三人体制の職場
昨秋新規に出来た職場で働いています。従業員は、自分含めわずか三人。皆初めての職場。他二人は共に独身。夫婦みたいな雰囲気で中に入れず困っています。自分達でするからいい。を連発され気持ちが折れそう。自分は一回りも年上の既婚者です。みなさんどう対処しますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
私も主さんと同じく3人体制の職場です
ただ、私はパートで残る2人は正職員で男女です(お互い既婚者)
別に意地悪をされたりしている訳ではないのですが、2人がいつも和気藹々としていて疎外感を感じています。
ただ、私は仕事だからと割り切って毎日週末を楽しみに何とかやっています。
私は大勢いる職場ですが、つるむ人がいません💨大勢いても疎外感は感じる方が絶対につらいですょ‼私の職場はホテルなどでイベントすることが多いので、その時は苦痛でしかないです😠2人以外気にする目もなくて逆に羨ましいです💨どうせ出来てる関係の中に入ることはできないのですから気にしない方がいいですょ👍仕事については、「やらないと分からないままで恥ずかしいので、教えるのは自分がやるより大変かと思いますが教えて下さい」とかいいましよう💨
5さん、アドバイスありがとうございます。職場は、ほとんどコンピューター制御で動く自動プラントなので二人でも大丈夫な気がします。お姉さんにカッコいいとこ見せようとお兄さん張り切る。新規設備なので機械操作は、プラントメーカーから聞いたので三人の間ではやりとりが無かったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧