元ヤンの見分けかた
友達が初めて会った人(ママ友達など)は腕を見ればだいたい元ヤンかどうかわかると言います。
元ヤンだとだいたい、根性焼があったり、自分で入れたらしきタトゥーらしきものがあったり…するらしいです。
皆さんも腕とか気にして見ますか??
根性焼があったり元ヤンだと思ったら距離おきますか?
新しい回答の受付は終了しました
あはは 笑
元ヤン全てが根性焼きがあるわけじゃないですよ。
見た目普通で髪も黒くてむしろおとなしく見える人が元ヤンだったりするしね。私の知り合いがそうです。
因みに私も軽く元ヤンちっくでした。
でも見た目ただのオバサン 笑
因みに知り合いも私もタバコ吸います
その知り合いは本当に見た目むしろ清純派
可愛らしくて、服もフェミニン
タバコ吸ってるの知った時はびっくりしましたが同じ匂いがしたので、すぐ仲良くなりました笑
かといって義姉は昔タバコ吸ってたけど全然元ヤンじゃないし。
見た目だけじゃわからないんじゃないかな?
元ヤンでも気にしません~。
過去は過去ですし、その過去もそのひとの現在を形づくってるものだと思えば。
元ヤン=言葉遣いが荒くて怖い! なんてイメージなのかな?
そういうひとももちろんいますけど・・・。
でもそれは、元ヤンじゃなくてもいえることですし。
気にしないでお付き合いしたらいいんじゃないですか?
職業によっては火傷が日常茶飯事だったりしますよ。
私はコックですが、オーブンの縁で出来た火傷が腕に筋で並んでた事もありますし(油の跳ねも含め)、包丁傷も手に所々残ってます。
ま、それは置いといて
個人的には『ノリ』かな…
知り合いの元ヤンはどの人も気さくで、世話好きばかりです😄
(サバサバした感じ)
地区によっては喋り方に特徴が出ます。
見た目の場合
今はそうでもないけど、15年前くらいだと、ブリーチの仕方で分かりました(笑)
どういったのをヤンキーというのでしょうか?
まずそこが疑問
ちょっとのやんちゃなぐらい…私の年代はそれが流行りでしたから💦
多少のやんちゃはヤンキーの部類に入れないでほしい
あと職業での火傷と、タバコでの根性焼きの火傷と付き方が全然違います
私はどっちもありますが、まったく違いますよ
根性焼きは親にされました
私よりちょい上までのヤンキーと、主くらいの年代のヤンキーと、全く種類が違うような気がします
私の年代は、たしかに元ヤンだと結婚早いけど
主の年代だと、ヤンキーじゃなくても早い子は早くないですか?
私は喋り方もサバサバ❓してますし、目つきが元から鋭い方ですが…
元ヤンではありません💧
ごくごく普通の青春を送ってきたのですが、よく「若い頃、やんちゃだったでしょ~」と言われるので、多少迷惑です➰
違います✋と言っても「いいじゃん、昔の話でしょ⁉」とか言われるので面倒ですし、かと言って肯定するのはオカシイし➰
見た目や思い込みで判断すると、嫌な思いをさせる可能性がありますよ✋💡
私はかなり童顔で目もパッチリ大きく、髪は落ち着いたブラウン。
でもバッリバリのレディース総長でした。
昔の写真みせても「なんでこんな写真があるの?」って別の子のものだと思われて気づかれません。
旦那さえ知らないくらいです。
根性ヤキなんかもないしね~。
元ヤンキーはだいたい中卒が多いから、今は猫かぶっても話したら直ぐに見抜けます。
中には武勇伝語ったり(笑)
でも隠してるつもりでもいずれ誰かに暴露されて自爆する人が多いですね。
友達に一人も元ヤンいないから平和ですよ。
イロイロな意見ありがとうございます!
友達のいう事だけじゃヤンキーは見分けれないかもしれませんが、友達いわく「自分で入れる入れ墨(指とかに)はヤンキーがやりがちなのは確かだそうです😱皆さんもそれぞれ見分け方あるみたいで興味がわきました!
私もヤンキーは、昔大嫌いでした。というより、地元のヤンキーが大嫌いだっただけかもですが……
でも地元以外で元ヤンの方と知り合いになったら、結構面倒みの良い女性達で好きでした。
キャバ嬢でしたけど、優しかったですね。
元ヤンと自分達から、暴露してて、何か潔くて逆に好印象でした。
地元のヤンキーは、中途半端なチンピラで、弱い者虐めしか出来ない最低な連中でした。
小学生からお金巻き上げてたり、動物虐待したり、レベル低かったです。
私は、職場で虐められてた時に助けて下さいました。
人それぞれの性格上の問題なので、元ヤン等と差別化するのは良くないと思います。
大人になれば、人は、変わりますよ😄
普通にしてても、犯罪に走る良い大人もいますから……
後、もし元ヤンの人いたら余り偏見な眼で見る残念な大人には、ならないで下さい。
皆、同じ人間です。
若気のいたりの事ですから、
芸能人だって元ヤンさん結構いますし……
今、学生や仕事もせずニートになって引きこもっている方々の犯罪の方が怖いです。
元ヤンと言ってもぴんきりなので、どの程度かわかりませんが。レディースで刃物で切り合いしてた人知ってます。ちなみに耳はカッターで切り落とされてありません。それに比べれば私も元レディースですがショボレディでした…(笑)
私からしたら入れ墨とか根性焼きは自分を強く見せたい人が入れてるだけで判断基準にはならないと思います。流行ってたとか、かっこいいという理由や回りの環境に流されてって人も多いですし。スミは私が見てきた限り元ヤンというより目立ちたがりや元遊び人が多いですよ。
見極めは難しいですが、普段は普通でも、どこかドッシリ構えてるオーラが出てて何かあった時すぐ行動してくれたり守ってくれたり、とにかく精神的に強い。男と喧嘩も全然平気。なんちゃっては普段偉そうにしててもいざとなると逃げますから。
しかし元ヤンでも今が普通なら別に気にする必要ないと思いますが…。様は人間中身ですし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧