できちゃった婚
前からすごく気になっている事があります✋
最近芸能界でも多い
『できちゃった婚』
って、大人なら中で出せば妊娠するという事くらい分かりますよね😣
結婚もしていないのに、どういう気持ちで避妊しないのか…?
なぜ結婚してから赤ちゃんを作らないのか?
と、すごく不思議に思います😥
できちゃった婚って、かなり恥ずかしいですよね😣
その時の快楽に負けてしまうのか…性に非常にだらしない印象を受けます。
私は絶対❗❗に嫌です⤵😱
皆さんはどう思われますか?
また『できちゃった婚』
された方、なぜ結婚する前に赤ちゃん作ったのか、すごく疑問ですので、良かったら教えて下さい🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
コンドームの避妊率ってそんなに高くないんです。
正しく保管して、正しく使用すればいいわけですが、現実には確実な方法とは言えない。
ピルなり、リングなりよほど効果的な方法を取らない限り、確実な避妊はセックスしないこと、としか言えません。
13年前にでき婚しました😃
婚約中で結納を済ませてましたが、入籍前だったのででき婚です💡
なぜ…と聞かれると「早く赤ちゃんが欲しかったから」ですかね💧
結婚することは決まっていたので深く考えてなかったかも😥
快楽に負けたとか、そんなのではないです
現在4児の母です
(もちろん旦那はずっと同じ人(笑))
でき婚に偏見もないです🍀
産める環境であるなら問題ないかと
今の時代、きっかけがないとプロポーズできない草食男子もいるかもですね💦
「結婚して産むつもりだったのに彼氏(親)に反対されて中絶した」人は軽蔑します
だらしないですよね。
「きっかけ婚」などとも称されますが、芸能界は話題命ですから何でもアリでも許されますが、一般人ですと世間体も悪いし、絶対嫌ですよね…。
倫理が崩壊し、どうしようもない国になってしまった、ということでしょうか。
うちは、デキ婚ではありません。
主さんも大人なら、このスレがどれほど下らないか、わかりますよね……
未婚のお嬢さんが「デキ婚なんてぜったいにイヤ」と言うなら、『うんうんそうだね』と同調しますが、既婚の主さんが『デキ婚なんてイヤ』と喚いても、滑稽ですよ。
再婚希望?
だったら『出来ちゃった再婚』にならないように気を付けてね。
私は主さんより年上だけど、こんなふうに他人の噂話に夢中の主さんがオバチャンに見えるよ…💧
基本的には主さんと同じ。「デキ婚どう思いますか」と訊かれればその通りに行っちゃうかも💨
でも『ワタシはこの件についてこう思いますっ😤』という聞かれもしないのに自己主張スレは……見苦しい
この先、主さんの子供さんが妊娠したり、させたりしたら堕胎させるんですね?
今は不妊で悩んでいる人が凄く多いから、私は余所の子供さんが出来婚しても気にならないけど。
自分の息子と彼女には大学卒業するまで絶対に駄目と釘はさしてますが。
今のところ
「私は計画的につくったんです」
「婚約中でも出来婚ですか?」
「内膜症だから治療の為、つくりました」
っていう定番レスはないですね。
あ、あと
「今、幸せだから何言われてもいいです」
ってのも、あるある…
出来婚をこき下ろしてるくせに「どうして出来婚したか教えて下さい✨」って意味分からない
だらしない、ありえないとまで主は言ってるのに何それ?
きっと、こういう理由で出来婚しましたってレスしても腹の中で笑ってるんでしょ?
タグに本心が書いてあるよ
ちなみに私はどうも思いません
出来婚しても幸せに暮らしてる人もいれば普通に結婚して家庭崩壊してる人もいる
出来婚して無いからと言って幸せに暮らせるとは限らないし
妊娠しないとなかなか結婚に踏み込めない時代なのでは?
芸能人で言うならあゆと長瀬も、あゆが妊娠してさえいれば今頃二人は別れずに結婚してるんじゃないかな。
今は自由を求めるひとが増えてある程度の年齢になっても「結婚なんかしたくない。もっと遊びたい。」と考えるひとが多いよね。
さらには「旦那はいらないから子供だけ欲しい」という女性も増えている。
結婚はしたくないけど子供がほしいが為に渋々結婚に踏み切るものの、やはり上手くいかず離婚する。
つまり、今の時代、子供を生むための結婚が現実ですね。
皆さんたくさんの意見・体験ありがとうございます😃❗❗
わたしと同じように思っている方のほうが多く居ますが✨、賛否両論ですね⤴
ひとつひとつお返事を書いていましたが、思ったよりたくさんの回答をいただけたので、私に対して『?』と質問している方だけに返事を書きたいと思います。
すみません🙇💦
4サンに同意だし27サンのおっしゃるように主さんは出来婚をそれだけ批判してるのに理由聞いてどうするの?って思う。
馬鹿にしたいだけ?って気がする。
ちなみに私は出来婚ではないですが、出来婚した人に疑問をもったり、まして余所様の事情なんて考えた事もありません✋
二通りのデキ婚があるんだと思う。
恋人同士ではあるが、ゆくゆくは結婚する事がお互いに了解されている場合。
結納が済まされているのが理想ではあるけど、自他共に周知の事実であるなら、恋人のままであっても批判は少ないと思います。
問題になるのは、出来てしまったから『仕方無く』結婚したケースでしょうね。
この場合、出来なければ結婚しなかったかも知れないし、準備不足や覚悟が無いままに親になることで育児に困るなど、後々トラブル可能性が高い。
結果的に幸せになるカップルが居ることは認めますが、命をぶっつけ本番の出たとこ勝負みたいな感じで扱うなど冗談じゃないと思う。
だから後者は批判されて然るべきだとは思うけど、近親者以外の他人には前者との違いが非常に分かり難い。
それがデキ婚批判の大元にあると思います。
主さんさぁ…💧
ご自身も主婦なら主婦仲間、いるでしょ?
回りの主婦仲間で子供のいる人に
①デキ婚かそうじゃないか
②デキ婚なら、どうしてそうなったのか
を一人一人シラミ潰しに訊いて回ったら?😂
あ、もちろん、「デキ婚です」という答えが返ってきたら「だらしない」「アタシはちゃんと基礎体温計って避妊してました✌✨」と口に出して言うこともお忘れなく。
逆に質問✋
それを知ったところで主の『出来婚批判』の意識は変わらないんでしょ?
じゃあなぜ知りたいの?
みっともない、だらしない等のよくある同意見聞いて出来婚を叩きたいだけでしょ?
世の中の出来婚があなたに迷惑かけたわけじゃあるまいし、あなたがそう思うならそれでいいんじゃないの?
新たにスレたてて聞く程の目新しいテーマじゃないよね。
主さんはただ単にどうしてか不思議に思っただけでは❓だからそこまでみなさん必死に噛みつくことないと思います。自分も主さんといっしょで、かなり前からなんでだろう❓と思ってましたから。それと、え⁉私妊娠してたの⁉と驚く人がいるけど過去に心当たりがあるにもかかわらず驚くのが不思議です💧
結婚して夫婦で望んでも一生子供出来ない人もいる。その分出来婚の方が縁があるのでは?
それに結婚があり得ない相手と子供出来たからって人生無駄にしてまず結婚しないでしょ~所詮人は人。幸せじゃないからって妬むのやめなよ~レス者が独身者なんて問題外💧
うちもでき婚です。だらしなくてスミマセン⤵何故と言われたら…やっぱり浅はかだったからと思います。一応互いの両親には結婚前提でのお付き合い的な話はしてましたが…そこからズルズル⤵お付き合い当時現旦那はフリーターでした。でも付き合ってから数ヶ月で正社員になったんです…が、もう少し落ち着いてから✋と言う煮え切らない態度に別れは何度か考えました。でも頑張ってくれてるから気長に待とうと思いました。でもでも…やっぱり性に関しては甘かったと思います。そんな矢先の妊娠でしたから…⤵
今思えば妊娠がなかったら未だに付き合っていたか別れていたと思います。そのぐらい旦那は優柔不断で煮え切らない男です。今が幸せだからいい、とも思いません。
だらしなく思う主さんが正常だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧