にそうだと答える人物っているのかどうかだよ。
言葉を信じちゃ~いけない。
男は態度で嘘はつけないから、家庭壊さず済んだとして心ここにあらずになるかレスにはなるかもしれない。
心もってかれてる状態ではね。
皆さま、ありがとうございます🙇
私は体裁だけのためならそれで良いといったのですが・・
☝ちなみに浮気相手の前で、「家に💰入れて、他は好きにして下さい」と旦那に言いました。しかし旦那は浮気相手の前で、「それは嫌だ。私と、やり直りしたい」と私に言ってきました。
一体、何なのか?
それでも、体裁のために認めないものでしょうか?
通行人3さま、良ければ、どんな行動される予定か教えて欲しいです。
浮気相手には不倫の常套句で「一番愛してる」と言っただけではないですか?
浮気相手の前で主さんと離婚したくないって言ったなら、やっぱり主さんのことを一番愛しているからだと思います。
男なんて体の浮気でも甘い言葉言うのではないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧