うつ病でしょうか…
夏にも色々あってうつ気味になり,病院行ったのですが,うつ病とは言われず,ただ話を聞いてもらって薬もなく初診のみで終わりました。その時の症状は,何のやる気もなく,食欲不振,不眠,など(思い出せません💧)でも先生に,あなたみたいな可愛い人がそんな事言ってたら三浦靖子とかに恨まれるよ!!と笑いながら言われ,そんな事言われたくて受診したのではない…とバカにされた気分になって余計辛かったです。最近またうつ症状が出てきました。何に対しても前向きになれず,常にダルく,誰といても本当に楽しくなくて,笑えません。眠れず,恐怖感と孤独感があり,寝ても熟睡できません。朝が一番辛いです。起きたくないし頭痛がして,学校は週2日は休み,行く日は昼休みからで…。親にも怒られ,わかってほしいと思ったり,全部自分が悪いと思ったり…。顔も変わってきて,自分が見にくく思えて仕方ありません。前うつ病と診断されず,余計辛くなって帰って来たのがトラウマで病院も行きたくないし,やっぱりうつ病じゃないのではって思ったりします。だけど楽になりたくて…。
新しい回答の受付は終了しました
病院によってはそういう先生もいるそうです…友達は最初に行ったところは、「私はあなたの話を聞いてあげてるのよ」みたいな態度だった女性医師に遭遇したそうで、すぐに病院を変えたそうです。
私もこの前心療内科に行きました。話を細かく聞かれて、チェックシートみたいなのをして、結局鬱病と診断されました。精神安定剤みたいなものと睡眠薬をもらって、薬を飲んでるうちはすごく楽でした。
でもその先生の受け答え方がどうも苦手で…結局一回きりで今は別の病院を探しています。もちろん薬はもうないので、今はまた不眠や不安感やイライラなどの症状がでてます…。
自分に合う先生が見つかるまで、何度でも病院を変えてみればいいんだよって友達に言われました。トラウマ的なもので新しい病院に行くのが怖いっていう気持ちすごくよく分かります☆私も同じですから☆
分かってくれる先生に巡り会えたら、きっと楽になりますよo(^-^)o一緒に頑張りましょう☆
私も鬱の彼氏のことで、心療内科に意見を聞きにいったら、そんなこと言っていいの?!と言うようなことを言われ、反論したら「そんな接し方じゃあ、彼は一生治らない」と言われました。疑問に感じながらも、指示通りにしたところ、余計に彼を悪化させただけでした。私も鬱の症状が出ていて、3番さんの言うように、色々先生によって違うとは思いますが、また同じような目に合うのではと、なかなか他の病院に行く気にもなれず、余計にひどくなりましたよ。今は自力でだいぶ立ち直りましたが。
いろんな病院に行ってみて下さい。今は適当なカウンセラーも多いです。
私ゎ鬱・自律神経失調症・ストレス障害・情緒不安定人格障害と診断されました。今は通院はしていませんが…鬱は放っておくと大変な事になります。私の友達は鬱病で焼身自殺しました。なった者しか苦しみが分からずなかなか理解されにくい病気ですが、自分に合った病院を見つけて頑張って下さい。
大丈夫ですよ!主さんは、周りの人達よりもゆっくりな時間で流れてるだけの話しですよ。家族の人達とも違う…今は学校とか大変だと思うけど、時には周りの時間に合わせる事も必要なのでは…?
社会に出たら自分の時間にまた戻せばいいですよ。それまでガンバレ!ちなみに自分は自営で自分のペースでやってます。まっ ほとんど周りに急かされる毎日ですが…(笑)なんとか合わしています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧