嫉妬の固まりのような叔母…😞

回答8 + お礼3 HIT数 3373 あ+ あ-

2011/06/28 19:59(更新日時)

叔母に敵対されています😖叔母と言っても血の繋がりはなく、叔父が去年再婚した人なのですけど…とにかく目の敵にされるので親戚の集まりにはいつも気が重くなります。そもそも叔父は子供がいないので小さい時から私を可愛がってくれていたのですが、それが気に入らないらしく、親戚の集まりがある度わざわざ私の横に座り「その歳で独身だと親御さんが可哀想!」「あなたはわからないかも知れないけど親御さんだってそうとう世間様から笑われるのよ?わかる?」とわかりにくいかもしれませんが、心配してるように見せかけて延々悪口を言われます…。母は呆れ「あの人ちょっとおかしいんじゃない…?姪に嫉妬するなんて異常よ。」と不気味がっていました。叔父の着信履歴にうちの番号が入っていた時は叔母からヒステリーな電話があり、文句を言われ続けた母が叔父に告げ口をして「何とかしてよ!!」訴えてから、私に絡んでくる叔母に叔父が何度か強く怒ってくれた事もありました。しかしそれでも嫌みをやめてくれません。そもそもは誤解ですし、親戚に露骨に嫌われるのは嫌なのでこちらから歩み寄り、笑顔で挨拶しても「媚びを売っているの?」と笑顔で言われたり、お土産を渡しても「私じゃなくて主人になんでしょ?私は荷物持ちじゃないのよ」と言われたりしました。今年のお盆にも会わなきゃいけないので憂鬱です。私はどうしたら良いのでしょう…😞

No.1623031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な叔母さん😱😱
異常ですよ😞
もう歩み寄らなくて良いんじゃないですか?
何もしない。
お土産も叔父さんに渡してその方は挨拶程度で良いと思います😄
大人げない人と思い相手にしないようにしましょう(笑)

No.2

うわ…💧怖い叔母様💧
叔父様には悪いですけど、なんでそんな女性と再婚なんてなさったんでしょう…😱💦そのうち
「私を取るか姪を取るか👹」
って叔父様に詰め寄りそうです。

お盆は憂鬱ですね…💧相手にしないのが一番ですが、あまりにも絡んでくるようでしたら対決した方が良いですよ。何か誤解があるのかもしれませんし。

叔母様と険悪になったとしても、その後のお付き合いは、叔母様抜きでも充分に出来ると思います。頑張ってください。

No.3

>> 1 嫌な叔母さん😱😱 異常ですよ😞 もう歩み寄らなくて良いんじゃないですか? 何もしない。 お土産も叔父さんに渡してその方は挨拶程度で良いと思い… ありがとうございます。嫌な叔母さん…😞て思っちゃいけないと思いますが、母にもヒステリーに当たる所を見るとやっぱり苦手意識が芽生えてしまいます😖相手にしないように努めようとすると、それも嫌なのか何度も何度も私に話しかけます。すると親戚の手前丸無視も難しいです😖😖お土産はこれから叔父に渡すようにします💦

No.4

>> 2 うわ…💧怖い叔母様💧 叔父様には悪いですけど、なんでそんな女性と再婚なんてなさったんでしょう…😱💦そのうち 「私を取るか姪を取るか👹」 って… 母もなんであんな人と!?と不思議がっています😖💦言っちゃ悪いのですが、年老いた祖母や祖父の前ではハッキリ言ってとても良い嫁です。しかし母や私、その他の年下の女性はあまり好きではないらしく、特に叔父にとって子供みたいに可愛がられた過去がある私は特に大嫌いみたいです。叔父は姪に被害が及ぶ事は想像してなかったと思います。最初は叔母を優しくなだめていたそうですが、電話で嫌がらせを言うなど行動がエスカレートしていき叔父が怒って喧嘩する事も増えてしまいました😖対決とまではないのですが母が何故つらく当たるのかを聞いたら、子供の時から色目をつかっていたんでしょ?常識がないから注意をしてるだけですよ。と返されたそうです😖 誰が言っても誤解は解けそうになく…お盆が憂鬱です。やはりアドバイス通り相手にしないというのが1番な気がしてきました😖

No.5

主さんは優しいんですよ😄
私なら言い返しちゃいそう😱
今言ったこと大声で言ってみろ!みたいに😢
私は何故か義姉がそんな感じです😅
私自身が鈍いので嫌み言われても後で気付くんですよ。
それも嫌みたい😓
なるべく座るのも叔母さんから遠くにとかが良いみたいですね😞
それかお父さんの近くとかは?お母さんも言われてるみたいなので…
こちらからしたら良い迷惑ですよね😲
でも叔父さんも分かってくれる方で。
そこは安心ですね。

No.6

主さん大変ですね💦

自分が愛してる人が可愛がってる姪なら、自分も仲良くなりたいって思わないのかな❓

甥姪って本当に特別な存在なんですよね✨
私なんか甥姪が小さい頃何度「食べていい❓」って聞いたか…☺

そういう事も知らない可哀想な人ですね…。

友達もいないだろうなぁ➰

No.7

嫌な女性が叔母になって、主さんも大変ですね💧

祖父母の前では良い嫁を演じてるみたいなので、お盆はなるべく祖父母の傍に居た方がいいですね

No.8

>> 5 主さんは優しいんですよ😄 私なら言い返しちゃいそう😱 今言ったこと大声で言ってみろ!みたいに😢 私は何故か義姉がそんな感じです😅 私自身が鈍… 父は既に他界してるので、なるべく祖父母の近くには座っています…💦そうですね。叔父が味方してくれるだけまだ幸せですよね😄💦祖父母の前ではとても良い嫁であり、祖父母がとても気に入っているのですが、、それでも祖父母にわからないような嫌みは言われたりします😞「お母様とお父様はいつまでも仲が良く、私の理想です。やはり女性の幸せは結婚ですよね。」とか…祖父母を褒めて私にないものをけなすような…。わかりにくいかもしれませんが💦祖母が「○子(私)は喘息持ちだから心配した。私ゆずりで悪いことした。」と言った時も「お母様は今は誰の手もわずらわせてませんよ!立派です!大人になって体調管理できないのは自分が悪いんですからお母様が気になさる事じゃありませんよ!ねぇ?」と私を見てバカにしたような笑い…。お盆もまたベッタリくっついて悪口言われるのかな…と思うと悲しくなります😢

No.9

そうだったんですか😞
知らずにごめんなさい⤵
でも嫌な感じ😠
口がうまいんですね😠
叔父さんとお母さんが本性知ってるのでいつかバレますよ😆
嫌みを言わないと気が収まらない人もいますからね😢
難しいかもしれませんがあまり気にせずに😄
寧ろ逆に嫌みを考えてみては?たぶんこう言われるんだろうなぁって言うのがあると思いますし😓
そこまで言われたら私だったら色々、考えちゃうかも😫

No.10

そんなの当たらず触らず近寄らず。しか出来る事は無いですよ。お父さんが亡くなっていらっしゃるのなら、そんなに付き合う事も無いでしょうし、裏表の有る人に嫌な思いさせられている意味は無いです。

No.11

もう、無視❗
最低限の挨拶だけで、
後は無視です🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する