食欲不振

回答3 + お礼0 HIT数 1361 あ+ あ-

2011/07/02 22:56(更新日時)

こんにちは。私には2歳児の子どもがいます。暑さが厳しくなったので、ここ数日水分ばかり欲しがりご飯は今までの3分の1か4分の1ほどしか食べてくれません。食べてくれるものもトマトとお茶漬けとフルーツ、ウィンナーぐらい。保育園で給食も残してるようです。風邪をひいたりすぐ体調を崩す子なので、ほうれん草など野菜だけでも食べてほしいのですが…。みなさんのお子さんはどうですか? 食べやすいように麺類を出してもあまり進まないので、このままなら心配で心配で(;_;)

No.1624829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この猛暑のなかガツガツ食べられる子はあんまりいないと思います😊

でもあんまり水分ばっかり取ると汗がでて汗疹とか脱水症状が心配ですね。

野菜を食べたがらないのならビタミンと水分は果物オンリーにしてみてはどうですか?

No.2

野菜食べてくれなくても果物食べてるならOKですよ👍
大人でもこの暑さなら食欲落ちちゃいますもんね💦

No.3

うちも、暑くなってから食欲が落ちて、あの手この手で食べさせようとしますが、一口か二口食べて、『いらな~い』と言ってます😥

欲しがる物と言えばアイスやジュース、お菓子‥😣

『ご飯食べないとあげないよ』と言っても食べません⤵

4才と2才の女の子です😃

ちょこちょこつまめるように、10円玉くらいの小さな🍙を作って、置いとくと気が向いた時に食べてくれてますね😃
あと、野菜やシラスなどを入れたチヂミとか、一口大に切って置いとくと食べてます😃

無理やりだと余計、意地になって食べないかもしれませんね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧