指輪が
離婚したばかりです。市外の実家に帰ってきました。離婚届を出し荷物をアパートに取りに行くと二人の結婚指輪が不燃用のごみ箱に捨ててありました。離婚理由は旦那の浮気、子供のためにやり直したいと言いながら女と切れてなかった。ごみ箱に入ってた二つの指輪を見てなんか凄く凄く悲しくなりました。結婚なんだったんだろ?
新しい回答の受付は終了しました
式は挙げなかったので写真館でドレス着て写真だけ撮りました。
離婚した時、私自身で写真を破いて捨てました。
私の離婚理由も旦那の浮気と暴力です。
子供もいたし、我慢して生活してましたが限界だったので離婚に踏み切りました。なので、ある意味、気持ちに踏ん切りついてたし、悲しいとか何だったんだろうとかって感情はなかったですね…。
主さんは、まだ元旦那さんを愛してらっしゃるのでは?
私の友達が離婚した時も
いざ離婚が成立した時に《結婚って何なんだろう》って言ってました。離婚するまではがむしゃらだったようです。
指輪を捨てたのは、旦那さんなりの決心なんでしょう。
それを見て悲しくなるのは、まだ旦那さんに情があるからかもしれませんね。
仮に旦那さんが再婚したとしたら…ショックですか?ショックならまだ少なくとも旦那さんに愛情があったんだと思います。
でも捨ててるのを見て、主さんもキッパリ切り替え出来たのでは?第二の人生、幸せになって下さいね☆
これから主さんが出会うであろう人物が、過去の指輪を主さん以上に大事に持っていたら、主さんはどうおもいます?
元旦那の方が早くケジメをつけたかったのでしょうね。でも、裏では元旦那は泣きじゃくり取り乱してるかも?仲むつまじかったお二人に戻れないのですか? 涙を吹いて抱き締め合えたら、元に戻れるかも知れませんよ。
子供の立場からですが…まだ好きなら早まらないで。子供からお父さんを奪って欲しくない。勿論浮気はきついと思います。私も嫌です。だけど子供にとってはただ1人のお父さん。私は父の顔を知らずにもう30になります。結婚も出産もしました。私がもし主さんの立場なら、子供の事を考えて離婚しません。苦しいでしょうが我慢します。そのかわり浮気した事を武器に手のひらで操縦するかも…もう一度考えて見られては?離婚はいつでもできです。もう少し努力してもいいのではないでしょうか。偉そうにすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧