できちゃった婚

回答100 + お礼29 HIT数 18147 あ+ あ-

2011/06/30 07:53(更新日時)

前からすごく気になっている事があります✋

最近芸能界でも多い
『できちゃった婚』
って、大人なら中で出せば妊娠するという事くらい分かりますよね😣

結婚もしていないのに、どういう気持ちで避妊しないのか…?

なぜ結婚してから赤ちゃんを作らないのか?

と、すごく不思議に思います😥

できちゃった婚って、かなり恥ずかしいですよね😣

その時の快楽に負けてしまうのか…性に非常にだらしない印象を受けます。

私は絶対❗❗に嫌です⤵😱

皆さんはどう思われますか?

また『できちゃった婚』
された方、なぜ結婚する前に赤ちゃん作ったのか、すごく疑問ですので、良かったら教えて下さい🙇✨

No.1623891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと全く同意です。
あとたまに 子供が欲しかったから作ったんだからデキ婚とはまた違うみたいな事言う人いるけど、はぁ?じゃあ先に入籍くらいできるでしょ って 呆れます。

No.2

行為中はタレント、芸能人って事を忘れて野獣になるんでしょうね。
それか結婚は事務所が反対するから計画的な事もあるかも。
できちゃったら、事務所も「中絶しろ」と言えないでしょうから…

No.3

その時ちょうどコンちゃん切らしてたから・・・

No.4

またデキ婚批判のスレですか?嫌なら確り避妊したらいい話しです。人は人、自分は自分です。子供は授かり物ですから…

No.5

主さんの仰る通りだと思います。
異議なし。

最近ではサッカーの松井大輔がデキ婚だよね。

• << 23 同じ意見をお持ちの方がいてなんだか嬉しいです。 松坂大輔さんはできちゃった婚なんですね。 知りませんでした😥
  • << 24 松坂大輔 ではなく 松井大輔さんでしたか😃 読み間違えました😱

No.6

コンドームの避妊率ってそんなに高くないんです。
正しく保管して、正しく使用すればいいわけですが、現実には確実な方法とは言えない。
ピルなり、リングなりよほど効果的な方法を取らない限り、確実な避妊はセックスしないこと、としか言えません。

No.7

13年前にでき婚しました😃
婚約中で結納を済ませてましたが、入籍前だったのででき婚です💡

なぜ…と聞かれると「早く赤ちゃんが欲しかったから」ですかね💧
結婚することは決まっていたので深く考えてなかったかも😥
快楽に負けたとか、そんなのではないです

現在4児の母です
(もちろん旦那はずっと同じ人(笑))

でき婚に偏見もないです🍀
産める環境であるなら問題ないかと
今の時代、きっかけがないとプロポーズできない草食男子もいるかもですね💦

「結婚して産むつもりだったのに彼氏(親)に反対されて中絶した」人は軽蔑します

No.8

妊娠してなきゃ結婚できないであろう芸能人を一般人と同列に考えるとは…😥
芸能人に限らず、男に寄生しなくても生きていける女なら自由にしたらいいよ。
主さんは結婚するまで童貞処女派なんですよね?

No.9

だらしないですよね。

「きっかけ婚」などとも称されますが、芸能界は話題命ですから何でもアリでも許されますが、一般人ですと世間体も悪いし、絶対嫌ですよね…。

倫理が崩壊し、どうしようもない国になってしまった、ということでしょうか。

うちは、デキ婚ではありません。

No.10

主さんも大人なら、このスレがどれほど下らないか、わかりますよね……

未婚のお嬢さんが「デキ婚なんてぜったいにイヤ」と言うなら、『うんうんそうだね』と同調しますが、既婚の主さんが『デキ婚なんてイヤ』と喚いても、滑稽ですよ。
再婚希望?
だったら『出来ちゃった再婚』にならないように気を付けてね。
私は主さんより年上だけど、こんなふうに他人の噂話に夢中の主さんがオバチャンに見えるよ…💧

基本的には主さんと同じ。「デキ婚どう思いますか」と訊かれればその通りに行っちゃうかも💨
でも『ワタシはこの件についてこう思いますっ😤』という聞かれもしないのに自己主張スレは……見苦しい

No.11

「HIJK」とはよく言ったもんだ

No.12

この先、主さんの子供さんが妊娠したり、させたりしたら堕胎させるんですね?

今は不妊で悩んでいる人が凄く多いから、私は余所の子供さんが出来婚しても気にならないけど。
自分の息子と彼女には大学卒業するまで絶対に駄目と釘はさしてますが。

No.13

芸能人は既成事実(妊娠)をつくらなきゃなかなか結婚させてもらえないんじゃないですかね。事務所の都合で別れさせることはできでも、人道的にも倫理的にも堕胎は無理やりできないし。

No.14

別に人様ができ婚しようがどうでもいいです。
ただ、私はしたくなかったので、避妊には気を付けてました。

芸能人も別にどうでもいいですが、生でエッチしているんだなぁって思うだけです。

No.15

某ジャニーズのあの方なんかは人気絶頂でしたから計画的なデキ婚だと思いますよ。それじゃないとあの人気絶頂の中事務所の社長が普通の結婚を許すとは思えないし

No.16

デキ婚は、ゴム無し外出しが多いと聞きました。

No.17

>> 1 主さんと全く同意です。 あとたまに 子供が欲しかったから作ったんだからデキ婚とはまた違うみたいな事言う人いるけど、はぁ?じゃあ先に入籍くらい… 本当に、そうですよね❗

子供がほしいなら入籍して、きちんと夫婦になってから子作りすべきだと思います😔

No.18

今のところ

「私は計画的につくったんです」
「婚約中でも出来婚ですか?」
「内膜症だから治療の為、つくりました」

っていう定番レスはないですね。
あ、あと

「今、幸せだから何言われてもいいです」

ってのも、あるある…

No.19

>> 2 行為中はタレント、芸能人って事を忘れて野獣になるんでしょうね。 それか結婚は事務所が反対するから計画的な事もあるかも。 できちゃったら、事務… 芸能人は結婚を許してもらうために、わざと避妊しないで行為をするんですね😭

納得…❗

でもなんだかそれもかわいそう😠
本人め赤ちゃんも😠

No.20

9月に結婚予定で、子作り開始しましたよ!これも駄目なの

No.21

>> 3 その時ちょうどコンちゃん切らしてたから・・・ コンちゃんってなんだか可愛いです😃💦
思わず笑ってしまいました💦

No.22

>> 4 またデキ婚批判のスレですか?嫌なら確り避妊したらいい話しです。人は人、自分は自分です。子供は授かり物ですから… 批判?といったら批判になりますが…

できちゃった婚した方はどうしてそうなったのかすごく疑問に思いスレ立てました✋😃

No.23

>> 5 主さんの仰る通りだと思います。 異議なし。 最近ではサッカーの松井大輔がデキ婚だよね。 同じ意見をお持ちの方がいてなんだか嬉しいです。

松坂大輔さんはできちゃった婚なんですね。

知りませんでした😥

No.24

>> 5 主さんの仰る通りだと思います。 異議なし。 最近ではサッカーの松井大輔がデキ婚だよね。 松坂大輔
ではなく
松井大輔さんでしたか😃

読み間違えました😱

No.25

20さん

今から子作りして結婚式や新婚旅行がつわりでつらくならないように気をつけてね💡

批判とかじゃないからね💦

よい結婚式をあげてね😌

主さん、横レスごめんなさい😢

No.26

わたしも7さんに同じ。

みっともないとか批判する人って、『んで?』って聞きたくなる。話題になるのはその時だけで、別にあとはどうでも良くなる。

No.27

出来婚をこき下ろしてるくせに「どうして出来婚したか教えて下さい✨」って意味分からない

だらしない、ありえないとまで主は言ってるのに何それ?

きっと、こういう理由で出来婚しましたってレスしても腹の中で笑ってるんでしょ?
タグに本心が書いてあるよ

ちなみに私はどうも思いません
出来婚しても幸せに暮らしてる人もいれば普通に結婚して家庭崩壊してる人もいる

出来婚して無いからと言って幸せに暮らせるとは限らないし

No.28

再です。
主さん、松坂大輔は野球選手で、だいぶ前に
結婚してます。

加藤ローサとデキ婚を発表した
サッカー選手の松井です。

No.29

妊娠しないとなかなか結婚に踏み込めない時代なのでは?

芸能人で言うならあゆと長瀬も、あゆが妊娠してさえいれば今頃二人は別れずに結婚してるんじゃないかな。

今は自由を求めるひとが増えてある程度の年齢になっても「結婚なんかしたくない。もっと遊びたい。」と考えるひとが多いよね。
さらには「旦那はいらないから子供だけ欲しい」という女性も増えている。

結婚はしたくないけど子供がほしいが為に渋々結婚に踏み切るものの、やはり上手くいかず離婚する。

つまり、今の時代、子供を生むための結婚が現実ですね。

No.30

だらしなくて
すみません。

No.31

皆さんたくさんの意見・体験ありがとうございます😃❗❗

わたしと同じように思っている方のほうが多く居ますが✨、賛否両論ですね⤴
ひとつひとつお返事を書いていましたが、思ったよりたくさんの回答をいただけたので、私に対して『?』と質問している方だけに返事を書きたいと思います。
すみません🙇💦

No.32

4サンに同意だし27サンのおっしゃるように主さんは出来婚をそれだけ批判してるのに理由聞いてどうするの?って思う。
馬鹿にしたいだけ?って気がする。
ちなみに私は出来婚ではないですが、出来婚した人に疑問をもったり、まして余所様の事情なんて考えた事もありません✋

No.33

>> 29 妊娠しないとなかなか結婚に踏み込めない時代なのでは? 芸能人で言うならあゆと長瀬も、あゆが妊娠してさえいれば今頃二人は別れずに結婚してるん… すごく納得しました😲
意見ありがとうございます🙇
『子供を産むための結婚』ですか😔

なんだか悲しいですね😠

私の友達にも居ます✋
『旦那さんはいらないけど赤ちゃんは欲しい』という友達が👍

No.34

>> 8 妊娠してなきゃ結婚できないであろう芸能人を一般人と同列に考えるとは…😥 芸能人に限らず、男に寄生しなくても生きていける女なら自由にしたらいい… 8さん

私は結婚しています✨

付き合っているときは、必ず❗❗避妊していました。
基礎体温もつけて、安全日にしていました。

それでもできてしまう場合もあると思いますが、私は大丈夫でした😃

No.35

二通りのデキ婚があるんだと思う。

恋人同士ではあるが、ゆくゆくは結婚する事がお互いに了解されている場合。
結納が済まされているのが理想ではあるけど、自他共に周知の事実であるなら、恋人のままであっても批判は少ないと思います。

問題になるのは、出来てしまったから『仕方無く』結婚したケースでしょうね。
この場合、出来なければ結婚しなかったかも知れないし、準備不足や覚悟が無いままに親になることで育児に困るなど、後々トラブル可能性が高い。
結果的に幸せになるカップルが居ることは認めますが、命をぶっつけ本番の出たとこ勝負みたいな感じで扱うなど冗談じゃないと思う。

だから後者は批判されて然るべきだとは思うけど、近親者以外の他人には前者との違いが非常に分かり難い。
それがデキ婚批判の大元にあると思います。

No.36

加藤ローサさんもそうですよね?

No.37

>> 10 主さんも大人なら、このスレがどれほど下らないか、わかりますよね…… 未婚のお嬢さんが「デキ婚なんてぜったいにイヤ」と言うなら、『うんうんそ… 10さんへ

すごく嫌味で失礼な返事ですね…😔

悲しいです😔

再婚希望なんて一言も言っていません😢

今の旦那とは仲良くうまくいっています。

もし今の旦那と離婚して再婚することになっても『できちゃった再婚』は絶対にしません。

No.38

主さんさぁ…💧
ご自身も主婦なら主婦仲間、いるでしょ?
回りの主婦仲間で子供のいる人に
①デキ婚かそうじゃないか
②デキ婚なら、どうしてそうなったのか
を一人一人シラミ潰しに訊いて回ったら?😂
あ、もちろん、「デキ婚です」という答えが返ってきたら「だらしない」「アタシはちゃんと基礎体温計って避妊してました✌✨」と口に出して言うこともお忘れなく。

No.39

計画性がない、快楽を追求した結果、できちゃった結婚でもいいや~といった考えの人というイメージがあります。大人なら出したら妊娠なんて確率があることくらい100パーセントわかってる。

No.40

逆に質問✋
それを知ったところで主の『出来婚批判』の意識は変わらないんでしょ?

じゃあなぜ知りたいの?

みっともない、だらしない等のよくある同意見聞いて出来婚を叩きたいだけでしょ?

世の中の出来婚があなたに迷惑かけたわけじゃあるまいし、あなたがそう思うならそれでいいんじゃないの?

新たにスレたてて聞く程の目新しいテーマじゃないよね。

No.41

10さんはできちゃった結婚なんですかね❓

No.42

主さんはただ単にどうしてか不思議に思っただけでは❓だからそこまでみなさん必死に噛みつくことないと思います。自分も主さんといっしょで、かなり前からなんでだろう❓と思ってましたから。それと、え⁉私妊娠してたの⁉と驚く人がいるけど過去に心当たりがあるにもかかわらず驚くのが不思議です💧

No.43

結婚して夫婦で望んでも一生子供出来ない人もいる。その分出来婚の方が縁があるのでは?
それに結婚があり得ない相手と子供出来たからって人生無駄にしてまず結婚しないでしょ~所詮人は人。幸せじゃないからって妬むのやめなよ~レス者が独身者なんて問題外💧

No.44

>> 12 この先、主さんの子供さんが妊娠したり、させたりしたら堕胎させるんですね? 今は不妊で悩んでいる人が凄く多いから、私は余所の子供さんが出来… 12さんへ

もし私の将来の子供が、妊娠してしまったら、または妊娠させてしまったら、お互いに家族が養えない状況なら(学生など)
胎児させます❗

No.45

>> 20 9月に結婚予定で、子作り開始しましたよ!これも駄目なの 20さんへ

おめでとうございます✨9月に結婚される予定ならなぜ結婚してから子作りしないのですか(?_?)

とても気になるのでまた暇があり、差し支えなければ回答お願いします🙇

No.46

養えない状況なら(学生など)

ってことは~社会人でお互いで子どもを養えたらおろさなくていい。

結果それは出来婚でしょ?

答えでてんじゃん。閉鎖すれば?

No.47

うちもでき婚です。だらしなくてスミマセン⤵何故と言われたら…やっぱり浅はかだったからと思います。一応互いの両親には結婚前提でのお付き合い的な話はしてましたが…そこからズルズル⤵お付き合い当時現旦那はフリーターでした。でも付き合ってから数ヶ月で正社員になったんです…が、もう少し落ち着いてから✋と言う煮え切らない態度に別れは何度か考えました。でも頑張ってくれてるから気長に待とうと思いました。でもでも…やっぱり性に関しては甘かったと思います。そんな矢先の妊娠でしたから…⤵
今思えば妊娠がなかったら未だに付き合っていたか別れていたと思います。そのぐらい旦那は優柔不断で煮え切らない男です。今が幸せだからいい、とも思いません。
だらしなく思う主さんが正常だと思いますよ。

No.48

>> 35 二通りのデキ婚があるんだと思う。 恋人同士ではあるが、ゆくゆくは結婚する事がお互いに了解されている場合。 結納が済まされているのが理想では… 35さんへ

なるほど💡

素晴らしい回答ありがとうございましたm(_ _)m

その通りだと思います👏

しかし、お互い結婚しようと思っていて妊娠した場合は、結婚してから子作りでは遅いのでしょうか?
なぜそんなに急ぐのか(待ちきれないのか?)疑問です💦

No.49

あんた? 幼いね~

まあ、いいけど。

明日早いから、早く寝なさい!

一応、主婦でしょ!

No.50

セックスしたらデキちゃいました💧
ただそれだけのことなんですけど😥

100%の避妊て無理だから、デキ婚したくなかったら結婚前にセックスするなってことですよね😊

処女で結婚してる人が意外と多いことにビックリしてます😲

• << 66 50さんへ 処女で結婚される方多いんですね~✨😲✨ 私の友達にもひとり居ますが、なんだか良いですよね😁💕
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧