夫婦不仲
うちは夫婦不仲です。ほんとに不仲なんです。だけど周りの人は「うちもだよ~」って大半がいいます。
うちも不仲なんて言ってセックスしてるんじゃ不仲じゃないと思うんです。
不仲なのによく夜の相手できるね…って言えば
そっちは別だからって💨
不仲で体は別ってどぅゆうことでしょう…
それって不仲じゃないですよね?
やっぱり人事だからそおに言うんでしょうか?
真剣に離婚を進めてる私にとって説得力のない言葉だなって思うんですが…夫婦仲良い方、口癖のように「うちも不仲」って言うんでしょうか?
不仲な方はそうに言われてどぉにおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言う通り、うちは仲いいよ、って言えないし、実際、けんかもしてると「うちもそうだよ」って言ってしまうんじゃあ。
日本人の悪い癖。同調する事。
子供の話でもそうなります。
真剣に話聞いてほしいならもっと詳しく言うとか「離婚を考えてて…」と先に伝えるといいかも。
または相手は真剣に聞く気がない。
実際のところは仲が良いのですよ。
女は自分の考えをすべて男に拾い挙げて欲しい。
でも男からしたらそんなことまでやってられない。
不満って挙げたらきりがないんですよ。
特に他人に対しては。
それでも募る不満ってのは
それをわかっている大人か
わかっていない子供か
という部分だと思いますよ。
不仲のいきさつは?
うちは結婚30年で セックスレスは 22年
原因…は 旦那がアル中で全てにおいて 形だけの家族 形だけの夫婦 形だけの親子関係です 何だかパーソナリティ障害じゃないかと思ってます。
旦那は仕事は休まず真面目人間でも なにか家族 夫婦親子関係において問題というかつまずきがあると無関心に嫌気がさして 今は顔みるのも話すのも嫌です
こんな夫婦を不仲な見本だと思います。
いまさら 別れて経済的な不安もばからしいので 無関心で不仲夫婦でいようと思ってます。でも 主さんはまだ若いですから…人生諦めないで 第2の人生もありかなと思います。私も あと少しはやく決断して 第2の人生を歩みたかったです。正直 不仲夫婦は 不仲夫婦で一生終わると思います。
私の場合もう人生終わってます。
その方に話さない方が良いと思います。
うちは外だけでなく家庭内でも仲良しを装ってる不仲です。片方が見てない隙に睨み付け合ってますからね。いざって時に勝てるように合格点でいたいのです。似た者同士だから敵の腹の底が解ります。もちろんエッチなんて無理。寝室も別です。ダイニングで寝るまで仲の良い振りをして、各自の部屋でキレてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 497HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 276HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 195HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 516HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧