頭から子猫の顔が離れない。
今日仕事の帰りに駐車場で子猫をみつけました。なでようとしたら様子がおかしく、目は開いてるけど動いてない。暑さで死にそうになってると思い、何かしなきゃとオロオロしてる最中、子猫は目を閉じました。ショックで頭から子猫の顔が離れません。もう少し早く見つけてあげれたら。保健所に電話しましたが、そこに置いといて下さいと物みたいな言い方にも腹が立ちましたが何もしてあげれなかった自分に腹が立ちます。皆さんこういう光景を見た事ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
でも、飼えないなら無用に手を出すだけ残酷というものです。
昔雪の中死にそうになってる子猫がいて姉が連れて帰ってきましたが
温めてミルクを飲ませたんですが
すぐに私の手の中で静かに眠りました・・・
姉ももっと早く見つけてれば。
と言ってましたが、親猫に捨てられた子猫は生きていけないのが自然の摂理なんです。
そう納得するしかないかと。
中学の頃、家の近くで子猫を見つけ、しばらく抱いて撫でたりしてました。
どうしても飼いたくなり、急いで家に戻り母親に承諾を得て、子猫の元に戻ると車に轢かれて死んでいました。
あの時子猫を連れて家に戻れば死ぬことはなく、家で飼ってあげられたのに…。
20年経った今でもあの時の可愛い仕草と死んでいた姿は忘れられません。
私も寒い雪の降った次の日に何の鳥かは忘れましたが、珍しい鳥の雛を雪の上で拾いました。
公園で拾い、1時間近く周りの木を探しましたが巣はおろか親さえ見つかりませんでした。寒い雪の中に置き去りにはできないので動物病院に連れていきましたが、鳥類はNG。専門家を探してくださいと言われ追い返されました。それから3時間かけて鳥の専門家を探し訪ねると、何でその場に置いておかなかった⁉親が探しに来るかも知れなかったのに‼っと迷惑そうに雛を引き取ってくれました。あの時から無闇に動物は拾わないと思いましたが、寒い日でも暑い日でもやっぱり動物を放っておけませんよね。私なら良かろうが悪かろうがまたやっちゃうかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧