就職活動 悩んでます😢
私、去年の今頃親の都合で引越しが決まり、去年勤めていた仕事を辞めて、となり地方へ引越したのですが、
どうしても生まれ育った地方が大好きなので、そっちへの就職活動をしています。
いくつか応募して、まだなにも返事がない状態なのですが、もしかして引越しをしなければいけないし、どぅしてこの県❓と思われて 不利なんではないか❓と思ってきたんです。
もちろん理由など面接しなければ説明できませんし⤵
しかし、運良く私の姉が結婚して旦那と地元近くに住んでいるんです。
ちょっとの間お世話になって、その場所で就職活動したほうがマシかなぁ…と思ったのですが、いかがでしょう❓
姉夫婦は了解を得ています。
まずはマンスリーでも借りて、住んでから
姉宅へお世話になりながら
そのまま自宅で居ながら
の3択ですが、やっぱり2つ目ですよね…❓💧
あと、居候させてもらうには、住民票も移動した方がいいんでしょうか??
すみません💦本当に悩んでいます
新しい回答の受付は終了しました
住民票まで異動することはないと思いますよ。
現住所をお姉さまの住所をお借りして、面接の時のみ会社訪問するという方法もあります。
ただ、実際に仕事が決まった時は、引越しをしなくてはなりませんが。
やはり、交通費の関係で遠方の住所より、近くの方を選ぶこともあると思います。
決まった会社の近くに部屋を借りる、ということにした方がいいですよ。
交通費(ガソリン含む)がかかる人は 企業は、ブッチャケ嫌がりますので…。同じくらいの優秀度だとして、より会社に近い人がいたら、選考で負けてしまいます。
居候は、迷惑をかけますから、避けた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧