旦那を扶養

回答8 + お礼7 HIT数 2125 あ+ あ-

2011/06/28 21:44(更新日時)

旦那が仕事を辞めました。
私は今まで専業主婦でした。
俺が仕事を辞めたから今度はお前が働けと言われました。

正社員までいかなくても福利厚生のしっかりしたところで働いて、俺を扶養にしてくれとのこと。この歳でそんな条件のいい職場ありますか?
歳なので体力ありません。
資格は普通免許しかありません。

No.1622933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書いてあることだけで判断するのであればちょっと酷いですね!

まぁ、色々事情はあると思いますけど共稼ぎで家庭のやりくりしている時代ですから旦那様はちょっと理解に苦しみますね。

もし働くなら得意分野などを活かして仕事探しをしないと難しいかもしれません😠

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
あれこれ書き込むと愚痴になるのであえて書きません。

得意分野といいましても特別なものもなく歳は52で登録してますが実年齢55です。家にいると旦那が何もしないでテレビにかじりつき私の居場所がないのでハローワーク通いしています。ちょっとしたアルバイトはありますがフルタイムのパートや正社員の職は介護職位しかなく、体力的に無理だし、資格もありません。やはり中々難しいですよね。ハローワークからも言われています。
以前は仕事していましたが旦那の転勤で辞めざるおえなくなりました。
旦那は人間関係で仕事辞めました。
まだ年金受給までは年数ありますし、保険や年金代だけでも働きたいと思っています。

No.3

いくら人間関係などで辛かったとはいえ、旦那さんの年齢からなら再就職は難しいのわかっているはずなのに何で決まってから辞めなかったのでしょうか・・

精神的な物なら在職したまま休暇もとれたはずなのに

今更仕方ありませんが、主さんは今後大変ですね。

うちの旦那も転勤族なためついてくるために仕事を辞めそれからずっと専業主婦のため、主さんのうちみたいに旦那が突然そうなったら私には三人子供がいるし旦那まで養う自信はありません。 頑張ってください

No.4

大変ですね💦

仕事を選らばないのであれば、清掃の仕事とかは沢山募集がでていますよ。
早朝のバイトを繋ぎでやりながら職探しも可能だと思います。

色々大変だと思いますが短期・中期・長期的にやるべき事を考えて頑張って下さいね。

No.5

>> 3 いくら人間関係などで辛かったとはいえ、旦那さんの年齢からなら再就職は難しいのわかっているはずなのに何で決まってから辞めなかったのでしょうか・… ありがとうございました。その通りと私も思います。
いまさら仕事なんてありません。どんなところに行っても下働き以外ありません。何ヶ月かパートしましたが体がきついです。
家に帰れば朝の残りと惣菜買って食べてました。これ以上書くと惨めになるのでお察しください。
仕事は長く続けて行けばこそ高齢でも働けるんですよね。
いきなり正社員の口はありませんよね。

No.6

清掃の仕事とかどうですか❓以前、面接に行った時に来てたのは、私以外はみなさん60代でしたよ!

No.7

>> 4 大変ですね💦 仕事を選らばないのであれば、清掃の仕事とかは沢山募集がでていますよ。 早朝のバイトを繋ぎでやりながら職探しも可能だと思います… ありがとうございました。この歳だと掃除さへもありません。
頭使う仕事は無理ですしね。

No.8

イヤでなければ接客とかはいかがですか
和食のお店などなら年齢的にもいいと思いますが

私の働いている料亭は60歳前後の人もかなりいますよ

No.9

歳のせいにするとゆうことは 働く気主はないの?

No.10

保険会社はどうですか?
50代の方が再就職できる場所としては最適ですよ。
福利厚生ばっちりですし、パートより給料ありますよ👍
50代でも皆さん元気に働いていらっしゃいます😃

No.11

歳のせいにして働く気ないの?
って
いやいや、だったらまず勝手な旦那を責めようよ✋
そりゃ私だって50歳でいきなり仕事やめたから養えって言われたら困りますよ
じゃあお前が今まで専業主夫でいきなり奥さんが今まで養ってきたから今度は養ってって言われたらどうやってその歳で仕事探すわけ?って感じ。
そりゃ探せば何とかあるかも知れんけど、養えるほど稼げるわけがない。
現実的に

No.12

>> 8 イヤでなければ接客とかはいかがですか 和食のお店などなら年齢的にもいいと思いますが 私の働いている料亭は60歳前後の人もかなりいますよ ありがとうございます。接客の仕事は好きなのでいいですね😃
条件よいところは少ないですけど。パートやアルバイトならあるんですが、時給は安いです。

No.13

>> 9 歳のせいにするとゆうことは 働く気主はないの? 働く気がなければ相談しないでしょ

No.14

>> 10 保険会社はどうですか? 50代の方が再就職できる場所としては最適ですよ。 福利厚生ばっちりですし、パートより給料ありますよ👍 50代でも皆さ… ありがとうございます。あと10年若ければ…😥
難しいかな?⤵

No.15

>> 11 歳のせいにして働く気ないの? って いやいや、だったらまず勝手な旦那を責めようよ✋ そりゃ私だって50歳でいきなり仕事やめたから養えって言… ありがとうございます。
現実は厳しいですよね😫

現在食べて生活できるだけの蓄えはあるのでなんとか生活はやっていけます。
細々ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧