子供嫌いでも子供産めますか?
私は子供が大嫌いです
何をしてても可愛いと思えません
TV出演してる子役を見ると寒気がします
特に幼稚園生くらいの子は見るのも嫌です
近寄ってほしくないです
すれ違ってちょっとぶつかられただけでも殴りたくなります
ペットを飼っているのですが
イライラするとすぐペットに八つ当たりしてしまいます
こんな私が将来、自分の子を愛せるのかとても不安です
すぐ手を出してしまったり放置したり会話すら出来ないような気がします
しかも、潔癖症で
よだれや鼻水やオムツ…
ありえません 触りたくありません
それでも自分の産んだ子はやっぱり別なのでしょうか
でも育児放棄する親はたくさんいますよね
今のままじゃ確実に無理です
正直子供は欲しいと思ったことはありませんが…
でも将来、産みたくもないのに嫌々親や旦那のため世間体のために産むんだろうなって思ってます
超子供嫌いで綺麗好きで短気で
それでも立派に親やってる人はいるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
子供嫌いの方でも自分の子は別で好きになるような方はたくさん居ますが、主さんみたいにペットに八つ当たりするような人は親になるのは難しいかと…。
それに世間体で産むなんて、そんな甘い考えではやっていけません。
本当に愛情が注げる自信がついてからが一番。
でも主さんまだ若いし、結婚したいほどの素敵な男性に巡り会えたら考え方もどんどん変わると思いますよ😃
あなたは産まない方がいいかも😔
虐待の可能性あるからやめときな。
産む前に気づけて良かったね。
将来刑務所行きになる前に。
同じような子供嫌いで子供つくる必要ない人と結婚すればいいと思う。
今がそうだから、この先子供を産んでもこうなるとは限らない。私だって、まだ独身の若い頃は子供大嫌いだったもの。暴力的な事は考えなかったけど、意識がガキだったからね…… 女性は妊娠するとホルモンの影響で母性に目覚めるケースはあります。良い縁があって、愛し愛される実感が湧けば、相手の子供が欲しいと思うようになるのは極自然な感情だから、今の主さんの意識は変わるかもしれない。
基本は子供が嫌いでも、自分の子供なら愛せればそれはそれでいい。
私も子供嫌いですが自分の子供は別です
しかしあなたは産まない方がいいですね
ペットに八つ当たり…
何もしていないのに八つ当たりされるペットが可哀相
きっと子供にも同じ事するのでは?
金さえあればベビーシッターとか他人に世話させておけば大丈夫
じゃ、産まないで下さい。
母性がないんです。
子供がかわいそうです。
ペットに八つ当たりするんだから子供は産まないのがいいですね。
私も子供が好きではないけど、ペットや動物は大好きで、沢山飼っています。
主さんの場合結婚しても気持ちが変わるとは思えないから、同じ子供嫌いな人を選んだ方がいいですよ。 なぜなら子供産む産まないでストレスになることが見え見えだから。
ペットに八つ当たりするぐらいなら自分の物にしてください。
別に無理に産まなくていいですよ。まだ縁があるわけではないのでしょ?今は考える必要ないです。いずれ結婚したいお相手ができて、その時に二人が子供を欲しいと思えば産めばいいじゃないですか。
だから絶対に望まないうちは妊娠しないように気をつけるのが、あなたの様な人には必要ですね。
みんながみんな「子供嫌いだったけど、我が子はかわいい」ってなるわけではないですから。今から予想できるもんじゃないですよ。
それだけ嫌悪感があったら、無理…とは言えませんが、厳しいと思います。
産むことはできても、問題はその先(育て上げること)ではないでしょうか。
私も(そこまで凄くはありませんが、子供嫌いなので)自分には無理だと思いましたので、産みませんでした。
むしろ、子供を望まないような相手を探した方がいいと思います。
私の定年過ぎの父親と母親は私と姉を成人まで力で押し付けて育ててくれたけど
成人したら親からのアクションもなく私や姉はネグレクト状態ですよ、何十年も私は実家に帰ってません。
親になれない親はいます
私も子供二人いますが親のように育児放棄したくなる時があります。
昔みたいに産まなきゃダメじゃないんだから、他人の意見に流されて産まないで下さいね~
産んで育てるのはアナタですから。
今、『こんな私でも将来子供を産み、育てられるのか』
と考え、悩んでいるなら大丈夫。
私も子供嫌いでした。
どう接したらいいのかわからなかった。
子供だから、仕方ないとか、子供だから、許してあげよう、とか思えなくて。 でも今や四人の母親です。
私もかなり短気で、周りに八つ当たりもします。
わがままだし、怒ってばかりだし。
好きな人ができたら、この人の子供が欲しいな、って少なからず思うようになりますし、相手が子供を強く望んだり、半ば仕方なくでも産んでみたら
嫌いなんて言ってられないですよ。
私は今だに、近所の小さい子、苦手ですよ😅
興味も無いからなんか言って来ても愛想笑いできないし、かわいいとは思いません。
それでも子供はきちんと育てようと思って私なりに一人成人させました。
私は母性があんまり無いけど、最低限のお世話はしてあげて、放任しなければ意外に子供は普通に育ちます。
ペットに八つ当たりは止めようね。
自分が惨めになるだけだから。
何か他で発散させてください。
優しい気持ちで毎日過ごせば周りの色んなことに気付きますよ。
心に栄養あげてくださいね。
産めますよ。
ただ八つ当たりかー💦そこだけひっかかります💦
私も子供嫌いで…
でも自分の子供は可愛いです☺
ただ辛いのは…我が子の友達…ストレスです…
我が子に悪影響でては困るので…仲良くしたり遊んだりしてますが、正直しんどいです…
よだれやオムツは嫌は嫌ですが、不思議とそこまでストレスになりませんでした😃
が!それはやはり我が子限定で、よその子は無理です…ストレスです…
ただ我が子への愛だけで仮面をかぶり日々耐えてます。
『遊ぼうよー遊ぼうよー』って子供の友達に言われるたびに顔はニコニコしながら内心イライラします💦
時々、夜泣いてます…我が子に申し訳なくて…自分はなんでこんな嫌な性格なのかと…
でも子供を産んだ事、後悔してないです。我が子とだけ一緒に過ごす時間は幸せです。
ペットに八つ当たり‥って手を挙げるんですか?
だとしたら子供にも確実にやりますね。
弱者に手を出せる人は変わりません。
ぶつかられただけで殴りたくなるって恐ろしすぎますよ‥。
子供は自由です、言うことなんて聞かないし、泣くし、思い通りになんてなりません。
何度も何度も根気よく伝え、教えて育てなくちゃいけません。
躾るのも大変ですよ。
よだれや鼻水は私も嫌でしたが、産んで変わりました。
赤ちゃんって汚くないんですよね、産まれたばかりなら余計に。
においもないし。
オムツはあなただってしていたでしょう‥笑
とあるテレビ番組で
『育児が自分に向いているか、不向きかを知る為には』
まず『自分の好きな犬を買い育てなさい』
と聞いた事があります。
きっと【手がかかる犬=子供】をどう育てられるかに繋がるのでしょうね。
八つ当たりとは色々ありますが、どのような感じですか?
産まないで✋
ペットも飼わないで✋😠
私も子供嫌です😫⤵
結婚する時に、『子供はつくらない』という約束をして結婚をしました。
しかし、妊娠してしまい、おろそうと思いましたが、『産めば母性がわく』と主人に言われて渋々、産みました。
実際、産んでみたらかわいいですが、やはり産まなければよかったと思っています。 母性がない私に育てられている子供が不憫で・・・・
欲しい人は産めばいいですが、欲しくないなら産まないほうがいいです。
ちなみに、わが家は大型犬(生後半年)を飼っていますが、犬のほうがかわいくて母性がわきます。
何番かの方がおっしゃっている、まずは犬を育てるはあまりアテにならないと思います。
犬と子供は違いますから
皆さんが言うように産まない方がよろしい。
子供嫌いなだけなら私もそうだし、義母も義妹もそうだし、でも自分の子、孫、姪・甥は可愛いです。義母も義妹も余所の子は可愛くないけど、身内の子はとても可愛く思っていますよ。
でも主さんはペットに八つ当たりするんですもんね。性格の本質は変わりませんよ。寧ろ余計にイライラして抑えきれなくなるんじゃないでしょうか。
ほんとに子供はややこしいことばっかりしてくれますし、ヨダレなんて赤ちゃん時代は日常茶飯事ですし、胃腸炎なんかになったら吐いたものの始末もしなきゃなんないし、吐くのもいきなりですから 手で受け止めたりもしますし。抱っこしてる時に吐かれると服はビチャビチャですしね。
潔癖で暴力的な人で更に自信がないなら産まないほうが無難ですよ。
まだいもしない旦那の事で悩まなくても、自分自身だけ可愛がって一生過ごしたら、だれも傷つきませんよ。
なかなか難しい問題ですね。
私は子供が好きでしたが、育児を甘く見ていたみたいで…産んでからはなかなか自由もきかず腹がたつことが多かったかな。
でもなんとも言えない幸福感を味わっています。
親友は主さんぐらい子供が嫌いで、そこまで嫌わなくてもと思ったり、かなり潔癖性でした。
しかし不倫相手の子を何度も妊娠し、そのたび産みたがりましたよ。もうこれ以上おろすのは危険となって産みましたが、ありえないぐらい可愛がっています。おむつも慣れたみたいです。
世間体?やめて下さい 子供は いい迷惑です。ベビーシッターを雇えば 大丈夫など一番 愚かな考えです。 子供は どんな札束より 母親が大好きですその母親に否定されて どうやって育つの?
皆さん、たくさんの返答ありがとうございます
やはり、私には無理でしょうか…
でも親に孫を抱かせたいという気持ちはあります
イライラしたり、仕事で嫌なことがあったりするとどうしても動物に手をあげてしまいます
普段可愛がってるし駄目だと分かっていても、動物に当たれば本当にスッキリします
他にストレス発散方法が分からずどうしてもやめられません…
もう癖になってしまいました
街で親にゴネてる子供を見ると殴りたくなります
私が親だったら殴るのになぁと思います
自分でも恐ろしいです
このままじゃ確実に自分の子供にも手をあげてしまいます
汚物の処理等も…やっぱり無理です
普段、満員電車等で他人と肌が触れるだけで風呂に入って洗い流したくて仕方ありません
公共のトイレなんて一生入りたくもなく
それは恋人に対しても同じです
触れられたくありません
愛があったって変わらないです
昔からそうなので今さら慣れとかどうしても無理です
でも子供が大嫌いでも心のどこかで小さく子育てがしたいと思っています
やっぱり私はおかしいのでしょうか
難しいよね ペットでさえ八つ当たりしてるなら、子どもなんか産んだら大変だよ
言うこと聞かないうるさい騒ぐ、吐くし鼻水年中垂らすし、うんち臭いし、食べた始めは汚すし、散らかし放題、走り回る… まぁ三歳くらいまではこんなこと毎日だよ?
それでも可愛くて可愛くて仕方ないけどね。
いわゆる母性愛ってやつね。
主さんは無理だと思うな。
ていうかさ、子ども嫌いって自分だって子どもの時あったよね?
皆赤ちゃんから始まるんだよ?
主さんの場合は子供嫌いだからってだけの問題じゃないと思いますよ。
ぶつかられたら殴りたくなる、ペットにイライラして八つ当たりって、人としてどうかと思う。
子供嫌いってだけじゃなく、精神的に幼いし未熟なんだと思います。
私も子供嫌いでしたし、ヨダレも抱っこも嫌でした。子供可愛いと思った事もないです。
旦那と会うまでは、彼氏いても子供欲しいとか結婚したいとか思った事もなかったです。
旦那と会って初めて子供が欲しいと思い、自分の子は凄く可愛いし大切です。
他人の子供も好きではないけど嫌いじゃなくなりました。
私のような人はたくさんいると思います。
もちろん子育てしてたらイライラするし、八つ当たりしてしまう事もありますし、私もまだまだ未熟だと思います。
でも主さんの場合は、子供嫌いの事だけじゃなく、人間的に大人にならないとダメだろうと思うし、世間体や他人の為に子供産んでも、自分の子供だからって可愛いと思えるようになるとは思えないです。
今のままなら産まないほうがいいと思います。
でもまだ若いから、子供の事だけじゃなく、いろんな事でも考え方もかわってくるだろうし、今は子供産む事考えなくていいんじゃないですか?
何故 自分を責めるの?
完璧な人間なんて存在しないんだから、そんなに自分を責めなくても良いよ。
誰だって嫌な部分と良い部分を持ってる。
そして最後に決めるのは自分自身。
今の考えを持ってるうちは産まないで下さい。子供の命が危ないです。
そしてペットも解放してあげて下さい。
なぜ主のストレス解消の為に動物が傷とストレス溜めこまなきゃいけないんですか。可哀想です。
大事に育ててくれる方を見つけて託しましょう。
そこまで潔癖症でもエッチは平気なわけ❓
私、短気で子供大嫌いです。
だけど、2児のママしてます。
未だに自分の子供以外は興味なし。
他人の子供は、煩わしいしヤッパリ嫌いです。
我が子は可愛いですよ。
そもそも子供好きな人って本当に?って思います。
恋人に触られたくないんですか?
恋人できても触らせなければ子供はできませんよ。
ペットの事ですが……言葉の通じない話せない自分より弱いものに
自分の気分次第で手をあげるなんて最低な事ですよ。
主さんはまだまだ子供なんだと思います。
逆の立場になり、考えてください。
あなたの手は弱いものを守る為にあるんですよ。
凶器にしないでください。
自分の鼻水も汚くてかめないですか?ウンチやオシッコも汚いから、自分のお尻も拭けませんか?
自分のは平気なら、自分の子供のよだれ、オシッコも大丈夫じゃないでしょうか?
潔癖の方でも子供は育ててます。
ただ自分のペットに八つ当たりするようだと、ちょっと心配ですね。
全ては、主さんのパートナー次第ではないでしょうか?
この人の子供なら育てたい。この人と一緒になら育てられるかもと思えるようなパートナーと出会えたら、じっくり話しあって決めたらいいと思います。
今はまだ思い込みで決めつける必要はないですよ。
ただ、結婚出産を一度にしてしまうのは向かないと思います。
大変失礼ですが、主さんはまだお若いし、精神的にも未熟なんですよ。
まあ、でも小学生だって動物をいじめたりしない子は沢山いますから、性格か、育てられ方の問題でもありそうですが。。。少なくともあと十年くらいは子供を産まない方がいいと思いますよ。
あなたがもう少し大人になるまで。
あと個人的に動物がとても好きなので、主さんにはペットと同じ目にあって欲しいです。理不尽な暴力を受けてみればいいのに。
なんて思ってしまう私もまだまだ未熟ですね。いい歳なのに。
ペットに八つ当たりするなら子供は虐待しますね。しかもスッキリするとか非道すぎ
ペットは自分で食事するし勝手に寝るし、子供に比べたら本当に手がかからない方だよ
子供を殺して犯罪者になりたくないでしょう?自分が可愛いならやめときな✋
孫は兄弟に任せて
あと一つ疑問。ペットの排泄物はどうしてんの?
初めまして☺私も子供大嫌いでしが自分の子供産んで少しずつ変わりました☺自分の子供は勿論可愛いけど他の子も可愛いって思えるょうになったょ✌潔癖症ではないけど自分の子供ゃったらなんでもしてあげたくなる☺
潔癖症ってとこは私と違うけど他はまったくって言っていいほど一緒です。
犬に手をあげたり
騒いでる子供を見ると
"死ね"と心の中で思ったりテレビに出る子役は見るだけで苛々してた
妊娠したときにおろそうって思ってました
でも、旦那がうんでほしいって言うからうみました
最初はうんちやらよだれ汚いって思ってたけど今はそんなことより我が子が可愛いすぎて気にならないです
子供産まないで下さい。可哀想です。
主さんみたいな方は、一生一人で居て下さい。
万が一、結婚➡赤ちゃん➡虐待に繋がったら大変です。
産む前に子作りできないんじゃないですか?
中だし後って出てきてばっちいよ💦
くっつかないと子作り出来ないし。体外受精でもするのかな💧
肌にも触れられないのに どうやって子供作るのさ😂 まさか 子作り期間だけ我慢?
そんなに嫌悪するなら生むな❗一生生むな❗
とりあえず他人の子を殴る権利はあなたにはないから💢
まあ、彼氏に触れられるのもいやなら確実に子供は授からないよ。H、妊娠、出産ってきれいなイメージあるけど実際は…だからねー。潔癖性の人にはきびしいよ。
うちは嫌いだからつくらんよー今時世間体は気にせんよね
そんなにイヤなのに何で産み育てる事を考えるんだろう?
親に孫を見せる為ですか?
主に兄弟はいないの?
誰かが孫を作ってくれるのなら他に任せた方がいいよ。
主がそんなにイヤなのに親の為に産んだと知ったら親は逆に悲しむでしょうに。
少しは産んでみたい気持ちはあるみたいだけど、産んでからやっぱりやめた、とはいかないんだから。
最初からやめておきなさいな。
無謀なチャレンジャーだわ⤵
哀れな女だな。
主さん、怖すぎ💦
本当に子供産まないで欲しい💦
ペットも可哀想💦
様々な意見ありがとうございます
今までセックスで幸せを感じたことはあまりありません…
出来る限り我慢してもらっていますが
結婚したら避けられない行為ですよね
ペットの糞掃除もしていません
家族で分担があり、私はケージの水洗いをしています
今は潔癖症よりも子供嫌いなことの悩みなのですが
友達知り合い彼、今まで出会った中で子供嫌いな人はいませんでした
不安です
子供嫌いなことを言ったことはありません
子供がいると、人の繋がりが増えたり常にすることがあったり家が賑やかになったり学ぶことも多いと思います
今までも子供を好きになろうとしましたが何をしても無理でした
まだ先のことなので色々考えてみようと思います
まぁね…赤ちゃん産む産まないは先の話しだから、よく考えた方がいいけど。。。
ペットに八つ当たりはすぐにやめなよ。
あなた、このままじゃ、赤ちゃん産める‘女’としてよりも‘人’として落ちてくよ‼
嫌いなんだから産まなくていいと思う。子供嫌いな男性あるいは経済的に厳しいから子供いらないという人を探して結婚するのが貴女にとって都合がいいですよ。
ペットの糞掃除もできない人に子供育てられないです。貴女はペットや子供を物としか見ていないんですよ!言っとくけど、彼等は貴女のストレス発散の玩具ではありません!
精神的に幼いというより欠陥がありますよ。
それに、子供は世間体の為に産むものではないと思うし、親のために産むものではないと思う。自分自身嫌いなら絶対うまないのがいいです。お互い不幸になるから。
大丈夫ですよー私もあなたととても似ていて子供はかなりムカつく存在でした。
ペットをイジメてしまうのも分かります。
私もかなり短気です。 でも自分の子供はかわいいから大丈夫!
上のこはやんちゃで今まで何度となく私はヒステリーを起こしてますが
愛している時もたくさんあっていろいろなとこに連れてったり‥
下の子はほんとに可愛くていつもチューしてます。
絶対大丈夫です。
子供を産む事で学ぶ事は沢山あります。
子供に愛を注ぐと子供からも必ず愛が返ってくる その相乗効果は子供への愛情へとまた変わる。
ただ本当に子育ては大変です。忍耐の固まりです。 でもやり甲斐はとてもあります。
オムツは慣れればなんともありませんし、よだれは私もあまり好きじゃないけれど‥
大丈夫です😊
本当に産まない方がいいよ。
よだれなんてもんじゃない、自分の時間は無くなるしすごい泣くし食べ物はこぼすしウンチや寝ゲロなんて時もある。
世間は子供いると良いよ~なんて言ってくるけど、半端な気持ちじゃ育てられないです。
ペットへの虐待について、家族は何も言わないのですか?貴女を叱ってくれないの?
似た者家族?
主さんに子育ては無理です。
ペットを飼うのもやめましょう。
他人の痛みや苦しみに共感できないからペットを虐待するんでしょうね。異常だよ。
新しい回答の受付は終了しました